Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок России по выездке

20 апреля 2005

Только чириканье воробьев нарушало мертвую тишину, царившую в манеже КСК ЦСКА, где с 15 по 17 проходил Кубок России по выездке. По календарю ФКСР турнир должен был состояться одновременно с чемпионатом Москвы в Битце, но из-за организационных трудностей было принято решение о переносе Кубка на лето. Это решение также не было окончательным, и в конце концов соревнования прошли в ЦСКА. Несмотря на высокий статус турнира, зрителей он не заинтересовал. Трибуны пустовали все три дня соревнований, хотя посмотреть было на что.

Автор: Е.Шт.

В Москву приехали представители городов, где выездка традиционно популярна: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга и Ярославль. Члены национальной сборной находятся сейчас в Европе и не приняли участия в турнире. По программе Малых и Больших езд соревновались спортсмены, приглашенные на Кубок по спискам ФКСР.

Малый приз не принес неожиданностей: в нем первое место заняла Анна Иванова на Бельведере, которая выступает за КСБ Сокорос. Второй стала Мария Шувалова на Титане (МСК), третьей – Инесса Потураева на Славянске (Новый Век). В Большом призе праздновала победу Ольга Александровская на ветеране Подходе (Конники Планерной), на втором месте – Регина Куприянова на Ланселоте (Антарес), на третьем – Татьяна Янсон на Форде (чв).

В субботу на соревнованиях присутствовал президент ФКСР Г. Селезнев. В перерыве между ездами прошло заседание ФКС г. Москвы; после избрания нового состава федерации, ни один турнир российского масштаба не обходится без рабочих совещаний. К сожалению, ВИП-трибуны на выездке заполнены не так плотно, как на конкуре, но приближающийся чемпионат Европы может поднять интерес к этому виду спорта.

Субботний день начался со Среднего Приза №1, и его выиграла Регина Куприянова на Космосе (Антарес). Почти на процент отстала от нее Мария Шувалова на Титане (МСК). Инесса Потураева на Славянске и Юлия Афанасьева на Своде набрали одинаковое количество баллов, но на награждение вызвали Инессу. Изменилась расстановка мест и в Переездке Большого Приза. Несколько ошибок в менке ног у Подхода не позволили Ольге Александровской подняться выше второго места, а первой стала Светлана Диконенко на Рашн-Дансе (Отрада). Третье место заняла Татьяна Янсон на Форде.

В воскресенье в ЦСКА проходили две самых зрелищных финальных езды КЮР Среднего Приза №1 и КЮР Большого Приза. Планки в 70 процентов достигла только одна пара – Регина Куприянова на эффектном сером Космосе (КСК Антарес). Инесса Потураева на Славянске, записанная в стартовом протоколе последней, выехала на старт с небольшим опозданием, и, несмотря на некоторую нервозность лошади перед ездой, успешно справилась с КЮРом, заняв второе место. К сожалению, ее оценки так и не были объявлены, и на момент верстки номера нам пришлось довольствоваться только информацией о списке призеров этой езды. Третье место заняла Мария Шувалова на Титане (МСК).

После небольшого перерыва судьи приступили к оценке КЮРа Большого приза. Наконец-то судейская бригада была полностью укомплектована читчиками, от четкой работы которых зависит эффективная работа судей. В КЮРе Большого Приза основная борьба развернулась между московскими спортсменами, и все пары, принявшие в ней участие, уже хорошо знакомы зрителям. С отрывом в 2 процента первое место заняла Татьяна Янсон на Форде (чв), второй стала Регина Куприянова на вороном Императоре, а третьей – Светлана Диконенко на Рашн-Дэнсе.

К сожалению, отсутствие зрителей несколько испортило праздничную обстановку большого турнира, но остается надеяться, что организаторы соревнований будут уделять больше внимания их рекламе и привлечению публики на трибуны.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Lera Gineva, Maya Golub, Галя Сивохина, чёсик, Anna Egorova, Ludmila Strahova, Валерия Кузнецова, Aleksandra Timina, Glaza, Ninell, Nataliya Kurbatova, OlgaSles, Valery Lira, Ispug85, ...