Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Приближается Чемпионат Европы по выездке

30 июля 2003

Небольшой анонс турнира.

Автор: Е.Шт.

В этом году Чемпионат Европы по выездке в Хикстеде (Великобритания) будет иметь статус "Открытый", что означает возможность принять участие в нем командам и спортсменам из не-европейских стран. В Хикстеде будут разыгрываться не только медали, но и путевки на Олимпиаду в Афинах. Семь счастливых обладателей заветных пропусков уже определены: Германия, США, Испания, Дания, Нидерланды, Швейцария и Швеция. Еще три команды имеют шанс присоединиться к ним после Хикстеда - две команды, занявшие лучшие места, плюс одна лучшая команда не из Западной Европы. Заявлено участие спортсменов из 20 стран, в том числе и из России.

Конный спорт в Великобритании, получивший значительные финансовые вливания за счет национальной лотереи, переживает сейчас расцвет, и приближающийся Чемпионат призван содействовать дальнейшего популяризации олимпийских видов конного спорта на туманном Альбионе, где выездка не является традиционно почитаемым и распространенным видом спорта.

Первоклассные конюшни, грунт на боевом и разминочном полях, трибуны на 8 тысяч зрителей, а также полный набор сопутствующих шоу и презентаций должны превратить Чемпионат Европы в незабываемое зрелище. Единственной ложкой дегтя стал отказ телекомпании ВВС транслировать турнир. Однако, несколько европейских телекомпаний уже выразили заинтересованность в приобретении лицензий на вещание.

Последний крупный турнир по выездке в Великобритании проходил в Гудвуде в 1987 году. После того, как эти соревнования перестали существовать, выездка на правах "бедной родственницы" перебралась в Хикстед, где гораздо более популярным видом спорта был конкур. Соревнования проводились на травяном поле, сначала на национальном уровне, потом международном, а затем они трансформировались в CDIO. Однако, международные требования к грунту изменились, и для организации действительно крупных международных соревнований требовалось песчаное поле. "Европейцы, и особенно немцы, говорили, что мы никогда не сможем обеспечить нормальных условий для проведения Чемпионата. Для меня это была как красная тряпка для быка", - рассказывает президент Оргкомитета Dane Rawlins. "Мы постарались сделать все, что от нас зависело, чтобы Чемпионат прошел на высочайшем уровне. В нем будет только один победитель, но мы хотим, чтобы все участники возвратились домой с улыбками на лицах".

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru