Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Императорский Кубок в КСК "Форсайд"

10 октября 2018

В минувшие выходные в КСК «Форсайд» прошел международный турнир "Императорский Кубок Дома Романовых", в программу которого были включены соревнования категорий CDI2*/CDICh/CDIP/CDIJ/CDIYH. Особенным его сделал абсолютно "олимпийский" состав судейской бригады - 5 международных судей с категорией 5 звезд: Ирина Макнами(RUS), Френсис Вербек ван Рой (NED), Энн Гриббонс (USA), Изабель Юдэ (FRA) и Кристоф Умбах (LUX).

В минувшие выходные в КСК «Форсайд» прошел международный турнир "Императорский Кубок Дома Романовых", в программу которого были включены соревнования категорий CDI2*/CDICh/CDIP/CDIJ/CDIYH. Особенным его сделал абсолютно "олимпийский" состав судейской бригады - 5 международных судей с категорией 5 звезд: Ирина Макнами(RUS), Френсис Вербек ван Рой (NED), Энн Гриббонс  (USA), Изабель Юдэ  (FRA) и Кристоф Умбах (LUX). 

К сожалению, не все из заявившихся спортивных пар  доехали до Санкт-Петербурга. Тем не менее, в борьбе за главные призы и рейтинговые баллы боролись представители трех стран - России, Латвии и Беларуси.

Холодный октябрь внес свои коррективы в планы организаторов. Учитывая погодные условия, соревнования были перенесены с открытой площади в крытый манеж. Зрители  могли следить за ходом соревнований не только с трибун, но и через он-лайн платформу equipe.com, куда оперативно выкладывались технические результаты. Прямую видео-трансляцию делал веб-сервис ClipMyHorse.

Судьи отметили высокий уровень спортивных пар, самым многочисленным по числу участников был юношеский зачет. Со значительным отрывом в этой возрастной категории все три дня лидировала Полина Иванова на 14-летнем Ратзингере. Она же стала победителем в абсолютном первенстве, и выиграла Кубок Дома Романовых.

В детском зачете явного лидера не было, и борьба шла "ноздря в ноздрю" все три дня. Победа в абсолютном первенстве и Кубок заслуженно ушли Варваре Крупчатниковой на Террано.

В зачете «всадники на пони» Императорский Кубок Дома Романовых уехал в Москву, его обладательницей стала Ольга Аржаева, выступавшая на Ромике. Совсем немного уступила ей Алена Кузнецова на Лемнискаат Рапсоди,

Императорский Кубок по Малым ездам достался Юлии Горбачевой на Урби эт Орби. 

Самым немногочисленным зачетом оказался зачет "молодые лошади" -  оба дня в зачете для спортсменов, выступающих на лошадях 5 лет, на первом месте была Бутятова Александра на Секвенции, а в зачете для спортсменов, выступающих на лошадях 6 лет,- Швецова Кристина на Диаманте (о.Данке Шен).

Самым зрелищным стал последний день турнира - день КЮРов. В перерыве между стартами перед зрителями выступили всадники пони-клуба "Форсайд" с традиционной показательной программой «кадриль».

Оргкомитет выражает благодарность всем участникам, болельщикам, спонсорам, а также судейской бригаде и волонтерам, благодаря которым состоялся этот замечательный октябрьский праздник выездки!

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Андрей Дан, Анна Петренко, Patricia, obidina_olga, atikin81, Юлия Калинина, Виолетта Доманова, Екатерина Штатнова, ...