Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 34/2004

10 ноября 2004

Автор: FEI Press News

Форум по выездке (КЮРы)

1 и 2 февраля 2005 года в Германии пройдет форум по выездке, посвященный КЮРу. Организаторы – международная федерация конного спорта и компания PSI. На форум приглашены знаменитые хореографы и композиторы для того, чтобы обсудить вопросы подготовки КЮРов и проведения соревнований. В форуме также примут участие спортсмены, судьи, тренеры и ТВ-журналисты. Дополнительная информация - на сайте FEI.

Кубок мира по конуру

Дэвид Рапоса стал лучшим американским спортсменом в очередном этапе Кубка мира, который прошел в Сиракузах (США). Рапоса отпрыгал два гита чисто, он выступал на гнедой кобыле французской верховой породы Фанни де ла Тур. В перепрыжке он уступил всего две десятых секунды Эрику ван дер Флютену, который стал победителем этапа Кубка Мира. Заработав 17 квалификационных очков за второе место, Рапоса переместился с 16 на 7 место в общем зачете по лиге Восточного побережья США. Полные рейтинги можно найти на сайте FEI.

Победитель этапа Кубка мира по конкуру в Вероне Тони Хассман занимает в настоящее время 7 место в общем зачете. Вим Шредер продолжает лидировать в Западно-Европейской лиге, и его соотечественник Эрик ван дер Флютен после победы в Сиракузах переместился на 5 место.

Рейтинг после 3 этапов:
1. Wim Schroder - 46
2. Meredith Michaels-Beerbaum - 32
3. Rolf-Goran Bengtsson - 25
4. Steve Guerdat - 25
5. Eric van der Vleuten - 23
6. Philippe Leoni - 21
7. Toni Hassmann - 20
8. Jean-Claude Vangeenberghe - 20
9. Otto Becker - 17
10. Thomas Velin - 16
11. Nick Skelton и Andrea Herholdt - 15.

Кубок мира по драйвингу

Сенсационную победу одержал голландский драйвер Ишбранд Шардон на первом этапе Кубка мира по драйвингу в Ганновере. Трижды чемпион мира смог обыграть трижды обладателя Кубка мира Михаэля Фройнда. “У меня были хорошие предчувствия этим утром, и это оказалось добрым знаком. Во время предварительного соревнования у меня было лучшее время, но я сбил 5 препятствий. Это дало мне дополнительный стимул, и я постарался сосредоточиться на следующий день”, - сказал Шардон. Обладатель специального приглашения организаторов Кристоф Сандман не впервые выступал в Ганновере. В предыдущие годы он принимал участие в показательных выступлениях на этом турнире вместе с Михаэлем Фройндом. В этом году драйвер приехал в Ганновер со своим фан-клубом, и занял третье место. Швед Томас Эриксон остался четвертым, пропустив одно препятствие в марафоне, что стоило ему дополнительных секунд. Честер Вебер занял пятое место, а Йозеф Добрович – шестое. Во время выступления вожжи одной из его лошадей запутались, и это помешало ему занять более высокое место.

Рейтинг драйверов после первого этапа:
1. Ysbrand Chardon (NED) 10
2. Michael Freund (GER) 7
3. Christoph Sandmann (ER) 5
4. Tomas Eriksson (SWE) 4
5. Chester Weber (USA) 3
6. Jozsef Dobrovitz (HUN) 1
Кубок мира по драйвингу проводится с 2001 года, это серия соревнований в крытом помещении, которые включают в себя преодоление маршрута, состоящего из препятствий марафона и паркура. В текущем сезоне этапы Кубка мира пройдут в Ганновере, Штутгарте, Стокгольме, Михелене, Лейпциге, Хертогенбоше и Гетеборге. Лучшие 5 драйверов по результатам 6 этапов примут участие в соревнованиях в Гетеборге. Кубок мира в предыдущие три года выигрывал немецкий спортсмен Михаэль Фройнд.

Календарь соревнований

Ближайшие соревнования:
Audi Equestrian Masters в Брюсселе. Организаторы: Нельсон и Родриго Пессоа. www.equestrianmasters.com
Заключительный этап Кубка Наций Самсунг, во время которого будет решено, какая команда будет в следующем сезоне выступать в Суперлиге Кубка наций Самсунг. CSIO Buenos Aires (ARG)

Некролог

Никки ван дер Биль (Намибия) скончалась в прошлую среду в результате трагического инцидента – падения с лошади на тренировке. Ей было только 16 лет, и несколько месяцев назад она начала выступать в соревнованиях начального уровня FEI по выездке. Никки начала ездить верхом в возрасте 3 лет на маленьком шетлендском пони Шеки. Позже она брала уроки верховой езды на конюшнях Annette Kunzle и Summari Piepmeier. Никки искала спонсоров, организовывала соревнования для детей на пони, работала няней и официанткой для того, чтобы заработать денег на осуществление своей мечты – выступать в соревнованиях. В 2003 году она заняла второе место в Кубке вызова FEI. Всегда полная оптимизма и улыбчивая Никки была очень популярна среди конного сообщества Намибии.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Вера Минаева, Катеринка Синицкая, Александра Соколова, MWolf, Мащенко Наталья, Катя Иванова, Elena.sp, Nataliya Kurbatova, sargona, annush, ...