Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

РЕЙНИНГ: Первые этапы серии соревнований Roleski 4 Spins

11 мая 2012

27-29 апреля в польском Тарнуве, что в 90км от Кракова, состоялись первый и второй этапы серии соревнований по рейнингу - Roleski 4 Spins. Данная серия проводится с 2007г под эгидой NRHA (национальная рейнинговая ассоциация) и является крупнейшей в Центральной Европе с призовым фондом свыше 100тыс долларов США. В нынешнем году состоится четыре этапа, помимо уже проведенных в апреле, ранчо Ролески примет лучших спортсменов Европы 14-15 июля и 29-30 сентября.

Автор: Ольга МУРАТОВА


Награды победителям и призерам турнира


Rudi Kronsteiner и Hollywood Yankee Kid


Andrea Castrucci и Hez A Mega Whiz


Bernand Fonk и Sail On Top Wizard

По итогам серии всадник, набравший наибольшее количество очков, получит позолоченный бронзовый трофей и дополнительные призовые 5000 долларов от фирмы Ролески. Ежегодно в серии Roleski 4 Spins принимают участие самые именитые рейнеры Европы, как профессионалы, так и любители. Кроме того организаторы соревнований стремятся популяризировать рейнинг среди широких масс европейских конников и традиционно привлекают к участию в них молодых и не очень опытных любителей данного вида конного спорта. Для них предусмотрены отдельные зачеты, а возможность выступить на одной арене с чемпионами дает новичкам бесценный опыт и дополнительный стимул к самосовершенствованию.

Победителем первых двух этапов среди профессионалов стал Бернанд Фонк из Бельгии на рыжем жеребце Сейл он Топ Визард, причем во втором этапе он разделил победу с Дженарио Ленди из Италии, выступавшем на рыжем РР Хай Хо Стар, принадлежащем Катаржине Ролески, хозяйке турнира.

Этап I – NRHA Open
1. Бернанд Фонк и Sail On Top Whizard (223 очка)
2. Руди Кронштайнер и Hollywood Yankee Kid (222,5)
3. Бернанд Фонк и BH Most Wanted (219)

Этап II - NRHA Open
1. Бернанд Фонк и Sail On Top Whizard (223,5 очка)
1. Дженарио Ленди и RR Hi Ho Star (223,5 очка)
3. Руди Кронштайнер и Hollywood Yankee Kid (223)
3. Бернанд Фонк и Spook A Little (223)

Победителем NRHA Non-Pro Open стал Чемпион Мира 2011 среди непрофессионалов Клаудио Риссо из Италии на гнедом десятилетнем жеребце Спат э Блю (Spat A Blue). Итальянец Андреа Каструччи, не лошадях которого выступает Руди Кронштайнер, занял второе место на жеребце Ima Mega Antares. Итальянские заводчики квотерхорз в очередной раз доказали высокий уровень своих лошадей, с которыми не просто состязаться спортсменам из Германии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Чехии и Польши.

Наша справка:

Рейнинг – один из неолимпийских видов конного спорта FEI, олицетворяющий собой «высшую» школу верховой езды в стиле вестерн. Скоростная дисциплина, требующая от лошади маневренности и совкости. Почти все элементы схемы выполняются на галопе, всадник должен показать отличный контроль скорости при переходах от быстрого галопа к медленному, мгновенные развороты на месте, спины (быстрое вращение на месте вокруг внутренней ноги). Ну а главной визитной карточкой любого рейнера является «скользящая» остановка – резкая остановка на полном скаку, когда задние ноги лошади проскальзывают вперед, в то время как передние продолжают бежать рысью еще несколько шагов. В рейнинге болельщики являются частью всего зрелища, они подбадривают своих любимых всадников свистом и криками, одобрительно реагируя на каждый красиво выполненный элемент езды. В Европе и Америке – это самая популярная дисциплина вестерна. Цель соревнований показать идеально выезженную маневренную лошадь.

Автор фото: Ольга МУРАТОВА

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru