Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Всемирные конные игры. Конкур

19 сентября 2002

Автор: Екатерина Штатнова

Ночью на Херес обрушился тропический ливень. Ураганный ветер гнал по небу тучи, из которых на землю изливались потоки воды. В программе вторника было только одно мероприятие - тренировочный конкур, начало которого было назначено на 10 часов утра. Посетовав на ранний подъем, мы разошлись по номерам, и, напоследок открыв программку увидели, что начало было перенесено на 9.

Утро. 07:00. Еще темно, ветренно и мокро. Но надо вставать и ехать на конкур. Тем более что у нас нет стартового протокола, и вполне вероятно, что наш спортсмен, Владимир Туганов, будет прыгать первым. Поэтому по дороге мы несемся как на пожар, и успеваем как раз к началу. Вся арена залита водой. На ней установлены 7 препятствий, и каждому всаднику дается 90 секунд, чтобы сделать несколько тренировочных прыжков. Фотографы, пытавшиеся пробраться к арене, проваливались по щиколотку в рыхлый песок. Некоторые предусмотрительные граждане щеголяли в огромных резиновых сапогах. Дождь то усиливался, то ослабевал. На конкурном поле один за другим стартовали команды. Владимир Туганов стартовал только 78 из 116.

Все шло своим чередом, пока на поле не появился Отто Беккер на Доббелс Ченто. Одним из самых примечательных препятствий был чухонец в обрамлении ярких арок. Добелс Ченто на полном ходу закинулся, Отто мужественно пытался удержаться в седле, но не смог этого сделать, и упал, ухватившись за уздечку. Она сползла с головы Ченто, который вырвался и поскакал по арене, волоча за собой уздечку. Его поймали быстро, но осталось непонятным, будет ли Отто стартовать на следующий день, вполне возможно, что лошадь поранилась.

Тем временем на трибунах постепенно начали появляться зрители. И вот еще одно знакомое лицо: Фрэнки Слотак, радостно встрепенувшийся при звуках русской речи. Он не получил лицензию на Игры и тоже находился среди зрителей.

Владимир неплохо отпрыгал все, что планировал.

Уже на разминочном конкуре было видно, что в конкуре будут участвовать спортсмены очень разного уровня. Как сложится финальная таблица победителей в командном и личном зачете мы узнаем до конца недели.

Тем временем на разминочном поле за стадионом проходила ветеринарная инспекция лошадей, участвующих в соревнованиях по драйвингу, а в 14.00 на стадионе Чапин вручали медали пробежникам - командам и индивидуалам.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наташа Королева, Диана Графская, Вероника Худокормова, ...