Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок России по троеборью

7 июля 1999

Рассказ о соревнованиях и несколько фотографий

Автор:

После долгого перерыва в Москве на ОУСЦ "Планерная" прошли соревнования по троеборью. Наконец-то решено возродить этот сложнейший и интереснейший олимпийский вид конного спорта.

Троеборье включает в себя соревнования по выездке, полевые испытания и преодоление препятствий, участники в течении трех дней выступают на одних и тех же лошадях. Основное значение придают полевым испытаниям, в ходе которых выявляют степень тренированности, выносливость, резвость и способность лошади к прыжкам, а также умение всадников использовать различные аллюры на пересеченной местности. Состоят эти испытания из 4 отрезков: А и С - маршруты по дорогам и тропам, В - стипль-чез и D - кросс с препятствиями. Правила предусматривают 5 различных по степени трудности программ троеборья. По первым 2 соревнуются молодые лошади, по остальным - старшего возраста.

К соревнованиям высшей спортивной группы допускаются лошади не моложе 8 лет. Дистанция полевых испытаний в этой программе: отрезки А и С - не менее 16000 м, В - 3105 и более, D - 7410 и более. Скорость на стипль-чезе 640-690 м/мин, на кроссе - 520-570 м/мин, а количество препятствий на 1000 м составляет соответственно 3 и 4 шт. На стипль-чезе высота препятствий должна быть у закрепленной части не более 100 см, с естественной или искуственной насадкой - 140 см. Во время соревнований по преодолению препятствий, проводимых на третий день, проверяют сохранение работоспособности и энергии лошади после трудных полевых испытаний. По программам 4 и 5 предусматривают паркур дистанцией 750-900 м с 10-12 препятствиями высотой до 120 см, которую необходимо преодолеть со скоростью 400 м/мин.

Для проведения соревнований по троеборью в Москве трудно было найти место лучше, чем "Планерная". Этот комплекс расположен недалеко от города, здесь уже была практически готовая трасса для стипль-чеза, дороги, конкурное поле. Когда-то существовала и трасса для кросса, но все препятствия пришлось восстанавливать заново. Хорошо поработали над этим мсмк Б. Васильев и А. Евдокимов (А. Евдокимов является чемпионом мира по троеборью, этот титул он завоевал в 1973 году в Киеве).

К сожалению, в дни проведения соревнований стояла очень сильная жара, которая стала дополнительным испытанием для спортсменов и лошадей.

Трасса кросса расположилась очень удобно: на небольшой площади разместился весь маршрут. Зрители ходили от препятствия к препятствию, чтобы увидеть самое интересное, а самые ленивые сидели на пригорке, откуда были видны почти все препятствия.

Соревнования проводились раздельным зачетом для взрослых и юниоров, кубок России среди взрослых завоевал опытный всадник из Ростовской области Иван Суворов на лошади Арест.

На соревнованиях присутствовали мэр г. Москвы Ю.М. Лужков и президент ФКСР Е.Н. Батурина. Надеемся, что за кубком России мы увидим еще много интересных троеборных стартов на ОУСЦ "Планерная".

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий, сделанных на дистанции кросса.

фото1 фото2
фото3 фото4
фото5 фото6

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Hot Chocolate, Fandorin99, LediDi, Юлия Соловьёва, Ninel, Марианна Скепская, Amalia, Денис Хасанов, Che Varsai, Kamila, ПониМашка-_+, Николенко Анна, виктор7777, Кота-кун , Рейна, Ольга Кошаева, Светлана Солныкова, ...