Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 17/2005

24 апреля 2005

Автор: FEI Press News

Кубок мира по конкуру

Лудо Филиппаэртс (Бельгия) на сером жеребце Парко выиграл первое соревнование Кубка мира по конкуру в Лас-Вегасе. Немецкие спортсмены захватили 5 из 10 первых позиций итоговой таблицы: Маркус Эйнинг на Гитании – 2, Маркус Бербаум на Константине – третий, лучшей американской спортсменкой стала Кимберли Фрей на Марло. Поставить хороший паркур на небольшой арене было сложно, но курс-дизайнер из Бразилии Гильерме Хорхе остался доволен результатом. «Построить маршрут для лучших спортсменов мира – непростая задача. Грунт был хорошим, но все равно я не ожидал, что столько участников отпрыгают маршрут чисто. С паркуром справились все». Маршрут из 12 препятствий начинался с тройника, и дальше препятствия шли сразу друг за другом, не прощая ошибок и не давая возможности расслабиться. «Основные проблемы были на препятствиях 3,4 и 5», - сказал Маркус Эйнинг. «Если хорошо начать, то остальной паркур не создавал больших проблем, все нужно было делать правильно с самого начала». Очень важно занять хорошее место уже в первом соревновании. Маркус Эйнинг на огромной серой кобыле Гитании финишировал за 62.62 сек, оттеснив Маркуса Бербаума на строчку ниже. Преимущество Эйнинга удержалось не долго, так как его определи Лудо Филиппаэртс. Бельгийский спортсмен выступает на жеребце Парко уже несколько лет, и эта пара прекрасно понимает друг друга. Лудо старался максимально сократить маршрут, сильно рискуя. На последней тройной системе он чуть было не поплатился за это, зацепив жердь, которая тем не менее удержалась в калабашке. Финишировав за 61.57 сек, Лудо сказал: «Я действительно очень рисковал, но лошадь прыгала очень хорошо». За последние несколько лет Лудо Филиппаэртсу не везло в финалах крупных турниров, но Лудо утверждает, что сможет справиться с волнением на этом турнире. «Я хочу остаться впереди, но здесь много лошадей в хорошей форме, и борьба будет очень острой». Много шансов побороться за Кубок остается у Марко Кутчера на Кэше (5ое место), Мередит Майклс-Бербаум на Шаттерфляй (6), трижды обладателя Кубка Родриго Пессоа на Балобэ ду Руэ (7). Мередит Майклс-Бербаум на Шаттерфляй была последней в стартовом протоколе, и ее лошадь прекрасно ее слушалась, сосредоточенно преодолевая препятствия, включая и тройную систему после очень резкого поворота. К результату Родриго Пессоа добавились 4 штрафные секунды, когда Балобэ ошибся на первом препятствии тройной системы, но жеребец находится в пике формы, и можно ожидать, что результаты этой пары улучшатся.

Финал Кубка мира по выездке

В первом соревновании Кубка мира по выездке, Большом Призе, победу одержал спортсмен из Нидерландов Эдвард Гал на Гелднет Линге. Ученик Анке ван Грюнсвен превзошел своего тренера, получив 78.625 процентов, тогда как Анке заняла второе место с 78.000 процентами. «Гелднет Линг чувствовал себя превосходно, он отлично реагировал на средства управления», - сказал Эдвард. Анке ван Грюнсвен шутливо заметила: «Где же уважение к тренеру?! Я ему помогаю, а он меня обыгрывает!» На что Эдвард ответил: «Это же здоровая конкуренция!» Келтек Салиньеро, лошадь Анке ван Грюнсвен, сделал несколько нетипичных ошибок, в том числе и на менке в темп. Видимо, сказалась наэлектризованная атмосфера финала. Но в Большом призе Салиньеро был уже гораздо спокойнее, чем на тренировке в предыдущий день. Четверка американских спортсменов была тепло принята зрителями, и из них Дебби Макдональд на Брентине заняла третье место, а четвертым стал Роберт Довер на Кеннеди. Брентина, которая уже выигрывала финал в 2003 году, проехала езду гармонично, грациозно и легко. «Она чувствует себя великолепно и очень старается порадовать меня», - сказала Дебби. Спортсменка поблагодарила своих болельщиков и пообещала сделать все возможное на финале в субботу. Довер, участник 6 олимпийских игр, сказал, что когда его лошадь не нервничает так же, как ее всадник, то может сделать многое. Только одно облачко омрачило праздник выездки: лошадь Изабель Верт, 19-летний ветеран Энтони, захромала и не смогла пройти ветинспекцию. Место Изабель Верт в финале заняла Эви Штрассер (Канада) на Квантум Тайм. Лучшие 12 спортсменов по результатам Большого Приза будут участвовать в Финале-А, а остальлные шесть – финале-В. В Большом Призе 13 спортсменов получили оценки выше 70 процентов. Нужно отдельно упомянуть энтузиазм зрителей, которые создали великолепную атмосферу финала.
1, Geldnet Lingh (E. Gal NED) 78.625
2, Keltec Salinero (A. van Grunsven NED) 78.00
3, Brentina (D. McDonald USA) 75.958
4, FBW Kennedy (R. Dover USA) 75.625
5, Bjorsells Briar (J. Brink SWE) 75.583
6, Blue Hors Cavan (A. Helgstrand DEN) 73.00
7, Kingston (L. Morse USA) 72.792
8, Aramis (H. Schmidt GER) 71.708
9, Escapado (C. Hester GBR) 71.667
10, Barclay II (S. Rothenberger NED) 71.167
11= Aragon (G. Seidel USA) and Hardthof's Ludewig (L. Joergensen DEN) 71.125
13, Renoir UNICEF (A-K Linsenhoff GER) 70.458 14, Artax Condor RBB (E. Sidneva RUS) 68.00 15, Le Primeur 2 (M-L Wettstein SUI) 67.833 16, Quantum Tyme (E. Strasser CAN) 67.333 17, Mark (L. Reid CAN) 65.083 18, Galant du Serein (C. Parra COL) 61.250

Пан-Американский чемпионат 2005 по дистанционным пробегам

Чемпионат прошел 15 апреля в Пинамаре (400 км от Буэнос-Айреса, Аргентина). В зачете среди взрослых спортсменов на дистанцию 160 км приняли участие спортсмены из Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Уругвая и США. В зачете для юношей и юниоров стартовали также спортсмены из Мексики. В зачете Открытого чемпионата (взрослые) к этим странам добавились Бельгия, Япония, Катар и ОАЭ, а в Открытом чемпионате для юношей/юиноров – Великобритания. Среди взрослых на старт вышли 54 пары, а закончили соревнование – 29. У юношей/юниоров – 35 и 21 соответственно. Маршрут проходил по пампе, вдоль пляжей Атлантического побережья, по песчаным дюнам и окрестностям Пинамара. Погодные условия были близки к идеальным. Результаты:

2005 Чемпионат среди взрослых спортсменов - команды
золото: Уругвай
сереброо: США
бронза: Бразилия

2005 Чемпионат среди юношей/юниоров - команды
золото: Бразилия
серебро: Аргентина
бронза: Уругвай

2005 Чемпионат среди взрослых спортсменов - личники
золото: Johana Fort на Luna Llena (URU) (“Бест-кондишн”)
серебро: Mercedes Tapia на Ras Kasal (ARG)
бронза: Miguel Pavlovsky на Moro Tigre (ARG)

2005 Чемпионат среди юношей/юниоров - личники
золото: Ignacio Barberouse на Don Roque (URU) (“бест-кондишн”)
серебро: Andre Vidiz на Kilina HVP (BRA)
бронза: Mario Schioppa Neto на WN Barasha (BRA)

На церемонии награждения присутствовал д-р Халлвард Соммерсет, председатель комитета FEI по пробегам, а также 800 гостей – спортсмены, группы поддержки, представители национальных федераций, местные жители. Д-р Соммерсет подчеркнул, что Пан-Американский чемпионат, прошедший в Южной Америке впервые, имел огромный успех, и поблагодарил ФКС Аргентины за проделанную работу.

Всемирные конные игры 2006 года

Министр внутренних дел Германии Отто Шили посетил Аахен и отметил высочайший уровень работ по подготовке Всемирных конных игр. За 487 дней до начала Игр и за 125 дней до начала CHIO Аахен – 2005 были завершены основные работы по реконструкции одного из самых больших конных комплексов в мире, бюджет которой составил 15.6 миллионов евро. 2.1 миллиона евро были выделены правительством Германии, 7.5 миллионов – правительством земли Северная Рейн-Вестфалия, 6 миллионов – компанией ALVR, управляющей комплексом. Был также завершен проект по реконструкции большой трибуны для спортсменов, а также большой зрительской трибуны.

Некрологи

Полковник Пол-Миллард Вимерт (США), официальный судья FEI по троеборью и выездке, скончался 21 марта 2005 года в возрасте 83 лет. Пол родился 6 июля 1921 года. Закончил университет Мэриленда в 1943 году, поступил в армию, участвовал во Второй мировой войне. В 1947 году обучался в Испанской школе верховой езды в Вене. В 1952 году впервые принял участие в соревнованиях по троеборью. Пол Вимерт был большим энтузиастом развития конного спорта в США. В 1953 году он работал в качестве советника в кавалерийских войсках Венесуэлы, в дальнейшем – в качестве военного советника США в Боливии и Чили. В 1973 году полковник вышел в отставку. Пол сделал огромный вклад в развитие троеборья в США, он был в нескольких американских и международных комитетах по конному спорту.

Эдвард Бойлан (Ирландия) скончался 17 марта 2005 года от рака в возрасте 80 лет. Эдди Бойлан на своей лошади Дурлас Эйли выиграл турнир по троеборью в Бадминтоне в 1965 году, и был вторым в 1967. На этой же лошади Эдди принял участие в трех чемпионатах: Европы в 1965 году – 10ый в личном зачете и серебро в командном зачете; мира в 1966 году – 4 в личном зачете и золото в командном зачете; Европы в 1967 году – золото в личном зачете и серебро в командном зачете. Эдди Бойлан работал в качестве официального судьи по троеборью на нескольких чемпионатах FEI. В 2000 году он был выбран в Ирландии «спортсменом века».

Энни ван Дорн (Нидерланды), участница Олимпийских игр в выездке, скончалась в возрасте 74 лет. На лошади Перикл она была 8ой в личном зачете на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. В 1962 на турнире FEI CDIO (предшественник чемпионата Европы по выездке) она финишировала 8ой на Маэстозо Брешиа, а также выиграла бронзовую медаль в командном зачете.

Лорд Хью Рассел (Великобритания), который вместе с женой проводил турнир по троеборью Вэйли Хаус Трэйлс с 1961 по 1990 гг, скончался в январе 2005 года в возрасте 81 года.

Ханс Кауфман (Швейцария), в течение многих лет президент оргкомитета турнира CSIO Люцерн, скончался 25 февраля в возрасте 93 лет. С 1934 по 1951 год Ханс Кауфман был жокеем-любителем, неоднократно побеждавшим в скачках. В 1955 году он стал членом-основателем международной федерации конников и кавалеристов, с 1958 по 1974 он был членом Бюро ФКС Швейцарии.

Бад Вэйнтроб (США), основатель конноспортивной фотографии в США, скончался в возрасте 96 лет. Вместе с братом, Сиднеем, Бад работал на турнирах по конному спорту в США более 50 лет.

Герт ван дер Мей, первый президент международной федерации коннозаводчиков, скончался в начале 2005 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина Лапидус, status, Наталья, Natten, Stasy Faleeva, Надежда., ...