Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

FEI Sports Forum: будущее спорта

28 апреля 2015

В Лозанне (Швейцария) проходит международный спортивный форум, где обсуждаются насущные вопросы развития конного спорта. Организатор форума – Международная федерация конного спорта, и к участию в нем приглашаются все заинтересованные лица. В этом году в работе форума приняли участие 270 делегатов, представляющих национальные федерации, клубы спортсменов, тренеров и организаторов, а также спонсоры, эксперты, журналисты.

Автор: equestrian.ru

В этом году одной из важнейших тем для обсуждения стало будущее Всемирных конных игр. Директор FEI по Играм и чемпионатам Тим Хэдеэуй сделал большой доклад о прошедших Играх в Нормандии в 2014 году. С одной стороны, этот турнир стал крупнейшим в истории проведения Игр. Количество стран-участниц достигло 74, что на 28 процентов больше, чем четыре года назад, на Играх в Кентукки. Турнир имел большое положительное влияние на экономику региона и способствовал развитию туризма. С другой стороны, проблемы с логистикой, системами организации транспорта, обеспечения безопасности и информационного обеспечения заставляют задуматься о том, что нужно сделать для развития Игр.

Перед организаторами Игр стоят серьезные финансовые и логистические проблемы, и немногие оргкомитеты решаются взвалить на себя такую ношу.

В ходе серьезного исследования, заказанного FEI и проведенного спортивным агентством TSC, 97% респондентов ответили, что Всемирные конные игры должны оставаться в календаре как главный конноспортивный турнир, и 83% высказались за то, чтобы в их программе оставались все восемь дисциплин конного спорта. Для дальнейшего успешного проведения Игр агентство выдало следующие рекомендации:
- сократить количество участников в каждой дисциплине;
- сократить длительность Игр с 14 дней до 9-10;
- проводить соревнования в другом формате и пересмотреть расписание
- усилить рекламу Игр среди не-конной аудитории.

По всем этим вопросам высказались представители наиболее активных национальных федераций, и дальше работа продолжится в профильных комитетах, которые подготовят свои предложения и представят их на Генеральной Ассамблее FEI в ноябре этого года.

Потенциальный пересмотр формата проведения соревнований возможен и для конноспортивного турнира в рамках Олимпийских игр. Есть две важных задачи – четко дифференцировать друг от друга личные и командные соревнования, а также исключить возможность отбрасывания худшего результата при расчете результата команды.

На следующий день прошли два заседания, на которых обсуждалось будущее выездки и троеборья. Директор FEI по выездке Фрэнк Кемперманн сообщил, что для выездки необходимо выработать единый формат соревнований для чемпионатов, Всемирных конных игр и Олимпийских игр.

Для Олимпийских игр предлагаются следующие изменения: три спортсмена в команде, все результаты идут в зачет; результаты Большого приза используются только для квалификации; не более двух спортсменов в личном зачете от одной страны. Этот же формат предлагается использовать на Всемирных конных играх.

Полный список предложений по модернизации выездки можно посмотреть здесь (англ.яз.)

Не менее подробному обсуждению подверглось и троеборье, но здесь основное внимание было сконцентрировано на обеспечение безопасности спортсменов и лошадей на соревнованиях.

Впрочем, обсуждался и олимпийский формат. Было предложено обдумать возможность проведения двух отдельных соревнований – для команд и участников личного зачета, при этом спортсмены должны будут выбирать для себя только один зачет. Командные соревнования предполагается проводить на уровне 3*, личные – на уровне 4* с разными системами квалификаций, соответствующими данным уровням. Для Олимпийских игр – 40/45 квот выделить для командного зачета, 25/20 – для личного зачета. Все предложения по троеборью можно посмотреть здесь (англ. Яз.)

Работа форума широко освещается в интернете. Все заинтересованные лица могут высказать свое мнение по заявленным темам форума на дискуссионной площадке на сайте FEI. На этом же сайте опубликованы все материалы форума

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Rijaya111, Мария Веденеева, Maya Golub, кира999, Александра Черкасова, Pro-5, MDS, Полина Семенюкова, ilonasan, Анастасия Гринько, ...