Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости КСК Комарово

15 февраля 2002

После небольшого зимнего перерыва в КСК "Комарово" начались соревнования по конкуру и выездке.

Автор: Т.Г. Яковлева, директор КСК Комарово

Календарь соревнований клуба построен разумеется в соответствии со стратегией наших тренеров и графиками подготовки спортсменов. В 2002 году перед командами клуба стоят большие задачи. Планируется выступления основных всадников (по выездке и конкуру) на Чемпионатах России и международных турнирах. Перед членами юношеских команд стоит задача войти в сборную города для участия в международных юношеских играх в Москве (в июне 2002 года). Наши многочисленные и сильные детские команды по выездке и конкуру (они насчитывают почти 20 человек) готовятся превзойти прошлогодние успехи на Всероссийских соревнованиях. Активизируются и любители. У всех есть возможность учиться и равняться на наших лидеров - мастера спорта международного класса по выездке, участника Олимпиады в Сеуле А. Танкова, мастера спорта по выездке, члена сборной России Г. Жигаловой, мастера спорта международного класса по конкуру Д. Вощакина.

Руководство клуба, имея в своем распоряжении лучший на настоящий момент в Санкт-Петербурге крытый манеж и единственную гостевую конюшню, старается предоставлять максимальную возможность всадникам (и не только "своим") за время зимне-весеннего периода подойти к основным стартам во всеоружии. Отсюда - такое количество турниров уже в начале сезона.

В клубе запланированы три старта конкуристов: 19 января, 17 февраля и 9-10 марта - как этапы подготовки к Чемпионату России в крытых помещениях, который состоится в Москве в конце марта. Отсюда и повышение высот: 120, 130 и 140 см. Заключительный старт - Кубок Комарово - уже включен в официальный календарь Федерации конного спорта России и имеет статус квалификационного. Таким образом, всадники, которые проедут в Комарово зачетный маршрут, набрав не более 8 штрафных очков, получат допуск на Чемпионат России. В рамках того же соревнования пройдет и конкур для юношей (120 см) - как отборочный этап к международным играм в июне.

Но, конечно, главное внимание уделяется выездке, являющейся профилирующей в нашем клубе. Уже в январе-марте пройдет ряд стартов для всех категорий всадников (взрослых, юношей, детей и любителей) и лошадей (основных, молодых и "начинающих"). 30 марта пройдет Кубок Санкт-Петербурга по выездке (Малый приз), как промежуточная прикидка, и, наконец, - 27-28 апреля состоится основной турнир. Это Зональный Чемпионат России. Он пройдет в нашем клубе (и в Санкт-Петербурге) во второй раз. Уже сейчас свое намерение приехать в Комарово высказали основные всадники Москвы и Ярославля. В рамках "Зоны" пройдут Малый приз, Средний 1, а также - Первый Квалификационный турнир группы "А" - Средний 2 и Большой приз. Кроме того, параллельно будет проходить зачет лично-командного Чемпионата Санкт-Петербурга. Это сэкономит средства команд и даст возможность даже начинающим питерским спортсменам выступать вместе с сильнейшими всадниками России перед лучшими судьями страны. В 2002 году во второй раз будет разыгрываться Кубок молодых лошадей по выездке, инициатором и организатором которого является КСК "Комарово". В прошлом году турнир этот вызвал огромный интерес в городе и привлек рекордное количество всадников. В Комарово пройдет два этапа Кубка (в мае и июле) и Финал (в сентябре). В ноябре состоится уже традиционный Кубок Губернатора СПб. В рамках Кубка помимо стандартных программ мы планируем проведение Костюмированного КЮРа, который так полюбился зрителям в прошлом году.

Кроме того, состоятся ежемесячные старты для детей, юношей и любителей. Лучшая в городе открытая площадка (и одна из лучших в стране), включающая два стандартных выездковых манежа, позволяет нам принимать любое количество всадников, предоставляя им прекрасные условия для выступлений. Мы считаем, что возможность выступать на площадке, где стартовала лидер России Е. Сиднева, является большим стимулом и великолепным опытом для молодых всадников. Ну и, конечно, главное событие сезона, как для спортсменов, так и для всех любителей выездки - это второй официальный международный турнир по выездке Komаrovo CDI***, который пройдет с 26 по 28 июля. Свое предварительное согласие уже дали команды Финляндии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Украины. Мы рассчитываем увидеть и сильнейших спортсменов России. Надеемся, что турнир станет настоящим праздником для всех поклонников этого прекрасного вида спорта.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru