Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 22/2005

20 мая 2005

Автор: FEI Press News

Чемпионат Европы по пробегам

В связи с отказом ФКС Великобритании проводить чемпионат Европы по пробегам, ФКС Нидерландов, Италии и Франции обратились в FEI с предложением помощи в организации турнира. Было принято предложение Франции о проведении чемпионата в Кампьене, неподалеку от Парижа. Здесь уже проходил чемпионат мира по пробегам 2000 года, и организационный комитет имеет огромный опыт в проведении турниров. Соревнования пройдут с 25 по 28 августа в рамках конного фестиваля Кампьена. Точное расписание и другие детали будут оглашены на следующей неделе. FEI благодарит все федерации, предложившие помощь, и надеется, что чемпионат пройдет успешно.

Кубок Наций по конкуру

Команда Испании выиграла второй этап Кубка Наций по конкуру, который прошел в Австрии в минувшие выходные (CSIO Линц). Швеция, Нидерланды и Германия разделили третье место. К восторгу местной публики, Австрия лидировала до конца первого гита с 4 штрафными очками. Первое место с ней делили Германия и Швеция. В первом гите безошибочно отпрыгали Wolfgang Оtschmaeier/Vasco da Gama и Julia Kayser/HBC Pherna, а герой австрийского конкура Hugo Simon/Life Fire финишировал с 4 штрафными очками, разрушив последнее препятствие маршрута. Команда Испании, набравшая в первом гите 9 очков, буквально взлетела вверх по пьедесталу, все члены команды отпрыгали чисто: Rutherford Latham/Galoubette Mondain, Alvaro Munoz/Escassi Majestic So La La La и Manuel Fernandez Saro/Cattani 17. Несмотря на безупречную езду Gerfried Puck/S+L 11th and Bleeker, команда Австрии не смогла удержаться на первой строчке результатов, так как 4 штрафных очка получил Wolfgang Otschmaier и 8 очков - Julia Kayser. В результате команда Австрии заняла второе место. В турнире приняли участие команды из 12 стран. Всего в рамках Кубка Наций пройдут 19 этапов, которые завершатся финалом в Буэнос-Айресе (Аргентина) в ноябре. Лучшая команда по итогам этих этапов и финала переместится в Суперлигу, где заменит команду, набравшую там меньше всего очков.

Комитет FEI по управлению

Первое заседание комитета прошло 6 мая в Цюрихе. Комитет будет готовить план и бюджет по реорганизации структуры FEI в 2006-2010 гг, принятой на Генеральной Ассамблее FEI в Лондоне в рамках плана стратегического развития. Комитет состоит из Serpieri (GRE), 1ый вице-президент, Guilherme Sarmento (BRA), казначей, и Frank Schreve (NED), член исполнительного комитета и председатель географической группы II FEI. Была нанята юридическая фирма Lenz and Staehelin, которая займется разработкой нового устава FEI и изменением Общего Регламента. Комитет также нанял консалтинговую фирму Roland Berger для помощи FEI в организации новой структуры. Комитет будет проводить ежемесячные заседания, а также совместные встречи с секретариатом FEI для управления и наблюдения за внедрением новой оргструктуры.

Заседание экспертов по грунтам

Репортаж Памелы Янг.
16 мая представители FEI встретились с ведущими мировыми специалистами по подготовке грунта в Виндзоре, и обсудили критерии, по которым будет оцениваться грунт на всех чемпионатах. Организация этой встречи стала прямым следствием рекомендаций, выданных рабочей группой FEI, созданной для решения проблемы подготовки грунта на Олимпийских играх в Афинах. За круглым столом обсуждались ветеринарные вопросы, идеальная структура и компоненты грунта для спорта высшего уровня, тендеры и роль профессиональных экспертов по грунтам в подготовке чемпионатов, руководства для оргкомитетов чемпионатов по требуемым процедурам и приемлемым стандартам качества грунтов. Это руководство должно быть разработано для использования при подготовке Олимпийских игр 2008 года. На заседании председательствовал Noel Vanososte, международный судья и член Бюро FEI. Он поблагодарил всех присутствующих за участие в заседании и выразил надежду, что разработанные идеи послужат для развития спорта. Его позицию поддержали Джон Рош, глава департамента конкура и Simon Brooks Ward, новый президент комитета по стратегическому планированию. «Афины стали катализатором ситуации. Мы должны разработать четкие критерии по которым будут оцениваться грунты, прежде всего для благополучия лошадей. Подготовка маршрутов, бюджет, программа обеспечения и все соглашения должны учитываться наравне с качеством грунта, что является одним из главных элементов любого соревнования». Все согласились с тем, что научные исследования вместе с практическим опытом должны дать наилучший результат, однако ветеринар FEI Jack Snyder сказал, что он просто не знает, что такое хороший грунт с точки зрения здоровья лошади. Мы не знаем, какие процессы происходят в ногах лошади. Необходимо производить серьезные исследования, какой грунт минимизирует риск травм при приземлении лошади после прыжка 150-160 см. Курс-дизайнер Leopoldo Palacios отметил, что не всегда хороший грунт с точки зрения спортсмена хорош для лошадей. «Нога лошади должна немного смещаться при приземлении». Джон Рош сообщил о том, что начаты исследования различных типов грунтов, не только тех, которые применяются в конном спорте, и данные этих исследований будут использоваться FEI при разработке руководства. На заседании присутствовали: Simon Barrey (AUS), Robert Jolicoeur (CAN), Francis Clement (FRA), John Weier (LUX), Oliver Hoberg (GER), Ton and Ben Agterberg (NED), Bart Poels (BEL), Martin Collins (GBR), Franck Gesner (FRA), Michael Whitaker (GBR), Gerrit Jan Swinkels (NED), Frederic Cottier (FRA), Patrick Bhechler (SUI) and Christian Pace (FRA).

Юридические вопросы

Harald Riedl (AUT) подал апелляцию на решение юридического комитета FEI, по которому все его результаты на Олимпийских играх в Афинах, которые он показал на лошади Foxy XX были аннулированы.

Людгер Бербаум (Германия) также подал апелляцию в спортивный арбитражный суд. Слушание дела состоится 21 июня 2005 года в Лозанне. Людгер Бербаум оспаривает решение Юридического комитета FEI, по которому все его результаты на Олимпийских играх в Афинах, которые он показал на лошади Goldfever 3 были аннулированы.

Анализы лошади Mary 64 у Michael Freund (GER) дали положительную реакцию на запрещенное вещество valerenic acid. Анализы были взяты во время проведения чемпионата мира по драйвингу 2004 года. Слушание дела состоится 29 июня 2005 года.

Чемпионат Европы по выездке среди юношей и юниоров

Чемпионат пройдет с 12 по 17 июля 2005 года в Barzago (ITA). Контакты для прессы: Rita Leo and Ambra Redealli at press@fise.it, Tel (39) 039 5966 936 and fax (39) 039 59669 35. Аккредитационная форма находится на сайте FEI в разделе Media Center.

Аккредитация прессы на CHIO AACHEN 2005

Аккредитация возможна после заполнения формы на сайте www.chioaachen.com. Дополнительно копия пресс-удостоверения должна быть выслана по адресу ALRV, Press and PR, Melina Biesterfeld, Albert-Servais-Allee 50, 52070 Aachen, Germany, Fax: +49 - 241 - 9171 - 181, Mail: melina.biesterfeld@chioaachen.de . К сожалению, растущее количество журналистов, желающих получить аккредитацию, вынуждает оргкомитет вводить ограничения. Возможны задержки в процедуре аккредитации. Каждое печатное издание может аккредитовать одного журналиста, только за небольшую плату оргкомитет сможет выдать аккредитации более чем одному журналисту от издания. Фрилансеры должны также прислать подтверждение заказа, сделанного им на освещение турнира в Аахене, от какого-либо журнала или газеты. Аккредитации без таких заказов приниматься не будут. Крайний срок отправки аккредитации – 5 августа 2005 года. Аккредитации, присланные после этой даты, рассматриваться не будут.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Inna K, Оля Гордеева, Илья Резник, nadyass, Veronica Marits, Анастасия, Варвара76, Павел Машин, Максим Величай, Лена(Чиби), Марианна Скепская, Полина Никешина, Anna Nikitskaya, Елена Коновалова, ...