Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Всемирные Конные Игры. Впечатления очевидца

20 сентября 2002

День шестой - большой конкур

Автор: Владимир Гайнанов

Итак, финал чемпионата мира по конкуру - командный зачет. Без сомнения немного опоздав (по мне так пора в суд на устроителей подавать - но только не в испанский), прибываем на место событий. Из стартового узнаем, что начало конкура не в 9:00 как было запланировано, а в 8:30. И если в предыдущие дни длинные уши из пресски нас оповещали об изменении времени начала, то на этот раз даже они оказались не в курсе...

Дальше - больше. Шоу продолжается, Испания - страна контрастов. Во время прохождения маршрута Мохамедом Абдуллой Аль Мухаири (ОАЭ), изо всех динамиков пошел хорроший таакой низкочастотный фон. Мало есть на свети хеви-метал групп, способных на такой драйв... как всадник доехал - одному ему, и Dreamlove Du Candy известно. Плохо надо сказать доехал. Но дальше - еще веселее - после того как фон прекращается, исчезает весь звук. По мне так пусть бы его так и не было, он все равно настолько глухой, что я не могу различить а лишь порой угадываю, сверяясь со стартовым. Но исчезает он ( не только комментарии, но и зловредный гудок фабричный) в очень интересный момент - когда Николь Симпсон (США) сделала закидку с разрушением препятствия. Теперь представим себя на ее месте... вроде все построили, а гонга все нет... нервничает, кипятится спортсменка... эеех, будь что будет - и едет дальше. Через 3 препятствия снова закидка, ну и уход с поля.

На поле появляется Калин Недельчев (Болгария). Шагает бедняга, гонга не дают... и тут - представьте мое изумление - на поле возвращается американка и допрыгивает маршрут до конца с места первой закидки. Типа - наша техническая неполадка, продолжайте пожалуйста... бардак.

Под Калина звук уже есть, но только на ВИП трибунах, а у нас - так, бормотание... Вообще, наличие доступной для простого зрителя информации оставляет желать много лучшего. Так, например, по окончании первого гита порядок старта спортсменов был изменен, а поскольку нормального звука не было (собственно с первых конкуров), и табло к тому времени отказывалось что-либо вообще показывать - приходилось узнавать спортсменов ( а многих просто не узнавать) по внешним признакам. Но, вернемся к первому гиту. На 49м всаднике вновь вернулся комментатор со своим хурум-бурум в динамиках.

Маркус Айнинг - 4 ш.о. в канаве. В момент старта Анжелики Хорн на поле появляются голландские болельщи... -ки? -цы? Одетые в национальные платья, с длинными белыми париками в безумной пляске слились два бородатых создания. Что-что, а поддержать своих голландцы умеют и любят.

Жиль Бертран де Баланда (Франция) спокойно и ровно преодолевает препятствие за препятствием. Наблюдение - если кто лошадку шпыняет шпорами изо всех сил - много палок везет, а если так, нога у бока и ровно движется, посыла как такового практически не заметно - проезжает хорошо. Подумаем про это вместе?

Маркус Фукс на Тинка'с бой (да, кстати, последний вчера в стартовом значился кобылой) тоже попал в яму. Как и многие другие, и мой любимчик - Людгер. К чести нашего Владимира Туганова - мы в яму не попадали! А вода в ней специально подкрашена в синий цвет...

Поднимаюсь на свое место через соседний пролет. Билетерша, молоденькая такая дура лепечет что-то... я ей говорю - ты не лепечи, ты по русски объясни чего хочешь-то??? После обращения по-русски, сразу начинает знать английский и объясняет, что мне нужно зайти через другую дверь. Да, и здесь есть проход, но у вас в билете указано "Дверь 17". Вот оно, воплощение сегодняшней Испании... Дон! Мигеель... Сервантес де Сааведра - где ты, кто твои потомки? Ленивые и упертые, способные болтать по 24 часа в сутки не замечая вопросительного взгляда направленного на них... разочаровала опять.

Урра! На 29 всаднике второго гита вновь включили табло!!! Еще немного, и до нас дойдут стартовые... сперва прыгали личники, а затем - последовательно все команды по одному человеку. 1-й канадец, 1-й бразилец, 2-й канадец...и так далее. Естетственно, что основная борьба и интрига завязалась в конце, но когда Эрик Наве чисто преодолел маршрут - от результата Швеции уже ничего не зависело... он бросил повод, поднял руки к небу и так проскакал два круга, уже круга почета. Результат финала - на первом месте французы, на втором - шведы (отчаянная команда, неожиданное открытие нынешнего чемпионата), на третьем - бельгийцы. Немцы довольствовались лишь четвертым местом, а голландцы пятым. Но - так или иначе борьба была честной, интересной, и если бы не постоянные сюрпризы со стороны организаторов - бесспорно неординарной. Хотя - и так тоже... неординарно получилось.

Зашли на выездку драйвинга - ну.... так не очень что бы... может спортсмены не самые нам достались, или сам вид... такой, старенький - сидит себе дедушка на облучке пледом прикрытый - а сзади два господина, ну и рулит он по выездному полю - перемены да вольты... с нетерпением ждем завтрашнего дня, когда на тех же конях будут преодолеваться спуски и косогоры, перекладывания в поле.

Вечер. Сидим в кафе - обсуждаем сегодня и завтра. И кто бы вы думали заходит??? Сам настоящий живой Туганов. С красной биркой на руке. Ну мы же не могли его не окликнуть... "Спасибо вам, ребята, а то за всех болеют, так здорово что вы приехали, помогает конечно... стояло сильно, очень сильно... нуу, будем стараться". Ааа, пригодился российский флаг (мы им махали прямо у выезда на поле, не смогли остаться незамеченными)... Вот так и поговорили. И места не было (в остававшемся проходе постоянно шныряли официанты), да и Владимир был не один... поговорили - и хорошо. Надо в Москве подарить ему фоток...

Скучно тебе, читатель? Или продолжить завтра? Жду тебя...

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Надежда., masks10, annaklichnikova, Настя Коблякова, Silvana, Мария Березовая, Александр Кочетов, Полина Никешина, Валерия Кузнецова, Настюша Погонова, ...