Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Иппосфера. 2006

« к странице события

Иппосфера-2006

13 мая 2006

Пришла весна, а с ней и долгожданная выставка "Иппосфера", самое значительное событие конного календаря Северо-Запада России. В европейских странах ежемесячно проводятся десятки разных мероприятий на любой вкус: соревнования по олимпийским и экзотическим видам спорта, выставки и шоу, семинары и ярмарки. У нас же для любителей лошадей выбор скуден: конкур и выездка, изредка троеборье, и только на конных выставках каждый может найти себе что-то интересное.

Автор: Е.Шт.

                Эпицентр выставки "Иппосфера-2006" переместился из родного и давно            обжитого пятого павильона в новый седьмой. В пятом остался манеж, где проходили выводки и вечерние шоу-программы. Основная экспозиция разместилась вокруг манежа Кубка Клубов "Минитекс". В программе выставки кроме большого конкура были все мероприятия, полюбившиеся зрителям в прошлые годы: чемпионаты арабских и ахалтекинских лошадей, выводки лошадей различных пород, детские соревнования и показы мод. Но не более того. Посетителям, попадавшим сразу в седьмой павильон, было трудно понять, что происходит в пятом. Единственное расписание меропиятий было крепко приклеено к столу скотче, а взять бесплатную газету, где был напечатан тот же план догадывались далеко не все. Неближний путь  становился длиннее с каждым днем, когда дорожная техника неумолимо снимала плиты и асфальт, отсекая павильоны друг от друга.

                Как всегда жизнь бурлила  у входа в пятый павильон со стороны Финского залива, где можно было посмотреть на живые экспонаты вблизи, пообщаться с их владельцами и даже устроить фотосессию с понравившимися лошадьми. К сожалению, количество лошадей разных пород сократилось, например, в выставке участвовала только одна тракененская лошадь. Да и в призерах выводок и чемпионатов питерские лошади часто уступали московским и привезенным с Юга России. Внимание зрителей привлекли золотисто-рыжие дончаки, рожденные в конном заводе им.Буденного. Словно опровергая миф о трудном характере этих лошадей, на манеже их представляли совсем юные хендлеры, а одну из лошадей даже водил за собой на чомбуре симпатичный фокстерьер.

                Все трибуны были полны на международном С-шоу «Открытое первенство СПБ по шоу арабских лошадей», среди организаторов которого снова был московский кск сокорос. Этот клуб постоянно ищет новые форматы проведения конных мероприятий, и в следующем году планирует привезти в Питер чемпионат гунтеров. А пока неувядаемый и по прежнему энергичный Ян Калис, выводчик из Нидерландов, показывал наших лошадей публике. Впрочем, невозможно не отметить и прогресс российских хендлеров, мастерство которых растет с каждым годом. К сожалению, в этом году зрители не увидели один из самых зрелищных классов - "либерти", показ лошади на свободе.

                Кроме вечернего шоу, в субботу прошло еще одно представление - рыцарский турнир в исполнении ??? Участники были настолько увлечены процессом, что не замечали, что зрителям становится скучно. Дополнительная режиссура и сокращение длительности турнира пошло бы ему на пользу, тем более, что далеко не все трюки получались так, как они были задуманы, с первого раза, а смотреть несколько дублей было не очень занимательно.

                В вечернем шоу дебютантов практически не было, и несколько не связанных друг с другом номеров объединялись друг с другом только главной темой - "Мчатся кони разных стран..." Гвоздем программы одного из шоу были практически настоящий папуас с копьем и не менее настоящей зеброй. Были здесь и амазонки, представляющие искусство дамской езды, мини-пони, гордо скачущие под американским флагом и менее экзотичные русские гиганты-тяжеловозы. В шоу также участвовали верблюд, северный олень и собаки-хаски.

                Посмотреть на лошадей поближе посетители выставки могли на площади рядом с павильоном, где можно было покататься верхом и в коляске на здоровых и ухоженных лошадях. Каким же восторгом светились лица детишек, многие из которых впервые увидели живую лошадь! Для  ребят, у кого лошадь уже давно стала любимым животным, в пятом павильоне детский конный клуб "Тулпар" провел конкурс детского творчества.

                Были на выставке и серьезные мероприяиия - семинары и ветеринарная конференция, безусловно полезная для ветеринаров Питера, где можно было узнать о последних достижениях медицины и обменяться опытом с коллегами.

                К сожалению, на выставку не смогли приехать все желающие, так как только один ее дни пришелся на выходной, но очереди у касс говорят о том, что конная выставка нужна Санкт-Петербургу, и надеемся, что в следующем году "Иппосфера" не поблекнет на фоне развивающегося быстрыми темпами Кубка Клубов "Минитэкс".

Иппосфера-20060
Автор: Екатерина Штатнова
Иппосфера-20062
Автор: Екатерина Штатнова
Иппосфера-20061
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: oska, Лис Гис, Vera, Галина Юрьевна, Anno Domeni, Гусев Валентин, Наталия Титова, ...