Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

ЧР/CSI4*: день первый

22 июня 2007

Первые соревнования чемпионата России по конкуру прошли 21 июня в КСК Отрада вопреки всему. Стремительное наступление неизвестного, но заразного простудного заболевания на конюшни и клубы Москвы и Московской области поставило под сомнение возможность проведения чемпионата в заявленные сроки. Оргкомитет, посоветовавшись с участниками, владельцами лошадей и судьями, принял единственно верное решение о переносе соревнований в КСК Отрада.

Автор: Е.Штатнова

Всего неделей раньше здесь прошли международные соревнования CSI 3*, участники которых практически в полном составе переписались в стартовые протоколы чемпионата России и CSI 4*. За несколько дней мероприятие, которое должно было проходить в просторной Битце, перекинули в более камерную «Отраду», и, к сожалению, не без потерь. Тем не менее, чемпионат России состоялся, лошади его участников не подвергались ненужному риску, и это, несомненно, стало положительным итогом работы Оргкомитета.

В программе чемпионата произошло только одно изменения – исключен конкур для спортсменов-любителей, которые должны были стартовать «с колес», и в связи со сложившейся ситуацией было решено ограничиться только конкурами для профессионалов. В этом году чемпионат России получил международный статус «четыре звезды», а Гран-При турнира стал квалификационным на чемпионат Европы и Олимпийские игры. В связи с этим расширился и состав участников, хотя в Москву приехали далеко не все, кто планировал это сделать. Конкуренцию нашим спортсменам составили всадники из Эстонии, Латвии, Азербайджана и Словении. Маршруты ставил немецкий курс-дизайнер Олаф Петерсен, хорошо известный нашим любителям конного спорта по Кубкам мэра. Председателем судейской коллегии стала г-жа Лала Ново (Италия), для которой поездка на чемпионат России стала первым знакомством с Москвой.

В программе первого дня соревнований были три маршрута с высотой препятствий 130, 140 и 145 см для спортсменов на лошадях разного возраста и уровня подготовки. Лошади 6 и 7 лет первыми вышли на поле КСК Отрада, и из 21 участника семеро отпрыгали маршрут чисто. Первое место занял Михаил Атоян на Оптике. «Уровень маршрута был не сверх-сложным. Правда, для некоторых лошадей стали сюрпризом яркие необычные препятствия, но моя Оптика уже привыкла к таким барьерам. Она отличная лошадь, настоящий боец, ни с одного турнира без призов мы еще не уезжали», - рассказал Михаил, держа в руках кубок за первое место в подтверждение своих слов.

Во втором маршруте спортсмены должны были сами выбрать маршрут следования, и не все сделали это удачно. Особенно много ошибок было на препятствии «Большой театр». Лучше всех спланировал свою езду Михаил Сафронов на Ле-Чампе, он занял первое место, опередив Владимира Туганова на Шанели почти на две секунды. Дотошные журналисты узнали в нотах, украшавших жерди препятствия, произведение Стравинского, и Олаф Петерсен рассказал, что эта партитура попала туда практически случайно: «Я сам далек от музыки, но моя семилетняя дочь учится играть на пианино. Выбирая ноты для препятствия, я просто взял их из пачки партитур, увидев русскую фамилию автора».

Главный конкур дня проходил на высоте 145 см, и стал первой пробой сил тех пар,  которые через два дня выйдут на старт Гран-При. Конкур судился по таблице С, и первое место в нем заняла Любовь Кочетова на буденовском Рапорте с результатом 68.02 сек. Михаил Сафронов на Коммон-Сенс стал вторым, а наш гость из Азербайджана Джамал Рагимов на Голливуде – третьим.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Troya, Мащенко Наталья, Сергей Набатников, кира999, mariya shlepotina, Natten, Rustrakehner, ...