Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок конного завода Калининградский

7 августа 2000

Рассказ о соревнованиях, проведенных в сентября 1999 года. В этом году традиционный Кубок будет проходит 23-24 сентября.

Автор:

Красивым продолжением Дня города Черняховска стал конно - спортивный праздник, подаренный энтузиастами этого, как заметил, открывая соревнования на Кубок ЗАО конного завода +Калининградский=, председатель совета директоров этого общества Александр Гирзекорн, пока ещё элитного вида спорта. Третий, уже традиционный турнир, подчеркнул он, и ставит целью сделать его массовым, прикладным, одновременно возрождая в области традиции коневодства.
И вот пo залитой солнцем гаревой дорожке стадиона выходят участники турнира: конезавода +Калининградский=, конно-спортивного клуба +Каунас= - во главе с прошлогодним победителем турнира Ирмантасом Ригинисом, и другие литовские и калининградские команды.
Нужно ли говорить о вызывающем восторг мастерстве всадников и грациозности лошадей, о красочности и азартности соревнований. Кто бывал на таких турнирах знает - это неповторимое зрелище.
В первом конкуре (легкий класс до 100 см) все три первых места заняли литовские наездники: Ниприкас Зенонас на Победите, Виталиюс Онушкас на Хуго и Ирмантас Грикенис на Храбрости. Они были награждены дипломами и ценными призами. Кстати, конь победителя этапа Победит родился на нашем конезаводе.
Во втором этапе первые два места также заняли спортсмены из Литвы Ирмантас Грикенис на Этикете и Пранас Милькинта на Брите. Первый получил в подарок телевизор, второй - видеомагнитофон. Третье место занял наш земляк Юрий Беляев из КСК +Райтер= на Крэке. Ему достался аудиомагнитофон.
Главным в соревнованиях стал третий конкур - на кубок конного завода +Калининградский= в личном зачете с призовым фондом в, 3000 долларов США. И здесь победителем оказался спортсмен из Литвы - Олег Аганесов на Клеопатре. Второе и четвертое места занял калининградец на Хитреце. Третье - Зигмантас Шарка (Литва) на Сфинксе. На пятом месте оказалась представительница конезавода +Калининградский= Лариса Иванова на Борисе. Она же завоевала и приз зрительских симпатий. Кубок конезавода был вручен команде из Литвы.
Красочными получились и торжественные церемонии открытия и закрытия турнира, режиссером которых была Е.Л.Мальцева. Зрители смогли полюбоваться на строй юных барабанщиц, промаршировавший по беговой дорожке стадиона, узнать об истории рождения и развития конного спорта в Восточной Пруссии. возникновения конных турниров в Инстербурге, и короткой истории нынешних состязаний, об элитных лошадях, составляющих славу и богатство конного завода +Калининградский=.
А закончился праздник словами ведущих: +До свидания, конный турнир-99! Да здравствует турнир 2000 года!=.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Сухова, Людмила Вербицкая, ...