Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Сезон побед

6 ноября 2011

В этом году семилетний буденновский мерин Дренаж выиграл пять главных конкурных кубков юга России - маршрутов высотой 140 см: Кубок Жагорова (февраль), Кубок А.И.Майстренко (март), Кубок А.И.Пахайло (октябрь), Кубок Губернатора Краснодарского края (октябрь), Кубок Губернатора Ростовской области (октябрь). Кроме того этим летом Дренаж был призером Гран-При Кубка Кировского конного завода (2 место, май) и Чемпионата России (4 место в одном из конкуров, июнь). На наши вопросы о талантливой конкурной лошади отвечает берейтор, владелец и спортсмен Дренажа - кандидат в мастер спорта Андрей Безгласный.

Автор: Яна ЯНОВА, Екатерина ШТАТНОВА


Андрей Безгласный и Дренаж
Международные соревнования на призы ИД "СТ-Медиа"


Андрей Безгласный и Дренаж
Кубок Губернатора Ростовской области (к-д Кирова, 2011), Фото: А.Колейникова


Церемония награждения Кубка Пахайло
Церемония награждения победителя Кубка А.И.Пахайло. Фото: Н.Соколова

Пожалуйста, расскажите подробнее о родословной Дренажа

Дренаж родился в 2004 году в конзаводе им. С.М.Будённого Ростовской области от Диспута и Роброны. Дренаж является внуком многократного чемпиона СССР по конкуру Дерзкого по отцу и золотого призера Олимпиады-80 Рейса (через Радиуса) по матери, в родословной в 4-м поколении предков присутствуют чистокровные Баргузин и дважды - Рубильник.

В каком возрасте Дренаж попал к Вам в работу?

Ко мне Дренаж попал в возрасте 3,5 лет. В 4 года Дренажа пришлось кастрировать, что решило многие проблемы в работе с лошадью. Дренаж строгий, характерный мерин. Вообще, он - личность, заставляющая к себе прислушиваться. Конкурный конь должен быть с характером и ещё он должен любить прыгать, иначе удачи не видать.

Как началась спортивная карьера лошади?

Первыми стартами Дренажа стали этапы соревнований «Надежда России», которые только начали проводиться на Юге. Я являюсь противником скоростных маршрутов для молодых лошадей и форсирования подготовки. Ни за кем не гонялся, коня не “рвал” и не травмировал ему психику, наоборот старался научить его совершать технически правильные прыжки и показать ему разные конноспортивные базы и “боевые” поля с различными препятствиями. Уже тогда были видны хорошие задатки лошади, и важно было сохранить здоровье для более серьёзных стартов в будущем.

Кто сейчас хозяин Дренажа, какие планы на будущий спортивный сезон?

Когда Дренажу исполнилось 4 года, мы с супругой его выкупили, и сейчас он принадлежит нашей семье. Планы будущего сезона не в последнюю очередь будут зависеть от размеров финансирования. В зависимости от степени готовности и физического состояния Дренажа, мы планируем участие в традиционных региональных Кубках, а дальше будем стараться поехать на Чемпионат России по конкуру.

В этом году Вы стартовали на нескольких турнирах в Москве, в том числе и международных - довольны ли Вы результатом? Отличаются ли условия стартов на Юге России и в Москве, и если да, то чем?

По-поводу наших с ним стартов в Москве, скажу что могли бы мы справиться с этой задачей и получше. Что касается сложности маршрутов, уверяю вас, что с недавних пор на юге России легких маршрутов не ставят.

Каков распорядок жизни Дренажа - сколько стартов в сезон, как работается между стартами, как и сколько отдыхает?

В этом году Дренаж принял в общей сложности 10 стартов, между стартами он работается под седлом, на корде, гуляет в манеже 2-3 раза в неделю. Так как он уже достаточно опытный турнирный боец, на тренировках мы делаем прыжковую гимнастику, не перегружая лошадь.

Андрей, расскажите немного о себе и своей спортивной карьере...

Тренер у меня был только в учебной группе, после службы в Армии я работаю самостоятельно, и уже много лет занимаюсь тренерской работой. В 2003 году, по результатам выступлений моих учеников, мне было присвоена высшая тренерская категория. В 2011 году я закончил тренерский факультет по конному спорту Московской Государственной академии физической культуры.

Работал в конноспортивном клубе «Александровский лес», когда мой ученик Александр Алексеев на Бизоне выиграл Гран При 150 см по группе «В» на Чемпионате России (2005 год) и занимал призовые места на всероссийских соревнованиях.

На протяжении своей спортивной карьеры как спортсмена, я много выступал на разных лошадях, в том числе и буденновской породы. На 6-летней кобыле Эфи занимал призовые места на международных турнирах в Москве, на 4-летней Эфабии выиграл конкур на стиль (“Хрустальный Дебют”, 2003 г.).

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
bronza
6 ноября 2011, 19:02:46
молодец Андрей,и Дренаж,конечно!мы за них болели весь сезон!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lady D
7 ноября 2011, 14:58:46
Спасибо за предоставленное интервью.
Удачи и новых побед Андрею и Дренажу.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Маргарита
7 ноября 2011, 23:30:58
Спасибо за интервью.
Очень приятно, что стали обращать внимание на отечественных лошадей))))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
8 ноября 2011, 22:17:42
У нас в спорте, да и не в спорте, много лошадей отечественных пород, и я думаю, что они заслуживают хотя бы того, чтобы о рассказывали.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
leonchik
9 ноября 2011, 02:10:03
Жаль что этот-мерин. а как он по езде?
много будильников-психи :(
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анюта:)
9 ноября 2011, 17:21:38
Дренаж очень нервная и строгая лошадь, к тому же во время прохождения маршрута он отбивает задом, чем сильно мешает Андрею.
comment 0 1 comment 0
0 0
OlgaSt
9 ноября 2011, 21:03:44
Но в то же время он боец! И с Андреем они идеальная пара!
comment 0 0
0 0
Анюта:)
9 ноября 2011, 21:18:28
Что боец это точно) Но характер у него не из лучших, но мы его всё равно любим)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Александра Денисова, Юленька, Светлана Абвгдеёжз, Александра Лукашенко, NasChery, ...