Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

CSI-W Этап Кубка мира в "Отраде"

17 июня 2018

Этап Кубка мира в КСК «Отрада» выиграл Михаил Сафронов на Корвете. В перепрыжке он финишировал с лучшим временем и без штрафных очков. Сюрпризом турнира стало второе место Татьяны Бурлачко на Персоналити, всего две секунды ей не хватило для победы. Третье место заняла Наталья Симония на Клене.

Автор: Е.Штатнова

Конкурная неделя в КСК «Отрада» - это два турнира, национальный и международный, с солидной историей и традициями. Организаторы тщательно сохраняют и повторяют из года в год наработанный опыт. В этом сезоне турнир сохранился на уровне «двух звезд» с одним «лонжиновским» конкуром, результаты которого шли во всемирный рейтинг. К рейтинговым баллам прилагался внушительный по российским меркам призовой фонд. К сожалению, в этом году «международными» соревнования были только «де юре». Фактически, количество иностранных участников сократилось до одного. Впрочем, белорусский спортсмен Виталий Дюндиков давно живет в России, и ему не нужно было преодолевать границы, чтобы попасть в «Отраду». Как показывает практика, для наших постоянных гостей из Прибалтики интересны минимум четыре «лонжиновских» конкура в течение двух недель, при меньших призовых фондах желающих приехать к нам на турниры нет. Прошли те времена, когда в календаре международных стартов значились турниры «три» и даже «четыре» звезды, объединенные в кластеры и привлекающие иностранцев. Кроме того, существенное упрощение прохождения границы, о котором регулярно рапортует ФКСР, вероятно, пока не заработало в полную силу или не заработало вовсе.

Воскресенье выдалось жарким, и лошади участников Гран-При выглядели утомленными конкурным марафоном. По традиции, высказывались претензии и к качеству  грунта, но состояние его не сильно отличалось от предыдущих лет. Организаторы старались, как могли - поле без устали поливали и укатывали. На старт Гран-При вышли 24 пары, из которых четыре попали в перепрыжку. Первой ехала Наталья Симония на Клене, она сделала один повал, хотя и показала лучшее время. Татьяна Бурлачко на Персоналити добавила напряжения своим соперникам, финишировав без штрафных очков. Время было не слишком быстрым, но Михаил Шемшелев на Халдоре, который попытался его улучшить, сделал повал. Выступавший последним Михаил Сафронов на Корвете имел тактическое преимущество и блестяще им воспользовался. Его результат – «ноль» штрафных очков за 43,83 сек.

Организаторы турнира большое внимание уделяют работе со зрителями. В результате, турнир в КСК «Отрада» - один из немногих, где полны не только VIP, но и обычные трибуны. В этот раз перед началом Гран-При   цирковая актриса Яна Шаникова показала номер «Эльфийская легенда» с великолепными крылатыми конем и пони.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Молканова, gertseno.ksk, svk73, Olya Olya, кира999, Natalia Kurguzova, Анастасия Якутина, Грушка, ...