Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Курс - на Токио! Анонс турниров в мае-июне

13 апреля 2019

Глядя в календарь международных стартов на май-июнь, невозможно не заметить, что по сравнению с начальным вариантом, в нем есть изменения. Разбираемся, где и что смотреть любителям конного спорта, и к чему готовиться спортсменам

Выездка

Главный старт для членов команды РФ - олимпийский квалификационный турнир в "Максима Стейблс" (20-23 июня). На  кону - одна путевка в Токио, и это первая за много лет реальная возможность для нашей страны выставить на Олимпиаду полную команду. Шанс велик, но он один. 
В качестве альтернативы, если путевку в командный зачет добыть не удастся, российским спортсменам придется квалифицироваться в личном зачете. Для этого нужно набрать как можно больше рейтинговых баллов, чтобы повыше подняться в олимпийском рейтинге. Пока там лидирует грузинская спортсменка Джоан Вогэн, из русских - впереди Екатерина Подлыткина, но всё только начинается.
В мае-июне на территории стран третье географической группы пройдут несколько турниров по выездке, за которые будут начислятся баллы в рейтинг:
- этап Кубка мира в Ратомке (17-21 апреля)
- международка в "Максиме" (2-5 мая), и одновременно международка в Киеве в эти же даты, 
- этап Кубка мира в Нижнем Новгороде (5-9 июня)
- "четырехзведный" турнир в "Максиме" через неделю после олимпийской квалификации.

Конкур

В конкуре в конце июня нас и нашу команду также ожидает квалификационный олимпийский турнир. Он пройдет в "Максиме" с 27 по 30 июня, и там так же, как и в выездке, будет разыграна одна путевка в командный зачет Игр в Токио. Тут наши шансы выглядят поскромнее, чем в выездке, но задача федерации и тренерского штаба - подготовить максимально сильную команду. Как всегда, ее состав будет определяться практически в последний момент, по результатам этапа Кубка мира в "Отраде" с 13 по 16 июня.

В настоящий момент в олимпийском рейтинге личного зачете лидируют два израильских спортсмена, латвийский спортсмен и два поляка. Владимир Туганов - девятый, он пока единственный из россиян, кто вообще попал в этот рейтинг.

В Санкт-Петербурге на майские праздники, со 2 по 5 мая, пройдет этап Кубка мира по конкуру в "Экспоцентре". Затем у спортсменов будет примерно пара недель на "огрунтовку" после крытых манежей, и следующий международный турнир для взрослых пройдет в Конаково (CSI1*) с 23 по 26 мая. Это будет серия из нескольких крупных конкурных турниров, там же состоится Кубок России и Первенство России среди детей, юношей и юниоров (положения - уже на нашем сайте).

Троеборье

В троеборье имеется такой же отдельный квалификационный турнир для географической группы С, как и в конкуре с выездкой. Но пройдет он не в России, а в Польше, в Баборовко, с 22 по 26 мая. 

Международный сезон для наших спортсменов, как правило, начинается с весеннего старта в Ратомке. В этом году он пройдет со 2 по 5 мая. Дальше, почти через месяц, международные соревнования пройдут в "Дубраве" Свердловской области (6-9 июня), а затем, через две недели - на "Планерной" (на 19-23 июня там заявлены CCI4* в коротком и длинном форматах).

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Ольга
25 апреля, 20:35:41
в догонку в "выездку" свежеутвержденный международный турнир CDI2* в Санкт-Петербурге 24-26 мая 2019))))
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Марус, Перькова Вера, Рита Астаповская, Vlada Popova, ...