Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 37/2004

13 декабря 2004

Автор: FEI Press News

Решения, вынесенные по положительным допинг-пробам на Олимпиаде

Голдфевер – Людгер Бербаум (Германия). В ходе слушания, состоявшегося в Цюрихе 2 декабря, юридический комитет ФЕИ определил, что имелось нарушение статьи 146.2 Общего Регламента на Олимпийских играх в Афинах в отношении присутствия запрещенного вещества Betamethasone у лошади Голдфевер. Было также принято утверждение, что ответственный за лошадь, проводивший лечение с помощью наружного применения препарата, ошибочно не выполнил формальные требования, изложенные в ветеринарном регламенте. Юридический комитет ФЕИ также принял утверждение, что лечение применялось на законных основаниях в рамках статьи 174.7.3, и что оно проводилось в интересах лошади, страдавшей от кожного заболевания на задней ноге. Далее юридический комитет принял заявление ответственного за лошадь о том, что он не имел намерений нарушать регламент. Тем не менее в соответствии с требованиями статьи 146.2 Общего Регламента и в связи с необходимостью соблюдать правила честной игры по отношению ко всем спортсменам, а также в соответствии с требованиями статьи 146.3, юридический комитет, не имея другого выбора, решил дисквалифицировать лошадь Голдфевер на период всех соревнований на Олимпийских играх в Афинах 2004 года, то есть аннулировать все результаты этой лошади на Олимпиаде. Ответственный за лошадь обязан выплатить штраф 1500 швейцарских франков за нарушение требований Регламента, и 750 швейцарских франков за повторный анализ образца Б. Юридический комитет ФЕИ считает, что этот случай показал необходимость пересмотреть всю политику ФЕИ в отношении запрещенных веществ, чтобы можно было четко отличать применение лекарственных веществ в интересах обеспечения лечения лошади и применение лекарственных веществ с целью улучшения ее результатов и получения незаконного преимущества перед другими спортсменами, наносящее вред здоровью лошади. В данном случае юридический комитет ФЕИ не обнаружил стремления ответственного за лошадь рисковать ее здоровьем или получить преимущество во время выступления на Олимпиаде в Афинах.

Рингвуд Кокаду – Беттина Хой (Германия). Во время слушания, прошедшего 2 декабря 2004 года в Цюрихе, юридический комитет ФЕИ заслушал объяснения ветеринара команды Германии. Ему было дано устное разрешение ветеринара из Олимпийской ветеринарной клиники на использование лекарственной мази для лечения лошади Рингвуд Кокаду на Олимпийских играх в Афинах. Юридический комитет установил, что ответственный за лошадь не выполнил правил относительно заявления о составе лечебной мази. Тем не менее, юридический комитет считает, требовалась консультация по применению мази сомнительного состава, приведшее к обнаружению запрещенного вещества Hydroxy Diphenhydramine у лошади Рингвуд Кокаду. Юридический комитет ФЕИ считает, что администраторы ветеринарной олимпийской клиники не обеспечили необходимой информацией ветеринара немецкой сборной, когда он консультировался по поводу применения мази. Юридический комитет принял решение не предпринимать никаких действий в отношении Беттины Хой, она не будет дисквалифицирована.

Заявление комитета по троеборью

Комитет по троеборью провел расследование последовательности событий на турнире в Бургли, касающихся взаимодействия между представителем спортсменов, главной судейской коллегией и техническим делегатом, рассмотрев подробные отчеты всех сторон. Было установлено, что взаимодействие между сторонами было неудовлетворительным, и технический делегат, а также главная судейская коллегия признали наличие этой проблемы. Результатом расследования стало введение нового приложения к правилам проведения соревнований по троеборью, которое вступит в силу с января 2005 года.
1. Перед первым осмотром трассы полевых испытаний спортсменами Организационный комитет международных соревнований должен назначить представителя спортсменов. Его задача – обеспечение связи между спортсменами и официальными лицами напрямую. Тем не менее это не должно отменять возможности для каждого спортсмена обращаться к организационному комитету, техническому делегату, главной судейской коллегии или составителю маршрута. Имя представителя спортсменов должно быть объявлено на брифинге или, если брифинг не проводится, это сообщение должно постоянно находиться на информационной доске.
2.Организационный комитет должен назначить председателя специального комитета (см. Пункт 8).
3. В конце дня, когда проводится первая ветеринарная выводка лошадей, по желанию спортсменов их представитель может собрать брифинг, на котором должны присутствовать технический делегат и представитель организационного комитета, представитель главной судейской коллегии может присутствовать по специальному запросу.
4. На турнирах формата CCI, представитель спортсменов имеет право собрать брифинг в конце первого дня манежной езды для обсуждения препятствий, дистанций полевых испытаний, если у спортсменов возникают определенные сомнения по этому поводу. На брифинге должны присутствовать члены главной судейской коллегии, технический делегат, курс-дизайнер и старший представитель организационного комитета. Если подобных вопросов не возникает, представитель спортсменов может отменить этот брифинг.
5. На этом брифинге все возникающие вопросы оформляются в письменном виде (техническим делегатом и представителем спортсменов). Ответы главной судейской коллегии также записываются и подписываются президентом коллегии и представителем спортсменов.
6. На этой стадии спортсмены могут назначить еще двух человек (в дополнение к уже назначенному их представителю) для обсуждения спорных вопросов с официальными лицами. Этими людьми могут быть любые лица, выбранные спортсменами, не обязательно сами участвующие в соревнованиях.
7. Заключительный брифинг, на котором должны присутствовать все официальные лица и представители оргкомитета, должен состояться вечером накануне полевых испытаний. Перед этим брифингом письменный ответ главной судейской коллегии на все вопросы должен быть передан представителю спортсменов. Если спортсмены все еще не удовлетворены решением главной судейской коллегии, должно быть проведено голосование. Если большинство спортсменов, принимающих участие в соревновании (50%+1), проголосуют против решения главной судейской, вопрос немедленно передается для решения в специальный комитет. Против решения этого комитета апелляция не принимается. Все спорные вопросы оформляются в письменном виде, как и решения специального комитета, все бумаги подписываются председателем специального комитета и представителем спортсменов.
8. Специальный комитет состоит из трех человек, назначенных в первый день соревнований оргкомитетом совместно с представителем спортсменов. В состав комитета могут входить не участвующие в данном соревновании спортсмены, имеющие опыт выступлений в турнирах того же уровня, квалифицированные ФЕИ курс-дизайнер или технический делегат, а также третье независимое лицо, имеющее опыт в спорте. Если такие лица отсутствуют, оргкомитет после консультации с техническим делегатом и президентом главной судейской коллегии должен назначить в комитет людей, имеющих подобный вышеуказанному опыт и доверие как спортсменов, так и организаторов. Любой из этих трех лиц может быть назначен председателем. В этот комитет может входить член или президент апелляционного комитета в том случае, если он имеет достаточную квалификацию.
9. На турнирах категории CIC или CCI, где манежная езда проводится в один день, вышеизложенная процедура должна быть изменена. В этих обстоятельствах некоторые шаги могут быть пропущены, но главные действия должны остаться:
- запросы и ответы оформляются в письменном виде;
- возможность для спортсменов проголосовать в случае несогласия;
- окончательное решение специального независимого комитета по требованию большинства участников соревнований.

Новости Кубка Мира по драйвингу

Михаэль Фройнд выиграл третий этап Кубка мира по драйвингу в холодном и заснеженном Стокгольме. Теперь он занимает первую строчку в общем рейтинге после трех прошедших этапов. После несколько хаотичного разминочного соревнования в пятницу, курс-дизайнер Dan Henriksson решил поставить препятствия немного шире, что с благодарностью было принято спортсменами. Обладатель специального приглашения на этот этап швед Tomas Eriksson не использовал свой шанс одержать победу у себя на родине, когда его вожжи запутались, и ему пришлось сделать дополнительный круг. Eriksson, несмотря на занятое второе место, не поднялся в общем рейтинге, так как он участвовал в этом этапе по специальному приглашению и не набирал квалификационных очков. Chester Weber закончил свой четвертый сезон Кубка мира на третьем месте. 29-летний американский драйвер был среди тех, кто получил незаслуженные по его мнению штрафные секунды в разминочном соревновании после разрушения одного из препятствий. В этапе Кубка мира он сделал две ошибки с его командой немецкий и шведских теплокровных лошадей, но был очень рад 7 квалификационным очкам в зачет Кубка мира. Так как Эриксон не получал очки, Вебер пополнил свой счет очками за второе место. Boyd Exell был менее доволен своим выступлением. Австралийский драйвер получил 15 штрафных секунд, и занял только 4 место. Дебютанты Кубка Мира Nicke Palsson (5ый) и Fredrik Persson (6ой) еще должны войти в соревновательный ритм, но, как сказал Пирсон, “придет и наше время”. В воскресенье драйверы примут участие в дополнительном соревновании, не относящемся к Кубку мира. Вместо Вебера в нем выступит Ulf Mattson с упряжкой пони, а место Вебера в его экипаже займет Михаэль Фройнд, так как Вебер уехал домой на день благодарения. Следующий этап Кубка мира пройдет 26 и 27 декабря в Михелене (Бельгия).
Результаты CAI-W Стокгольм:
1. Michael Freund (Ger) 119,59
2. Tomas Eriksson (Swe) 124,42
3. Chester Weber (Usa) 132,85
4. Boyd Exell (Aus) 134,09
5. Jan-Erik Palsson (Swe) 163,31
6. Fredrik Persson (Swe) 176,98
Общий рейтинг после 3 этапов из 7:
1. Michael Freund (Ger) 17
2. Boyd Exell (Aus) 15
3. Chester Weber (Usa) 12
4. Ysbrand Chardon (Ned) 10
5. Werner Ulrich (Sui) 7

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наташа Кабанова, Белая грива, CrossCountry, rauchsasha, ...