Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок Мира по выездке в фактах

27 марта 2003

Финал Кубка Мира проводится в этом году в 18ый раз, из них пять уже проходили в Гетеборге на арене Скандинавиум, самой большой в Европе.

Автор: Екатерина Штатнова

Финал Кубка Мира проводится в этом году в 18ый раз, из них пять уже проходили в Гетеборге на арене Скандинавиум, самой большой в Европе. В последний раз в Гетеборге Финал выиграла шведская спортсменка Louise Nathhorst на Walk on Top.

В этом году в финал попали два всадника, но их шансы на победу довольны малы. В этом году как никогда много ведущих спортсменов остались за пределами стартовых протоколов по разным причинам. Анке ван Грюнсвен сломала ногу во время тренировки два месяца назад, и она сможет вернуться в седло только в середине лета. Лошадь у немецкой спортсменки Ingrid Klimke была внезапно продана накануне Финала. Талантливая серая кобыла у Monica Theodorescu сломала ногу, поскользнувшись на льду у конюшни.

Среди участников Финала хорошие шансы на победу имеет Ulla Salzgeber на Rusty. Она является обладателем Кубка Мира 2001 и 2002 годов. Сможет ли она повторить свое достижение в третий раз мы узнаем уже очень скоро.

И конечно же, с особым вниманием мы будем следить за выступлением Александры Кореловой на Балагуре и Ирины Лис на Проблеске.

Впервые Финал пройдет в новом формате: КЮР будет разбит на Малый и Большой финалы, результаты Большого Приза не будут засчитываться в окончательный результат, а будут использоваться только для квалификации. Всего в соревнованиях примут участие 18 всадников вместо 14. На турнире будут работать 7 судей, кроме того пройдет тестирование новой системы судейства, которая уже вызвала бурные дебаты среди спортсменов, тренеров и судей. Новая система судейства будет проходить паралелльно со старой.

Этап Кубка Мира по конкуру соберет в Гетеборге поистине звездный состав: ожидаются Родриго Пессоа, Людгер Бербаум, Маркус Фукс и другие звезды западно-европейской лиги.

В программе соревнований также Финал Кубка Мира по драйвингу, обширная шоу-программа, а в выставочном центре, расположенном рядом с ареной все 4 дня будет проходить выставка Euro-Horse 2003.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Liana Hinkle, ...