Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 15/2005

15 апреля 2005

Автор: FEI Press News

Генеральная Ассамблея FEI в Лондоне

Более 350 участников приехали в Лондон на Генеральная Ассамблею FEI, которая прошла с 5 по 10 апреля. В программе Ассамблеи были три заседания Бюро и Исполнительного комитета, а также 30 различных заседаний. В приветственном слове президент FEI подчеркнула, что особое внимание FEI уделяет развитию конного спорта. Она поблагодарила рабочие группы по допинг- и медицинскому контролю за проделанную работу. Делегатам было предложено ознакомиться с планом стратегического развития, над которым работали более 50 человек из 20 различных национальных федераций на протяжении полугода. План стратегического развития должен стать шагом в будущее конного спорта. На Ассамблее присутствовали делегаты 90 национальных федераций.

Прием новых членов

Национальная федерация Камеруна стала 134 федерацией в составе FEI.

Устав

Генеральная Ассамблея приняла увеличение количества членов юридического комитета до 7.

Финансы

Финансовые результаты 2004 года оказались лучше, чем прогнозировалось. Доход в 512 тысяч швейцарских франков был добавлен в операционный фонд. Были одобрены бюджеты на 2005 и 2006 годы. В них уже заложены расходы по некоторым пунктам плана стратегического развития, представленного Ассамблее. Были одобрены размеры взносов на 2006 год, включая обязательную регистрацию лошадей и спортсменов во всех дисциплинах.

Выборы

Мариэт Витагес была переизбрана на пост председателя комитета по выездке. Свен Холмберг (Швеция) был избран на пост председателя комитета по конкуру, сменив в этой должности Олафа Петерсона (Германия), который стал почетным членом Бюро FEI. Вэйн Ройкрофт (Австралия) был переизбран на пост председателя комитета по троеборью. Срок работы Фрэдди Серпьери (Греция) на посту председателя географической группы 1 был продлен на 1 год, и еще на один год он останется первым вице-президентом FEI. Диана Рамос-Байез (Доминиканская респ) была выбрана на пост председателя группы 5, сменив на этом посту Леопольда Паласиуса (Венесуэла). Срок работы Леопольда Паласиуса в качестве второго вице-президента был продлен на один год. Саймон Брукс-Вард (Великобритания) был избран председателем комитета по стратегическому планированию, сменив на этом посту д-ра Ханфрида Геринга (Германия).Генеральная Ассамблея утвердила увеличение количества членов юридического комитета с 5 до 7. Вместо Жана Златиева (Франция) и Фрэнсиса Мишельсена (Бельгия) были избраны: Дженс Адолфсен (Германия), д-р Фелипе Амодео (Бразилия), Леонидас Георгопулос (Греция) и Хелен Хаггет (Великобритания).В финансовом комитете Мартин ван ден Хойвел (Нидерланды) был переизбран на 4 года, м-р Филип Биллингтон (Великобритания) был выбран на 2 года, он сменил в этом комитете м-ра Борупа (Финляндия).

Назначения

Д-р Джек Снайдер (США) сменил д-ра Михаэля Дью (Германия), а д-р Пол Фаррингтон (Великобритания) сменил проф. Катарину Кон (США) в ветеринарном комитете. Д-р Винченцо Труппа (Италия) сменил Готхилфа Райксингера (Германия) в комитете по выездке. Саманта Макинтош (Болгария) сменила Свена Холмберга (Швеция) в комитете по конкуру. Жан-Мишель Фошер (Франция) сменил Вильяма-Гордона Хенсена (Великобритания) в качестве представителя организаторов турниров в комитете по троеборью. Роберт Норман Томпсон (Канада) назначен в комитет по рейнингу. Алан Колбрикс (Франция) сменил Йоханнеса Оргелдингера (Германия) в том же комитете. Джин Скот Митчел (Ирландия) сменил д-ра Барнабаса Манди (Венгрия), а Фрэнсис Фербек вон Рой (Нидерланды) сменил Антони Макферсон (Бельгия) в комитете по пони. Линда Саузерн (Канада) назначена в комитет по детскому спорту вместо Бернардо Лопеса, Элейн Зандер (Бразилия) переизбрана в этот же комитет.

Места проведения чемпионатов

2005: Чемпионат Северной Америки по троеборью среди юношей – Лексингтон с 26 по 31 июля.

2006:
Южная Америка – взрослые, юноши, юниоры, дети – Чемпионат по выездке – Бразилия
Чемпионат Европы среди юношей и юниоров по конкуру – Маркопоуло (Греция) 7-9 июля
Финал Кубка мира по троеборью – Мальме (Швеция)
Чемпионат Европы среди юношей и юниоров по пробегам – Загреб-на-Мораве (Чехия) 15-16 сентября
Чемпионат Европы среди юношей и юниоров по троеборью – Некарне-Кастл (Ирландия) 14-17 сентября.

2007
Чемпионат Мира по драйвингу среди парных запряжек и по драйвингу на пони – не определен
Чемпионат Европы по выездке – Милан (Италия) или Фалстербо (Швеция)

Олимпийские игры

2004 год, Афины. Николас Каридис, менеджер конноспортивного турнира, представил сувенирное видео.

2008 год, Пекин. Организационный комитет сделал презентацию. В состав делегации входили члены оргкомитета Олимпиады и члены Жокей-клуба Гонк-Конга. Оргкомитет сообщил, что он недооценил все трудности, связанные со временным ввозом лошадей в Китай, и было предложено рассмотреть возможность проведения конноспортивного турнира в Гонк-Конге. Решение будет сделано 19 апреля на заседании исполнительного комитета МОК. Генеральная Ассамблея FEI выразила пожелание, чтобы организаторы придерживались начальной концепции проведения конноспортивного турнира в Китае, вместе со всеми остальными олимпийскими видами.

Всемирные конные игры

Оргкомитет Всемирных конных игр в Аахене (Германия) сообщил о ходе подготовки соревнований, которая идет полным ходом. В сентябре на троеборной трассе пройдет тестовый турнир класса 2 звезды.

Развитие

Первый вице-президент FEI Фредди Серпиери представил отчет о проделанной работе за 2004 год. Кубки вызова по конкуру и выездке привлекают все большее количество участников. В 2004 году прошло 6 семинаров по подготовке команд, которые были профинансированы из фонда Олимпийской солидарности. Семинары прошли в Барбадосе, Боливии, Чили, Южной Африке и Свазиленде. Всего в них приняли участие представители 16 стран. Для помощи национальным федерациям в оптимизации их структуры, отдел развития FEI начал аудит федераций развивающихся стран. Программа развития троеборья в Восточной Европе развивается многообещающе, принято решение запустить сходные проекты в Южной и Центральной Америке. Создана серия соревнований по троеборью категории 1 и 2 звезды, турниры постепенно развиваются в направлении категории 3 звезд. Участие в этих турнирах позволит спортсменам подготовится к участию в континентальных чемпионатах Восточной Европы и Пан-Американских играх Южной и Центральной Америки. В дальнейшем будет возможна подготовка отдельных спортсменов и команд для участия в Олимпийских играх 2008 года.

План стратегического развития

Структура и методы работы FEI должны отражать потребности меняющейся в сторону профессионализма ситуации. В 2004 году было решено разработать стратегический план развития на 2006-2010 гг. Были созданы 6 рабочих групп: А. Структура, В – развитие, С – общий маркетинг и коммуникации, D – благополучие лошади и ветеринария, Е – информационные технологии, F – олимпийские игры. В работе этих групп принимают участие 50 человек, представляющих 23 федерации. Было решено, что FEI предпримет попытки по включению четвертой конной дисциплины в Олимпийские игры. Генеральная Ассамблея одобрила основные принципы стратегического плана, представленные на форуме и заседаниях различных групп.

Рабочая группа по борьбе с допингом и медицинскому контролю

Рабочая группа была создана в ноябре 2004 года. В ее задачи входило исследование существующей системы медицинского контроля FEI и юридических процедур, связанных с рассмотрением случаев положительного тестирования на запрещенные вещества. Рабочая группа предложила ряд изменений для того, чтобы сделать существующую систему более прозрачной и честной. Необходимо отметить, что FEI имеет более консервативный и жесткий подход к вопросам допинга, чем Всемирное анти-допинговое агентство. Обсуждались следующие вопросы: различие между допингом и лечением, различие в препаратах, критические уровни, время вывода веществ из организма, процедуры тестирования и сертификация лабораторий, штрафные санкции, случаи А и Б, частота повторений, политика внутренних и внешних коммуникаций. Внедрение рекомендаций начнется после Генеральной Ассамблеи 2005 года, а полное внедрение системы завершится к 2006 году.

Коммерческое подразделение

Первая задача коммерческого подразделения – разработка брэнда, была выполнена. Цель этой стратегии – добиться высокой узнаваемости брэнда и позиционирование FEI «в сердце конного спорта». Что касается спонсорства, FEI рада приветствовать независимую финансовую компанию Heritage в качестве нового партнера. Еще одна задача коммерческого подразделения – увеличение и улучшение качества ТВ-трансляций конных соревнований. Обсуждались время трансляций, форматы, исполнение графических элементов.

Конкур

Генеральная Ассамблея одобрила изменения в системе приглашений на турниры класса CSI, что должно предоставить секретариату FEI больше свободы в разрешении конкретных ситуаций. Количество спортсменов, допускающихся ко второму гиту в соревнованиях Гран-При Суперлиги сокращается с 24 до 18.

Выездка

После продолжительных обсуждений было решено сократить число членов команд по выездке на Олимпийских играх с 4 до 3 человек. Это даст возможность большему количеству стран принимать участие в Олимпийских играх и будет способствовать популяризации спорта. Изменения в правилах будут опубликованы после одобрения их Бюро FEI.

Троеборье

Председатель комитета по троеборью рассказал о ходе работ над стратегическим планом, а также предложил национальным федерациям предлагать варианты нового названия дисциплины. Был представлен отчет о безопасности, содержащий статистические данные по троеборью. Эта статистика представляет собой очень полезную информацию для дальнейшей разработки мер безопасности в троеборье.

Драйвинг

Председатель комитета по драйвингу рассказал об успехах в сезоне 2004 года. Продолжает развиваться Кубок мира по драйвингу, а также премия лучшим драйверам.

Пробеги

В 2004 году прошло 299 турниров по пробегам, что на 26 процентов больше, чем в 2003 году. С 2000 года количество турниров увеличилось на 264 процента. Серия турниров Кубок Наций, которая была опробована в 2004 году во Франции, Великобритании и Италии, должна распространиться и на другие страны за пределами Европы.

Вольтижировка

Были приняты уточнения к правилам.

Рейнинг

Были приняты правила соревнований по рейнингу, они вступят в силу с 1 января 2006 года.

Пони

Была принята 8 редакция специального регламента проведения соревнования на пони и среди детей, она вступит в силу с 1 января 2008 года.

Детский спорт

650 детей из 41 страны мира приняли участие в международных соревнованиях по конкуру FEI, что демонстрирует хороший уровень развития этих соревнований.

Паралимпийский спорт

Предложенные общие правила проведения соревнований по конному спорту среди инвалидов были разосланы в национальные федерации для ознакомления и комментариев. Окончательная версия правил по драйвингу и выездке среди инвалидов будет представлена на Бюро FEI в ноябре 2005 года и на Генеральную Ассамблею 2006 года. Предварительная версия правил выложена на сайте FEI.

Ветеринария

Ассамблее был представлен ежегодный отчет по медицинскому контролю за 2004 год. Было протестировано на наличие в организме запрещенных веществ 2237 лошадей. Председатель ветеринарного комитета сделал доклад о рабочей группе по допингу и медицинскому контролю. Во время финала Кубка мира по конкуру и выездке в Лас-Вегасе будет использоваться новый метод контроля, а также будут проводиться тесты на гиперчувствительность. Генеральная Ассамблея одобрила следующие рекомендации Ветеринарного комитета: сделаны два изменения в пороговых значения запрещенных веществ (Boldenone и CO2); повторный анализ образцов, давших положительную реакцию, будет выполняться в той же лаборатории, что и первичный анализ; рекомендуется введение повторное обследование в выездке, как это уже сделано в конкуре; будет создана рабочая группа по ветеринарным исследованиям, которая будет заниматься обзором всех предложений, прежде чем принимать решение по приоритетности различных исследований.

Международная лига защиты лошадей

Представители Лиги поблагодарили FEI за проделанную работу по улучшению благополучия спортивных лошадей. Была сделана презентация «Мир, где лошади используются, но не эксплуатируются». Г-н Смайлс представил обучающую программу Лиги и попросил FEI высказать мнение, в каких странах нужно внедрять эту программу.

Юридический комитет

Председатель юридического комитет подчеркнул, что за последнее время количество дел, поступающих на рассмотрение в комитет резко увеличилось, при этом количество сотрудников осталось тем же. Многие дела о позитивном тестировании на допинг находятся в стадии рассмотрения, и введение «быстрой процедуры» для ряда дел, а также увеличение количество членов комитета до 7 поможет рассматривать дела более оперативно. Результаты этих изменений можно ожидать во второй половине 2005 года. Информация по статусу дел, находящихся на рассмотрении, скоро будет доступна через веб-сайт FEI.

Прочие заседания

Члены 9 Географических групп провели заседания утром, 7 апреля. Группы 1 и 2 провели также совместное заседание во второй половине того же дня. Пан-Американская конноспортивная конфедерация провела отдельное заседание, как и федерация конного спорта Азии. Также был организован форум по вопросам антидопинговой политики и представления плана стратегического развития FEI.

Семинар

Susan Macken (IRL). Gerry Mullins (IRL) и Andrew Griffiths (GBR) рассказали о программе подготовки команд и организации спортивной структуры национальных федераций.

Пан-Американская конноспортивная конфедерация

Конфедерация была создана в 2001 году. На заседании, которое прошло в рамках Генеральной Ассамблеи, были утверждены изменения в совете директоров. Председатель конфедерации м-р Леопольд Паласиус уступил свой пост м-ру Бернарду Лопесу Дэвидсону. Г-жа Диана Рамос была избрана на пост председателья географической группы V, а также она стала новым членом совета директоров конфедерации. Новым представителем FEI стал м-р Гильерме Саменто, который пришел на смену Патрицио Замбрано.

Награждения

Были награждены следующие лица:
Ли Парсон (Великобритания) – трижды чемпион Паралимпийских игр. Он получил диплом FEI «Честная игра». На церемонии награждения, получив золотую медаль и букет цветов, он спешился с лошади и подарил свой букет Валери Сэльс (Франция), чья лошадь трагически погибла во время соревнований по выездке.
Специальной награды были удостоены Рон и Марг Саузерн (Канада), которые построили конноспортивный комплекс в Спрус-Медоуз с нуля и сделали его одним из самых крупных комплексов мира. В этом году Спрус-Медоуз отметил 30-летие.
Награду из рук принца Филиппа, Герцога Эдинбургского получил Макс Амман, создатель и бывший директор Кубка мира по конкуру, а также директор Кубка мира по драйвингу.
Также впервые FEI представила новую награду, которая будет вручаться владельцам лучших спортивных лошадей. Обладатель этой премии будет определяться, исходя из всемирного рейтинга конкуристов. Победителями 2004 года стали Джон и Лиза Хэйлс (Великобритания), владельцы лошади Арко III, на котором выступает английский спортсмен Ник Скелтон.

Генеральная Ассамблея 2006 года

Генеральная Ассамблея 2006 года пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия) одновременно с финалом Кубка мира по конкуру. FEI поблагодарила британскую ФКС и ее президента Филиппа Биллингтона за превосходную подготовку Ассамблеи.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Гринько, Тарик, oig, Evgenya, Светлана Яшкина, ...