Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 06/2005

13 февраля 2005

Автор: FEI Press News

Кубок мира по конкуру

Ричард Спунер, Джо Гэтлин и Николь Симпсон сделали еще шаг вперед к финалу Кубка мира по конкуру, который пройдет в Лас-Вегасе с 20 по 24 апреля. Каждый из этих спортсменов имеет хороший шанс представлять в финале лигу Западного побережья США. У них 63, 62 и 61 очков соответственно. Ричард Спунер занял первое место на Хилтон Флайте в Гран-При HITS, который прошел 6 февраля (шестой квалификационный турнир в Лиге), а также четвертое место в этом же соревновании на своей второй лошади Робинзоне. В перепрыжке из 7 участников Ричард сделал один повал и финишировал за 40, 69 сек. Джо Гэтлин на Санкалс Кинг заняли 9 место, заработав 9 очков, что оказалось достаточным для того, чтобы занять второе место в общем рейтинге. Николь Симпсон на Эль Кампеон Соу Лонг записали в свой актив 17 очков и переместились на третье место в общем рейтинге. Эта пара оказалась среди трех, которые отпрыгали чисто основной маршрут и перепрыжку, финишировав за 45.27 сек. Через несколько дней еще один этап Кубка мира пройдет в Лиге Западного побережья, в Индио. Квалификационные очки, полученные спортсменами на этом турнире, определят, кто будет участвовать в Финале от Лиги Западного побережья США. Еще семь участников финала будут определены в отборочных этапах Лиги Восточного побережья, и к ним присоединяться еще двое специально приглашенных спортсмена из США, так как финал будет проходить именно в этой стране.

Кубок мира по конкуру: положение в лигах

Завершились квалификационные соревнования в следующих лигах: Канада, Южная Америка, Южная Африка, Центральная Азия, Юго-Восточная Азия, Япония, Новая Зеландия, Австралия. Продолжаются соревнования в 5 лигах: Арабских стран, Центральной Европы, Западной Европы, США – Восточного и Западного побережий.
Австралия (2 спорстмена)
Прошло 18 этапов, в которых приняли участие 76 спортсменов.
Billy Raymont (AUS) Royal Selections
Vicky Roycroft (AUS) Infatuation, Big Bucks, Ricardo Deroloux, Rivoli Panther
Резерв: Robert Agnew (AUS) D.P. Envy

Чемпионат Европы по конкуру

Менеджер команды Франции Жан-Морис Бонэ посетил место проведения чемпионата Европы по конкуру, Сан-Патриньяно. Бонэ высоко оценил работу, проведенную Оргкомитетом. «Я думаю, что все будет соответствовать высоким стандартам турнира – паркинг, конюшни, очень просторные и удобные для лошадей. Грунт должен быть достаточно хорош для того, чтобы выдержать соревнования с участием 80 лошадей. Прекрасно, что здесь есть два тренировочных поля – открытое и в крытом манеже». На вопрос о его прогнозе исхода турнира, Жан-Морис ответил, что команда Германии определенно является фаворитом. «Они без труда могут собрать две равноценные сборные на чемпионат Европы. Я ожидаю серьезную борьбу между командами Франции, Бельгии, Нидерландов, Швеции и Швейцарии, но это все непредсказуемо. Наибольшие шансы имеют те, кто хорошо выступит в первый день соревнований, иначе в последующие дни будет трудно бороться за победу. Впереди еще 5 месяцев, все возможно». Бонэ подчеркнул культурную и социальную значимость чемпионата. «Это будет хорошая возможность для элиты спорта познакомиться с реальной жизнью, и увидеть, что происходит за пределами их мира. Мы счастливы, что живем в этом мире, но иногда стоит обратить внимание на то, что происходит вокруг».

Чемпионат мира по пробегам

8 февраля FEI получила официальный протест от шейха Хазза бин Султан бин Зайед эль Найан (ОАЭ), который финишировал первым на чемпионате мира по пробегам в Дубайе (27 января 2005 года). Протест был направлен на рассмотрение в Юридический комитет FEI. Он был подан против действий Оргкомитета соревнования. На официальной церемонии награждения шейху Хазза бин Султан бин Зайед эль Найан не была вручена золотая медаль в индивидуальном зачете. На прошлой неделе FEI направила официальный запрос в оргкомитет с просьбой о подробных объяснениях того факта, что победителю чемпионата в личном зачете не была вручена золотая медаль без предварительного уведомления FEI. Пока официальные ответы не были получены. Официальные результаты, подписанные президентом судейской коллегии опубликованы на веб-сайте FEI в разделе Endurance->Results. Результаты остаются неизменными.

Некролог

7 февраля в возрасте 80 лет скончался Рудольф Раутшка (Австрия). Он был основателем системы стюардов в Австрии, сам работал в качестве генерального стюарда Австрии до 1999 года, а также в качестве главного стюарда на различных турнирах, включая чемпионат мира по драйвингу парных запряжек в 1991 году в Цветле. Раутшка также был основателем программы МСР в Австрии. По завершению успешной карьеры инженера-химика, он изучал ветеринарию и историю. Его хобби были драйвинг и история конного спорта. Австрия потеряла человека, который никогда не прекращал борьбу за благополучие лошадей.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Zenit02, MDorokhova, earendel.star, Feeriua, Мария Харькова, Вадим Ульянов, Kuznetsova , Даha, Анастасия Гринько, Аня Нечаева, ...