Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Конкур на приз газеты Россия

19 июля 2001

Наш ответ Людгеру Бербауму :-)

Автор:

Дотошные журналисты подсчитали, что к настоящему моменту Людгер Бербаум (N1 во всемирном конкурном рейтинге) является обладателем 66 автомобилей, выигранных в различных турнирах. Сам Людгер сказал, что сбился со счета на шестидесятой машине, но, естественно, он не хранит все свои трофеи в гараже за домом. У него всего одна машина - Ауди, которой Людгер очень доволен.

В этом году и у российских конкуристов наконец-то появилась возможность выигрывать хорошие призы на больших турнирах, первый из которых пройдет с 20 по 22 июля на ОУСЦ Планерная. Спонсоры, проявившие интерес к соревнованиям, не только помогли собрать солидный призовой фонд, но и предоставили 4 автомашины, которые достанутся победителям основных конкуров. Об этом рассказали организаторы турнира на пресс-конференции для журналистов, которая прошла на этой неделе.

80 конкуристов из России, Украины, Беларуси уже прислали заявки на участие, возможен и приезд спортсменов из Узбекистана. Даже те, кто в настоящее время находятся за рубежом, приедут в Москву. Владимир Туганов возвращается из Германии в самом начале июля, команда КСК "Серафимово" приезжает из Словакии в те же сроки. У зрителей есть уникальная возможность самим оценить мастерство ведущих конкуристов России, поболеть и поддержать их в течении трех дней, когда будет проводиться турнир.

Организаторы обещают кроме прекрасного конкура еще и обширную развлекательную программу. В настоящее время достигнута договоренность с конным театром "Каскадер", который будет выступать перед нами все три дня. Также на пресс-конференции было рассказано о том, что прорабатывается возможность проведения авиашоу, но эта идея на первый взгляд кажется довольно спорной. Лошадям вряд ли пойдет на пользу рев самолетных двигателей над базой.

Но как бы то ни было, турниры такого уровня в первую очередь привлекают зрителей напряженность борьбы и красивым конкуром. Наш сайт является информационным спонсором соревнований, поэтому мы обещаем оперативно информировать вас обо всех новостях, связанных с этими соревнованиями.

Выдержки из Положения соревнований:

pict.1"Первые открытые соревнования по конному спорту на призы газеты "Россия" проводятся 19-22 июля 2001 года в Олимпийском учебно-спортивном центре "Планерная".

Общее руководство проведением соревнований осуществляется Организационным комитетом в составе Федерации конного спорта России, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, редакции газеты "Россия", ОУСЦ "Планерная".

Председатель Оргкомитета - Г.Н. Селезнев, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель редакционного совета газеты "Россия".

Главная цель "Первых открытых соревнований по конному спорту на призы газеты "Россия" - популяризация конного спорта в нашей стране. Соревнования призваны повысить мастерство занимающихся этим видом спорта и выявить сильнейших спортсменов для формирования сборных команд России - будущих участников официальных международных соревнований. Ориентация на отечественных спортсменов является отличительной чертой данных состязаний.

К соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены краев, областей, автономий РФ, гг. Москвы и Санкт-Петербурга, ДСО и ведомств по приглашению Федерации конного спорта России. Особый пункт программы - соревнования детей (12-14 лет) и юношей (15-16 лет).

Соревнования будут проходить на травяном поле (размер 90х70), разминочное поле также травяное (размер 50х40).

Всадники-призеры награждаются после каждого соревнований. Общий призовой фонд 500 тыс. рублей.

Программу соревнований Вы можете найти в нашем Календаре.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru