Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок Губернатора в Комарово

10 ноября 2004

В КСК Комарово прошло одно из самых зрелищных соревнований по выездке – «Кубок Губернатора», в программу которого включен костюмированный КЮР для детей, юношей и взрослых спортсменов.

Автор: Е.Шт.

Сразу три езды состоялись в первый день турнира – Предварительный приз с отдельными зачетами для юношей и спортсменов на молодых лошадях, Малый Приз и Большой приз. У юношей первые четыре места были заняты спортсменками КСК Комарово (1 место – Ольга Белова на Базальте), в зачете для молодых лошадей первой стала Ирина Жук на Барии. В Малом Призе Ольга Додонова заняла сразу два призовых места: первое на Хасбулате и второе – на Идеале. Победительницей в Большом Призе стала Татьяна Яковлева на Диснее (КСК Комарово).

Несмотря на то, что костюмированный КЮР всегда собирает большое количество участников из разных питерских клубов, в этом году соревнования стали «комаровскими клубными», так как этот вид программы был практически полностью проигнорирован спортсменами из других конюшен. Это тем более обидно потому, что зрителей, желающих посмотреть выездку, набралось более чем достаточно. Вновь возведенные в манеже трибуны были полны, и организаторы смогли решить вопрос с дополнительным освещением в манеже.

В связи с небольшим количеством участников начало соревнований было перенесено на два часа позже, и те из зрителей, кто не обладает доступом к «устному телеграфу», были вынуждены гулять по окрестностям два часа.

Костюмированный КЮР – это, пожалуй, единственный вид выездки, который интересен зрителям, не разбирающимся в тонкостях пассажей и пируэтов, поэтому для популяризации этого вида спорта хотелось бы видеть подобные соревнования чаще.

Традиционно конники Санкт-Петербурга проявили много фантазии в подготовке своих программы, хотя в некоторых случаях красочные костюмы с трудом компенсировали многочисленные ошибки и далеко неидеальное исполнение элементов. КЮР был разбит на три зачета: для детей, юношей и взрослых спортсменов, наиболее многочисленным и интересным из которых оказался юношеский.

Среди трех участников детского зачета первое место заняла Полина Масиянская на Банкете.

В юношеском зачете Елизавета Зазулина на сером Пафосе очень ровно и четко откатала программу, ее номер назывался «Цыпленок», а музыка представляла собой вариации на тему «цыпленок жареный-цыпленок пареный». С результатом 100.1 балл она заняла первое место. Очень необычный костюм был у «инопланетяночки» Елизаветы Ореховой: ярко-зеленый цвет, маска пришельца из дальней галактики и зеленые лапки на вальтрапе. Большое впечатление на зрителей произвел Иван-Царевич (Ольга Белова на Прозаичном) и 4 Жар-птички, исполнившие танцевальный этюд (2 место в юношеском зачете).

Из взрослых спортсменов только двое приехали в Комарово – Наталья Синильникова на Инисе(КСК Дрессаж) и Ольга Шалагина на Болтуне (чв). Наталья Синильникова представила новую программу костюмированного КЮРа: Побывав в предыдущие года цыганкой и испанкой, в этом году она выбрала русские мотивы. Выступление Натальи предваряла зажигательная «Барыня» в исполнении танцевального коллектива, а сама езда заслужила максимальную оценку судей – 103,8 баллов.

В командном первенстве по сумме зачета для молодых лошадей, Малого и Большого Призов первое место заняла команда КСК Комарово, на втором месте – КСК Дрессаж, на третьем – СДЮШОР-1

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Kseniya Artemyeva, олики, Tatanka Yotanka, Оля Гордеева, Полина Венглинская, Lera Gineva, Анастасия Тарабанова, Мария Каурова, ...