Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Интервью с Хуго Симоном

5 сентября 2001

Автор: Е.Шт.

Родился в 1942 году. Когда Хуго было три года, его родители переехали в Германию, где он и начал заниматься конным спортом. С 1972 года выступает за Австрию. Четвертое место на Олимпиадах в Мюнхене (1972) и Атланте (1996), серебрянная медаль в командном зачете на Олимпиаде в Барселоне (1996). Трижды обладатель Кубка Мира (1979,1996, 1997).

Расскажите пожалуйста, как Вы начали заниматься конным спортом?

Мой отец занимался сельским хозяйством, и имел несколько лошадей. На них я и начал ездить верхом. В возрасте 5 лет я упал с лошади, очень испугался, и не хотел больше даже подходить к ним. Я хотел играть в футбол, но отец настоял на том, чтобы я продолжал заниматься конным спортом, и я очень благодарен ему за это.

Кто был Вашим первым тренером?

Меня тренировал Мики Брикман, когда родители все же настояли, чтобы я занимался лошадьми. Он занимался со мной выездкой. Затем я тренировался в Варендорфе (Германия).

Почему Вашим окончательным выбором стал конкур?

В конкуре можно выступать на большем количестве лошадей, и тренинг конкурной лошади, на мой взгляд, попроще, чем в выездке. Кроме того, в конкуре можно быстрее добиться результатов. Конкур больше соответствует моему характеру.

Почему Вы переехали из Германии в Авсрию и начали выступать за эту страну?

Я родился в Австрии, и у меня было двойное гражданство - немецкое и австрийское. Когда было принято решение перед Олимпиадой 1972 года, что спортсмен должен выступать за ту страну, где родился, я решил вернуться в Австрию, и с тех пор я выступаю за эту страну.

Что было Вашим первым серьезным успехом?

Четвертое место на Олимпиаде 1972 года.

Почему Вы до сих пор выступаете в конкуре, а не переходите на тренерскую работу?

Я благодарен судьбе, что здоров, полон сил и имею возможность продолжать свою спортивную карьеру. Спорт приносит мне большое удовольствие, и мне трудно представить свою жизнь без соревнований. Я надеюсь по крайней мере еще один год активно выступать на моей прекрасной лошади E.T.

Есть ли у Вас ученики?

У меня есть очень талантливый ученик, который выстуает за команду Голландии - Рудольф Приль, а также Томас Фруман.

Был ли выбор заняться в жизни чем-то другим, кроме конного спорта?

На самом деле, спортивная карьера - это скорее хобби, чем основное занятие. Мои основные источники дохода - фирма по строительству супермаркетов и домов. Эта фирма является одновременно моим личным спонсором, лучше которого трудно найти.

Почему Вы не привезли в Москву свою основную лошадь - Е.Т.?

Этой осенью ему предстоит участвовать в нескольких очень серьезных турнирах, поэтому я решил дать ему отдохнуть, поберечь его.

Ваши впечатления от российских всадников?

К сожалению, мне не с чем сравнить, так как я в России первый раз. Но то, что я видел на этом турнире однозначно можно охарактеризовать как очень приличный уровень.

Оцените пожалуйста организацию турнира.

Организация мне понравилась, но разминочное поле не очень хорошее, а для турнира такого уровня, даже можно сказать, что плохое. А вот российские зрители мне очень понравились, очень эмоционально и тепло принимали всех участников турнира, не только своих, но и зарубежных.

Как относятся члены Вашей семьи к конному спорту?

Конечно, все мои близкие следят за моими выступлениями и всегда очень поддерживают меня, и это очень важно для меня.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Kamila, Екатерина Штатнова, ...