Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Финал Кубка России, КСК Битца

7 июля 1999

Рассказ о соревнованиях

Автор:

В этом году впервые за последние годы ФКСР опробовала систему отборочных соревнований в рамках розыгрыша Кубка России. В разных регионах были проведены турниры, победители которых приехали в Москву, чтобы участвовать в финальных соревнованиях. Финал прошел на КСК "Битца" 12 июня. Перед началом соревнований выступали: конная милиция с фигурной сменой (внес оживление один из коней, который в начале программы постоянно вставал на свечку), пони-клуб "Битца" (прыжки через препятствия), мастера выездки. Был поднят флаг РФ, все участники конкура торжественно выехали на поле поприветствовать судейскую комиссию и гостей, среди которых была и Е. Батурина, президент ФКСР.

Шамаль на МухтарсеКонкур судился по таблица А с учетом времени, при условии равенства штрафных очков, победитель выявлялся в ходе перепрыжки. Первый же участник, безусловный фаворит соревнований, Х. Симония на Хромогене получил 8 штр. очков. Порадовал зрителей красивой ездой М. Сафронов на Сопосто, он стартовал третьим и проехал чисто. К. Черный на Балагуре после тройной системы потерял стремя, прыгнул стенку, но упал на канаве. В. Седельников (Планерная, Москва) не смог заставить Резца преодолеть чухонец над канавой и был снят за 3 закидки. Чухонец над канавой стоял вторым препятствием и очень многие участники не уехали дальше него. Неудачно выступили спортсмены из Ярославля, Ростовской области, Краснодарского края.

Горбов на Багире

Сафронов на Сопосто

Было много штрафных очков, закидок, падений. М. Сафронов на Руфе не смог прыгнуть второе препятствие и упал. Б. Васильев (Планерная, Москва) начал маршрут хорошо, казалось, что он проедет чисто, но на 9ом препятствии у него был повал, потом закидка в системе, еще закидка на стенке - в результате 23,75 шо. Х. Симония на Запеве получил 8 шо. Неплохо проехал Яхнев на Дафосе, Атоян на Броме-I и Н. Симония на Теплице, у них было по 4 шо. В результате для выявления победителя даже не понадобилось проводить перепрыжку. Кубок России завоевал М. Сафронов на Сопосто, продемонстрировав красивую езду и хорошую подготовленность лошади.

Победитель кубка России - М. Сафронов На следующий день, 13 июня, зрителям предстояло посмотреть не менее интересный конкур, традиционный розыгрыш Кубка Тихонова (высота препятствий до 150 см), и еще один конкур с высотой препятствий до 140 см. Маршрут N5 судился по таблице С, то есть за ошибки на маршруте всадники штрафовались не очками, а секундами (за повал препятствия начислялось 5 секунд). Из маршрута были исключены канавы с водой, но это не слишком упростило его. Первый участник, Нечман на Папирусе, был исключен за 3 закидки. Неплохо проехали Седельников на Резце и Х. Симония на Хромогене. А. Замковой на Аполло-Гранде упал на последнем препятствии ( в предыдущий день он неплохо выступил на Кубке Подольска, видимо, конь не успел отдохнуть). О. Новосадова, очень неудачно проехавшая на Терминаторе, исправилась на Джейхане и проехала чисто и быстро. М. Атоян не справился с Дипломатом и на большой скорости сделал 6 повалов. Прекрасно ехал А. Аниканов, у него было лучшее время, но один повал. Б. Васильев снова начал прыгать очень неплохо, но сделал закидку и повал на 7ом препятствии. Атоян на Пехотинце набрал максимальное количество штрафных секунд, видимо, конь еще не готов соревноваться на таких высотах. Л. Голота была исключена за 3 неповинования лошади, даже не успев прыгнуть ни одно препятствие. В результате проведенных соревнований первое место заняла О. Новосадова на Джейхане.

Соколовский на Бекрене

Х.Симония на Хромогене

За Кубок Тихонова решили побороться всего 17 спортсменов. Конкур судился по таблице А с учетом времени с перепрыжкой. И снова слишком мало спортсменов порадовали красивой ездой. Многие не смогли справиться с поворотом со 2го на 3е препятствие. Соколовский на Бекрене потерял повод после канавы, но не растерялся, и к следующему препятствию подвел лошадь хорошо. Наконец, зрителей порадовал чистой ездой Х. Симония на Хромогене. Победитель кубка Тихонова Х.Симония Он показал рекордное время 65,9 сек (больше никто из участников не проехал резвее 70 сек). Сразу за ним по 4 шо привезли Н. Симония и М. Сафронов. Лучших результатов больше ни у кого не было. Снова В. Седельников не смог заставить Резца прыгнуть чухонец над канавой. Л. Голота на Моряке тоже не смогла преодолеть это коварное препятствие, ее конь просто въехал в воду. В результате перепрыжки снова не было. Кубок Тихонова, как и в прошлом году завоевал Х. Симония на Хромогене. В заключение хочется пожелать нашим спортсменам более успешных стартов и поменьше штрафных очков.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: zayka_jul, Надежда Семенова, Анна Осипенко, Григорий, Полина Бейдина, EM, Rij, Александр Кочетов, Екатерина Штатнова, diana_k29, Ирина Костылева, Sheva, virtunhabi, Vikda, ...