Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 30/2004

17 октября 2004

Автор: FEI Press News

Заседание исполнительного комитета ФЕИ

Заседание прошло в Лондоне 5-6 октября, обсуждались следующие вопросы:
Временный комитет ФЕИ. Второй вице-президент ФЕИ Леопольдо Паласиус (Венесуэлла) попросил исполнительный комитет освободить его от обязанностей члена временного комитета, который занимается рассмотрением случаев травмирования трех конкурных лошадей во время Олимпийских Игр в Афинах. Леопольдо Паласиус подал самоотвод, так как полагает, что этот комитет должен быть полностью независимым от официальных лиц. Он обязуется предоставить всю необходимую информацию, которой обладает, и будет работать в комитете на консультационной основе. Члены исполнительного комитета согласились с его запросом и поблагодарили второго вице-президента за проведенную до этого момента работу в составе комитета.
Олимпиада 2008 года в Пекине. Недавно представители ФЕИ посетили Пекин и приняли решение попытаться провести еще одну встречу в январе 2005 года в Пекине, чтобы использовать возможность совместного обсуждения с Оргкомитетом Игр различные аспекты подготовки конноспортивного олимпийского турнира в 2008 году.
Всемирные конные игры 2010 года. Получены заявки от трех кандидатов на проведение Игр: Кентукки (США), Нормандия (Франция) и Дубаи (ОАЭ). Было решено продлить срок приема заявок до 15 ноября 2004 года. Члены комитета определили основные условия для заявок.
Чемпионат Южной Америки по выездке. Исполнительный комитет подтвердил изменение места проведения Чемпионата для взрослых спортсменов, юношей, юниоров и детей. Соревнования пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 17 по 20 ноября 2004 года.
Коммерческие вопросы. Коммерческий директор рассказал о работах, выполненных в его подразделении и о различных текущих проектах. Подробный отчет будет предоставлен на заседании Бюро в ноября в Буэнос-Айресе.
Паралимпийские игры. Члены исполнительного комитета выразили удовлетворение от положительных результатов конноспортивных соревнований на Паралимпийских играх в Афинах. Чувство товарищества среди спортсменов дало истинный пример верности спортивным идеалам.
Спрус-Медоуз. Организационный комитет Спрус-Медоуз представил очень интересную презентацию конкурного турнира, история которого насчитывает более 30 лет. С увеличением количества проводимых во всем мире турниров, Оргкомитет столкнулся с серьезной проблемой проведения нескольких крупных соревнований в одно и то же время. Было выдвинуто предложение зарезервировать сроки проведения CSIO 5* только для этого турнира. Члены исполнительного комитета готовы сделать все возможное, чтобы найти решение этой проблемы.
Следующее заседание состоится 14 ноября в Буэнос-Айресе в день, предшествующий заседанию Бюро ФЕИ.

Кубок мира по конкуру

Спортсмен из Нидерландов Вим Шредер на Еврокоммерц Монреаль выиграл первый этап Кубка мира по конкуру в Западно-Европейской лиге, который прошел в Осло. Из 38 участников 18 попали в перепрыжку, в которой постоянно менялись лидеры. Турнир проходил на стадионе Спектрум в центре Осло, на главном конкуре присутствовали 8 тысяч зрителей, а всего соревнования посетили 21 тысяча зрителей. Накануне соревнований у курс-дизайнера норвежца Anders Hofskjolds был украден компьютер со всеми подготовленными маршрутами. Паркур в воскресенье выглядил довольно простым, так как в перепрыжку попало слишком много участников, но Вим Штредер сказал, что на первом соревновании сезона в крытом помещении лошади обычно немного скованы, поэтому курс-дизайнер должен это учитывать. Первым на старт перепрыжки вышел серебряный призер Олимпиады Родриго Пессоа, но его лошадь Гарри-Потер финишировал с 17 штрафными очками. Роберт Сплэйн проехал перепрыжку чисто за 37,57 сек, но это время еще можно было улучшить, так как его лошадь Coolcorron Cool Diamond не участвовала в больших соревнованиях последние 14 месяцев, и спортсмен не старался ехать очень быстро. Пятым в перепрыжке стартовал Кристиан Алман на Comtessa , который улучшил время ирландского спортсмена на 0.6 сек. Следовавший за ним Стив Гэрда на Isovlas Orchidee (Швейцария) проехал маршрут еще на секунду быстрее. Чисто проехали перепрыжку еще несколько спортсменов: французы Edouard Couperie (Pro Pilot 11) и Philippe Leoni (Cyrenaika FRH), Thomas Velin на Godsend du Revendy (Дания), но их время не было лучше, чем у Стива Гэрда. Быстрее него оказался Вим Шредер, 33-летний голландец, который уложился в 34.71 сек. Еще дальше отдвинули Стива Отто Беккер на Dobel's Cordina и Meredith Michaels-Beerbaum на Checkmate, которые заняли второе и третье места соответственно. Пятым сразу после Вима остался его младший брат Герко на Eurocommerce Monaco. Для семьи Шредеров это был удачный уик-энд, так как Герко выиграл еще 10 тысяч евро в предыдущий день за победу в Гран-При на Eurocommerce Lanapoule, а его старший брат Вим получил за победу в первом этапе Кубка мира 25 тысяч евро. Теперь он планирует продолжить турне по Скандинавии в Хельсинки, где пройдет следующий этап Кубка Мира. “Я должен постараться выступить хорошо, так как немного голландских спортсменов принимают участие в этапах Кубка Мира, и в каждом турнире могут выступать только два представителя нашей страны. Поэтому мне нужно постараться заработать очки на ранних этапах турнира”, - сказал Вим Шредер.

Результаты: 1, Eurocommerce Montreal (Wim Schroder) Ned 0/0 34.71; 2, Dobel's Cordina (Otto Becker) Ger 0/0 35.18; 3, Check Mate (Meredith Michaels-Beerbaum) Ger 0/0 35.30; 4, Isovlas Orchidee (Steve Guerdat) Sui 0/0 35.47; 5, Eurocommerce Monaco (Gerco Schroder) Ned 0/0 36.29; 6, Swanky (Marco Kutscher) Ger 0/0 36.70; 7, Pro Pilot 11 (Edouard Couperie) Fra 0/0 36.87; 8, Comtessa (Christian Ahlmann) Ger 0/0 37.51; 9, Coolcorron Cool Diamond (Robert Splaine) Irl 0/0 37.57;10, Cyrenaika FRH (Philippe Leoni) Fra 0/0 38.72; 11, Godsend du Revendy (Thomas Velin) Den 0/0 38.87; 12, Corino (Bernardo Alves) Bra 0/4 34.51; 13, Classic H (Helena Persson) Swe 0/4 35.82; 14, Hofgut Liederbach's Ingmar (Pia-Luise Aufrecht) Ger 0/4 36.86; 15, Andante (Tina Lund) Den 0/4 37.60; 16, S+L 11th and Bleeker (Gerfried Puck) Aut 0/8 36.56; 17, VDL Cardento (Peter Eriksson) Swe 0/8 37.57; 18, Harry Potter (Rodrigo Pessoa) Bra 0/17 51.58; 19, VDL Groep Eve des Etisses (Hubert Bourdy) Fra 1 flt 74.36; equal 20, Semtex P (Jose Alfredo Hernandez) Mex, Rubezahl (Alvaro Munoz Escassi) Esp, Mac Kinley (Rolf Goran Bengtsson) Swe, Warrior W (Marc Wirths) Ger, Sails Away (Sebastian Numminen) Fin, L'Accorde (Christian Anfinnsen) Nor, Kira (Ludo Philippaerts) Bel, Nottingham (Schuyler Riley) USA 4 flts; 28, VDL Groep Think Twice (Leopold Van Asten) Ned 6 flts; equal 29, Indigo (Beat Mandli) Sui, Galant de Semilly (Jos Lansink) Bel, Joskin (Marcela Lobo) Mex, Katerina (Clare Bronfman) USA, Clear Rounds Than Party (Geir Gulliksen) Nor, Favoritas (Nina B Johnsen) Nor 8 flts; equal 35, Florie du Moulin (James Davenport) Gbr, ET Royal Volo (Tony Andre Hansen) Nor 12 flts; 37, Gimini (Kirsti Svaboe) Nor Elim; 38, Anka (Marcus Ehning) Ger Ret.

Общий рейтинг по результатам первого этапа:
Wim Schroder - 20
Otto Becker - 17
Meredith Michaels-Beerbaum - 15
Steve Guerdat - 13
Gerco Schroder – 12
Второй этап Кубка Мира пройдет в Хельсинки 17 октября.
Расписание этапов Кубка Мира по Западно-Европейской лиге: 10 октября – Осло, 17 октября – Хельсинки, 7 ноября – Верона, 12 декабря – Женева, 19 декабря – Лондон, 30 декабря – Михелен, 23 января – Лейпциг, 30 января – Амстердам, 5 февраля – Бордо, 12 февраля – Виго, 12 марта – Париж, 20 марта – Хертогенбош, 27 марта – Гетеборг.

Кубок Наций

8 октября в Афинах прошел предпоследний этап серии турниров Кубок Наций. В нем приняли участие спортсмены из 17 стран, в том числе 11 команд. Турнир прошел на олимпийском стадионе Маркопоуло при участии двух лидеров серии в общем зачете Швеции и Швейцарии. В перепрыжке Кубок Наций Греции выиграла Ирландия, Швеция заняла второе место. Ирландская команда в третий раз выигрывает CSIO в Афинах (до этого – в 1998 и 1999 гг). Команда в составе Peter Smyth/Zara Pride, Shane Breen/World Cruise, Gerry Flynn/Bornacoola и Conor Swail/Conduct закончила соревнование с 16 штрафными очками, курс дизайнер - Uliano Vezzani. На третьем месте – Швейцария (20 штрафных), далее – Венгрия (22) и Германия (28). Команда Греции прекрасно отпрыгала первый гит (4 штрафных очка), закончив его на втором месте, но к разочарованию зрителей, во втором гите Petris, Mytilineou и Athanasiades набрали 32 штрафных очка и в итоге заняли 7 место. Италия, Турция и Хорватия не прошли во второй гит. Последний этап пройдет в Буэнос-Айресе 12 ноября, пока лидирует Швеция (44 очка), Швейцария на втором месте с 43 очками. Обе команды будут принимать участие в турнире в Аргентине вместе с Бразилией, Мексикой, Уругваем, Чили и Аргентиной. Победитель серии турниров сменит команду Италии в составе Суперлиги Кубка Наций. Шведская федерация конного спорта сделала практически все, чтобы команда вернулась в Суперлигу, откуда она перешла в низшую лигу в конце сезона 2003 года. В Южную Америку отправятся Рольф-Горан Бенгсон и Петер Фредриксон, олимпийские бронзовые призеры в командном зачете, Хелена Пирсон и Сванте Йохансон. Состав швейцарской команды пока не объявлен официально, но среди кандидатов - Niklaus Schurtenberger, Pius Schwizer, Beat Grandjean и Beat Mаndli. Последний турнир сезона пройдет в Haras del Capricho неподалеку от Буэнос-Айреса. Для того, чтобы выиграть в серии турниров, Швейцарии нужно или выиграть последний турнир или занять второе место при условии, что Швеция не сможет занять первого места. Заняв второе место, швейцарцы получат столько же очков, как и Швеция (44), но в этом случае они победят по количеству занятых первых мест. Швеция выиграла турниры в Драммене (Норвегия), Фалстербо (Швеция) и Братислава (Словакия), а Швейцария – в Юпайе (Финляндия), Кешкемете (Венгрия), Подебрадах (Чехия) и Загребе (Хорватия).

Кубок мира по выездке

Завершились соревнования в лиге Канады, всего прошло 15 турниров, финальные рейтинги опубликованы на сайте ФЕИ. Пять лучших спортсменов рейтинга примут участие в финале Лиги, который пройдет в рамках королевского зимнего шоу в Торонто в ноябре 2004 года. Четверо лучших будут участвовать в КЮРе. Во время этого шоу также пройдет этап Кубка мира по конкуру.
1) Quantum Tyme /Evi Strasser (PQ) 70 очков
2) Gran Gesto/Jacqueline Brooks (ON) 62 очков
3) Proton/Cynthia Ishoy (ON) 31 очков
4) Korona/Shannon Dueck (FL) 29 очков
5) Mark/Leslie Reid (BC) 20 очков
Wholio/Jonathon Costin (ON) 4.5 очков

Центрально-Европейская лига. Последний этап пройдет в Капошваре (Венгрия) с 15 по 17 октября 2004 года, финал состоится в Варшаве (Польша) с 17 по 20 марта. По общему рейтингу в Лиге лидирует Татьяна Янсон (Россия) – 38 очков, за ней следует Ирина Лис (Беларусь) – 37 очков, на третьем месте – Татьяна Слепцова (Россия) – 35 очков. Полные рейтинги будут опубликованы на веб-сайте ФЕИ. В соревнованиях приняли участие 31 спортсмен из 9 стран.

Чемпионат мира по пробегам 2004 года

ФКС Объединенных Арабских Эмиратов проинформировала ФЕИ о том, что веб-сайта турнира будет официально открыт 1 ноября 2004 года. Соревнования состоятся 27 января в Дубайе.

Финал «Рейнинг Мастерс»

В финале Доминиканскую Республику будет представлять не Hector Luis Lahoz, а Luis Orizondo, ветеринар из Сан-Доминго. Два года назад с небольшой группой друзей он организовал Ассоциацию рейнинга. Он до сих пор является ее президентом. Luis Orizondo также является членом ФКС Доминиканской республики и исполнительного комитета отдела рейнинга. Список участников финала:
Австрия: Rudi Kronsteiner
Бельгия: Ann Poels
Канада: Francois Gauthier - Cody Sapergia
Доминиканская республика: Luis Orizondo
Германия: Volker Schmitt - Steffen Breug
Великобритания: Doug Allen - Francesca Sternberg
Израиль: Shai Kaneti
Италия: Aldo Lorenzoni - Dario Carmignani
Нидерланды: Rieky Young
Швейцария: Kraehenbuehl
Швеция: Fredrik Thomsson
США: Todd Crawford - Todd Sommers

Серия турниров “Рейнинг Мастерс” была впервые организована в этом году. Спонсором проекта является компания NetJet, предоставляющая самолеты в аренду организациям и частным лицам. В 2003 году самолеты компании NetJet выполнили более 250 тысяч полетов в 145 стран мира.Кроме NetJet спонсорами серии турниров являются AQHA, NRHA, RHSF, and Classic S Ranch.

Некролог

Ройял Калибер, одна из самых лучших конкурных лошадей США, был усыплен 8 октября в Нидерландах. Ему были сделана операция по поводу колик 27 сентября, и восстановление протекало нормально вплоть до 6 октября, когда наступило ухудшение. “К сожалению, в его состоянии невозможно было сделать повторную операцию, и из гуманных соображений нам пришлось провести эвтаназию”, - сказал Тим Роберт, ветеринарный врач команды США.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Марина Голубева, Мащенко Наталья, Звягинцева Мария, Оксана Савицкая, ...