Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 05/2005

12 февраля 2005

Автор: FEI Press News

Кубок мира по конкуру

Юбер Бурди стал победителем девятого этапа Кубка мира по конкуру, который прошел в Бордо. В этом турнире приняли участие 9 из 10 лучших конкуристов мира, в том числе 6 из Германии. Джессика Кертен финишировала второй, третьим стал Маркус Эйнинг, а четвертое место занял Майкл Витакер. Маршрут, составителем которого был Фрэнк Ротенбергер, смогли отпрыгать чисто 10 спортсменов. Первый же участник перепрыжки, Марко Кутчер на Контро сделал одну ошибку, а следовавший за ним Герт-Ян Бруггинк на Джоеле получил 8 штрафных очков. Родриго Пессоа на Карлоте сделал один повал, пройдя дистанцию за 43, 54 сек, также одну ошибку допустил Жан-Марк Николя на Модесто Эквифоам, и только пятый участник перепрыжки, Юбер Бурди, прошел ее чисто. «Маршрут был похож на тот, который стоял в Лейпциге, препятствия были максимальной высоты, и Фрэнк Ротенбергер ожидал не более 6 или 7 «чистых» раундов. 10 участников перепрыжки стали сюрпризом», - сказал Юбер. Спортсмен из Лиона на 13-летней кобыле пересек финишную черту без штрафных очков, имея результат 38.43 сек. Майкл Витакер на Портофино был на 2 секунды медленнее. Результат Бурди оказался недостижим и для Алоиса Полмана-Шверкхорста на Канди, его время – 41.08 сек. Обладатель Кубка мира предыдущего сезона Бруно Бруксо получил 4 штрафных очка. Маркус Эйнинг на Сандро-Бой отпрыгал перепрыжку за 40.07 сек, быстрее его оказалась только ирландка Джессика Кертен, проживающая в Германии (ее результат – 38.69 сек и второе место). Юбер Бурди получил за свой выигрыш 27 тысяч евро и 20 очков в зачет Кубка мира. «Я буду участвовать в турнире в Виго, а затем в Париже. Может быть, я смогу попасть на финал в Лас-Вегас», - сказал Юбер Бурди о своих планах. Несмотря на победу, Юбер занимает 24 строчку в общем зачете. Напряженная борьба ожидается и на следующем этапе Кубка мира в Виго (Испания).
Общий рейтинг спортсменов после 9 этапа Кубка мира по конкуру.
1. Nick Skelton - 60
2. Marcus Ehning, Rolf-Goran Bengtsson - 50.
4. Lars Nieberg - 49
5. Wim Schroder - 48
6. Toni Hassmann - 44
7. Meredith Michaels-Beerbaum - 43
8. Christophe Barbeau - 42
9. Alois Pollmann-Schweckhorst - 41
10. Eric Van der Vleuten, Richard Davenport - 40 12. Rodrigo Pessoa - 38 13. Marco Kutscher, Michael Whitaker - 37 15. Gerco Schroder, Thomas Velin - 35 17. Christian Ahlmann - 31 18. Otto Becker, Steve Guerdat - 28 20. Philippe Leoni - 27.
Бордо

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Лена(Чиби), Lenka30, Yana Vasyanina, Ирина Завирюха, Полина Никешина, Che Varsai, анна андрияка, Mashami, Ladychaarm, Виталий Жданов, Kutuzova, ...