Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 17/2004

10 июня 2004

Автор: FEI Press News

Заседание исполнительного комитета ФЕИ

Заседание прошло 7 июня 2004 года в штаб-квартире ФЕИ в Лозанне. Обсуждались следующие вопросы:
Правила о запрещенных веществах. Исполнительный комитет одобрил правила о запрещенных веществах, который будут применяться вместе со всемирным антидопинговым кодексом. Эти правила будут применяться во всех видах конного спорта, соревнования по которым проходят под юрисдикцией ФЕИ. Общий регламент, ст. 145.3 регулирует этот вопрос, в ней изложены применение правил, приложений и модификаций правил, которые производятся время от времени.
Медицинский комитет ФЕИ. В связи с тем, что рабочая группа, которая была преобразована в медицинский комитет ФЕИ, начинает выполнять более официальные обязанности, некоторые из которых определены в правилах о запрещенных веществах и всемирном антидопинговом кодексе, исполнительный комитет ФЕИ принял решение принять постоянный устав комитета (как часть устава ФЕИ), назвать комитет медицинским и считать его подкомитетом юридического комитета.
Освобождение от использования терапии во время Олимпиады. Отвечая на запрос Международного олимпийского комитета (МОК), адресованного всем национальным федерациям, принимающим участие в Олимпийских играх, исполнительный комитет согласился делегировать ответственность за выдачу разрешений и запрещение освобождений от использования терапии на период с 30 июля по 29 августа 2004 года МОК. Обычно эти функции выполняет медицинский комитет ФЕИ.
Изменение правил проведения Кубка Мира по конкуру ФЕИ. По рекомендации рабочей группы по кубку мира и комитета по конкуру, исполнительный комитет одобрил предложенные изменения правил по конкуру. Изменения будут опубликованы в следующем выпуске бюллетеня ФЕИ и на веб-сайте ФЕИ.
Система приглашений на CSI. Правила для системы приглашений спортсменов будут действовать на турнирах CSI три и четыре звезды в региональных группах 1 и 2 с 2005 года и далее. Правила будут опубликованы в следующем бюллетене ФЕИ и на веб-сайте ФЕИ.
Сроки выдвижения кандидатур в члены комитетов. В связи с недавней кончиной одного члена финансового комитета и одного члена юридического комитета бюро ФЕИ приняло решение продлить сроки выдвижения новых членов до 15 октября 2004 года. Срок выдвижения кандидатов от групп 3, 5, 6, 7, 8 и 9 также продлены до 1 сентября 2004 года.
Система подготовки сборных. Во время форума по выездке в Сан-Пауло (Бразилия), было отмечено, что большее внимание необходимо уделять публикации информации по вопросам работы ФЕИ в целом и по новой системе подготовки сборных команд в частности. Бюро ФЕИ решило, что это поручение будет передано в отдел по развитию ФЕИ. Следующее заседание бюро ФЕИ пройдет во время Олимпийских игр в Афинах 23 августа 2004 года.

Суперлига Кубка Наций Самсунг

В прошлое воскресенье команда Нидерландов одержала еще одну победу на этапе суперлиги Кубка Наций Самсунг, который проходил в Люцерне. В настоящий момент голландцы занимают первое место в общем зачете по результатам трех этапов, четвертый этап пройдет в Роттердаме (Нидерланды). В отличие от прошлого сезона, в котором голландские спортсмены выглядели неуверенно, в этом году команда Нидерландов подготовлена гораздо лучше. Менеджер команды Берт Ромп отметил, что Нидерланды многому научились в прошлом году, и сейчас четыре хороших спортсмена и четыре хороших лошади показывают отличные результаты. Голландцы лидировали в первом гите после того, как Вим и Герко Шредеры (на Еврокоммерц Монреаль и Монако соответственно) отпрыгали маршрут без ошибок, Ян Топс получил 1 штрафное очко на Гранд Дам, а Леопольд ван Астен на Флэш Руж финишировал с 4 штрафными очками. Германия, Британия, Италия и Швейцария имели по 4 штрафных очка, а США, Франция и Бельгия разделяли шестое место. Замыкала таблицу результатов Ирландия, имевшая 12 штрафных очков. Грунт на боевом поле в Люцерне был полностью обновлен в прошлом году, и, несмотря на несколько дней сильных дождей, был превосходным. В Роттердаме грунт пока не отличается очень высоким качеством, но, несмотря на это ожидается напряженная борьба, так как победители Роттердама прошлого года, голландцы, готовы повторить свой успех и выиграть третий этап Суперлиги подряд.
Результаты:
Нидерланды - 5 шо: Wim Schroder/Eurocommerce Montreal 0/0, Jan Tops/VDL Groep Grand Dame 1/0, Leopold van Asten/VDL Groep Flash Rouge 4/4, Gerco Schroder/Eurocommerce Monaco 0/DNS.
2. Бельгия – 8 шо: Philippe Le Jeune/Cashmere van Schuttershof 8/4, Dirk Demeersman/Clinton 0/0, Stanny van Paesschen/O de Pomme 0/0, Ludo Phillipaerts/Parco 8/0.
2. Франция - 8 шо: Florian Angot/First de Launay 4/0, Reynald Angot/Tlaloc M 5/8, Gilles Bertrand de Ballanda/Crocus Graverie 0/0, Bruno Broucqsault/Dileme de Cephe 4/0.
2. Германия - 8 шо: Meredith Michaels-Beerbaum/Shutterfly 0/0, Marco Kutscher/Montender 0/4, Lars Nieberg/Lucie 4/0, Ludger Beerbaum/Goldfever 8/4.
Полные результаты: Суперлига Кубка Наций Самсунг
Следующий этап: 18 июня, Роттердам (Нидерланды).
Результаты трех этапов:
Нидерланды - 21.5 очков
Германия - 18.3 очков
Франция - 15.3 очков
Великобритания - 13.0 очков
Бельгия - 10.8 очков
6. США- 9 очков
7. Италия - 6 очков
8. Ирландия - 3.5 очка.

Кубок Наций Самсунг

Бразилия и Канада лидируют по результатам первых четырех этапов Кубка Наций Самсунг с 7 очками. За ними следуют Швейцария (6 очков) и Швеция (5 очков). Бразилия заняла первое место в Линце (Австрия), а Канада выиграла турнир в Веллингтоне (США). Сезон 2004 года состоит из 19 четырех- и пятизвездочных турниров, которые пройдут в Европе, Северной и Южной Америке. Первый этап прошел в Веллингтоне (США) в марте, а последний – в Буэнос-Айросе (Аргентина) в конце ноября. В конце сезона лучшая команда по итогам всех турниров перейдет в Суперлигу, серию международных турниров, в которых принимают участие только 8 лучших команд по конкуру. На этой неделе пройдут еще два этапа – в Познани и в Юпайе. На следующей неделе еще один турнир пройдет в Драммене (Норвегия).

Заседание комитета по конкуру

Во время соревнований первого этапа Суперлиги Кубка Наций Самсунг прошло первое из двух в этом году заседание комитета по конкуру. Обсуждались следующий вопросы:
Создание рабочей группы по выработке новых критериев отбора турниров в Суперлигу Кубка Наций Самсунг.
Создание арабской лиги Кубка Мира, из этой лиги для участия в финале будут квалифицироваться два спортсмена.
Создание рабочей группы по выработке правил, которые защищали бы турниры Суперлиги и Кубка Мира от совпадения дат проведения с другими соревнованиями.
Размещение рекламы на шлемах спортсменов обсуждалось и было передано на рассмотрение Бюро ФЕИ для одобрения.
На рассмотрение Бюро ФЕИ вынесено предложение об ограничении количества участников во втором гите командных соревнований на чемпионате Европы 2005 года. 50 участников командного и личного зачета, желающие получить квалификацию для участия в финальных соревнований, смогут сделать это во втором гите командных соревнований. Это решение не повлияет на количество команд, получивших допуск к участию во втором гите командных соревнований, как это определено в действующих правилах. Правила, установленные для участия во втором гите командных соревнований, будут действовать на Олимпиаде-2008, а также на чемпионате Европы 2005 года.
Использование лазерных препятствий ограничивается только показательными выступлениями на международных соревнованиях.
Обсуждалась периодичность проведения чемпионатов Европы, и было принято решение продолжить проводить их каждые 2 года.
На рассмотрение Бюро передается предложение о проведении чемпионатов Европы для ветеранов.
На рассмотрение исполнительного комитета ФЕИ передается предложение о введении системы приглашений на 3 и 4звездочные турниры в географических группах 1 и 2. Предлагается ввести эту систему в действие с 1 января 2005 года.
Создание рабочей группы, целью которой станет разработка критериев тестирования и оценки систем хронометража, используемых на международных соревнованиях.
Разработка критериев для квалификации Гран-При.
Было принято решение о проведении встречи экспертов по грунтам, после чего будет пересмотрен список экспертов, уполномоченных ФЕИ. В 2005 году будет проведен семинар для технических делегатов, в котором примут участие отдельные лица по приглашениям.

Турнир по конкуру в Сан-Патриньяно

С 23 по 25 июля в Сан-Патриньяно пройдет турнир по конкур CSI 4 звезды. Это соревнование станет последним и самым главным тестом перед чемпионатом Европы следующего года, который пройдет в июле 2005 года. Сын основателя общины Сан-Патриньяно, Джакото Муккиоли сказал: «Этот турнир будет генеральной репетицией. Наши соревнования – единственные в мире, которые проходят в центре реабилитации наркозависимых людей. В следующем году, благодаря доверию ФКС Италии и ФЕИ, у нас пройдет самый престижный турнир континента». Курс-дизайнером и в 2004, и в 2005 году будет работать Марко Картоновис. Этот турнир будет последним крупным стартом класса 4 звезды перед Олимпийскими играми.

Новости паралимпийского спорта

Вторые открытые всеавстрийские соревнований прошли в северном пригороде Вены с 20 по 22 мая 2004 года параллельно с национальным чемпионатом Австрии. В них приняли участие 11 спортсменов из 7 стран. Были представлены спортсмены всех 4 групп. Самой высокой оценкой стали 73 процента, самой низкой – 51 процент. В общем, соревнования проводились на высоком уровне.

С 20 по 23 мая 2004 года в Бельгии прошли первые международные соревнований по выездке среди людей с ограниченными возможностями. В них приняли участие 61 спортсмен из 14 стран. В рамках турнира были организованы симпозиум по остеопатии в спорте для атлетов с ограниченными возможностями, а также семинар по выездке для слабовидящих спортсменов.

Некрологи

Egon von Neindorff (Германия), известный инструктор верховой езды, скончался в возрасте 80 лет. В 1949 году он основал в Карлсруэ институт инструкторов, который быстро завоевал всемирную известность за необыкновенное количество выездковых лошадей самого высокого класса, подготовленных там, так и за представления, которые школа устраивала ежегодно.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: *Andromeda*, Грация, Alena Ershova, oig, Анна Заславская, CrossCountry, Варвара76, SupriK-)), Zenk, <<<Эллина>>>, Елена Павлова, Хельга, ...