Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 16/2004

8 июня 2004

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/Gandini

Маркус Эйнинг стал новым лидером рейтинга с результатом 2800 очков. Маркус был в составе немецкой команды, выигравшей первый этап Суперлиги Кубка Наций Самсунг, а также он выиграл Гран-При на турнире в Aach (Германия), а также получил дополнительные 90 очков на турнире в Висбадене. Маркус Эйнинг, которому в прошлом году исполнилось 30 лет, начал ездить верхом в возрасте 8 лет, был шестикратным победителем чемпионатов Европы для спортсменов на пони, юношей и юниоров в командном зачете. Маркус выигрывал в 2003 году финал Кубка Мира, на Чемпионате Европы в Донауэшингене он завоевал бронзовую медаль в личном зачете и золотую в командном. В недавнем интервью Маркус Эйнинг сказал, что больше всего он хотел бы быть похожим на Людгера Бербаума, не только потому, что он является его тренером или потому, что он в течение долгого времени занимал первую позицию во всемирном рейтинге конкуристов, а из-за его стиля в верховой езде и профессионализма. Дополнительная информация о Маркусе Фуксе: на его персональном сайте и на сайте FEI.

Людгер Бербаум переместился на вторую строчку рейтинга, за май этого года он заработал 300 очков, но потерял почти столько же – 305 очков. 110 очков Людгер получил за результаты на турнире в Ла-Буле (один гит чисто в Суперлиге и 4 место в Гран-При). Еще 150 очков он заработал на турнире в Гамбурге, где занял вторые места в Дерби и Гран-При. Биззи Мадден-Паттон (США) столкнула с третьей позиции Маркуса Фукс благодаря 255 очкам, полученным ею на турнире в Сан-Хуан-Капистрано (США), где она выиграла Гран-При и Дерби. Биззи и ее лошадь Аутентик являются кандидатами в олимпийскую сборную США по конкуру. Большие изменения ожидают в конце июня, когда 4 спортсмена, занимающие первые позиции, потеряют большое количество очков, полученных в прошлом году в Спрус-Медоуз, Каннах и Аахене (Маркус Эйнинг – 375, Людгер Бербаум – 456, Биззи Мадден-Паттон – 515, Маркус Фукс – 574). Родриго Пессоа, находящийся на 4 позиции, отставая от Маркуса Фукса на 80 очков, может воспользоваться этой ситуацией, так как за июнь прошлого года он потеряет всего 85 очков. В первую десятку попал Питер Уайлд (США), который теперь занимает 9 место благодаря хорошим результатам, показанным в Сан-Хуан-Капистрано. Питер Уайлд (39 лет), постоянно живет в Нидерландах и является кандидатом в олимпийскую сборную США с его лошадью Файн Сера. Биззи Маден и Питер Уайлд стали кандидатами в сборную после того, как заняли первое и второе места соответственно в отборочных конкурах, которые прошли в Дель-Маре (14 и 15 мая) и Сан-ХУан-Капистрано (22 и 23 мая) (Калифорния). Полный рейтинг находится на веб-сайте ФЕИ в разделе Сonsult, results/jumping

Рейтинг ФЕИ/БСМ по выездке

В рейтинге спортсменов по выездке продолжает лидировать Улла Зальцгебер с результатом 79.762 очка. За ней следуют Дебби Мак-Дональд (США) 77.852 очка и Анке ван Грюнсвен (Нидерланды) 77.722 очка. Полный рейтинг находится на веб-сайте ФЕИ в разделе Сonsult, results/dressage

Суперлига Кубка Наций Самсунг

В следущем этапе Суперлиги, который состоится в Люцерне, примет участие команда Германия в первом составе. После победы в Ла-Буле немцы закончили турнир в Риме на четвертом месте, что дало им возможность сохранить свое положение на первой строке итоговой таблицы. От команды Нидерландов Германию отделяют всего полтора очка. В прошлом сезоне команда Нидерландов показала неудовлетворительные результаты, выиграв только один этап, в Роттердаме. Однако, в прошлые выходные в Риме, голландцы продемонстрировали гораздо более уверернную езду, и заняли первое место. Команда Голландии выступала в составе – Йан Топс, Пит Рэймейкерс, Вим и Герко Шредеры, а также Леопольд ван Астен. Турнирная таблица после двух этапов:
Германия – 13 очков
Нидерланды – 11.5 очка
Великобритания – 11 очков
Франция – 10 очков
США – 6 очков
Бельгия и Италия – 5.5 очков
Ирландия – 2.5 очков.

Первый латино-американский форум по выездке

Форум прошел с 22 по 23 мая в Сан-Пауло (Бразилия). Форум был разделен на две части. Теоретическая часть состояла из лекций таких профессионалов, как Мариэт Витагес, Жаклин Брасан, Анжелика Фромминг, Герд Хейшман и Жан Бемелманс. Во время практической части, проходившей в крытом манеже Сосьедад Хипика Паулиста, Жан Бемелманс и Анжелика Фромминг разъяснили практические аспекты оценки, обучения, помощи лошадям и спортсменам. Форум, организованный по инициативе директора по выездке ФКС Бразилии, пользовался огромным успехом, и в нем приняли участие более 200 человек из Аргентины, Уругвая, Парагвая, Чили, Канады, Бельгии, Германии, Доминиканской республики, Боливии и Бразилии.

Некрологи

Йонас Боруп, президент ФКС Финляндии скончался 21 мая 2004 года в возрасте 64 лет. Он был выбран президентом ФКС в 2002 году, и благодаря его усилиями началось обсуждение будущего, стратегии и ценностей ФКС Финляндии, в которое было вовлечено все конное сообщество Финляндии. Г-н Боруп был также международным судей по конному спорту, чьими услугами пользовались многие организаторы турниров в различных странах мира. Он также был членом комитета по конкуру и финансового комитета ФЕИ, а также был переизбран членом финансового комитета ФЕИ.

Нильс Гулленсван (Швеция) скончался в возрасте 85 лет. Он был владельцем лошадей, на которых выступали шведские драйверы Bengt Bloqvist и Billy Gustafsson на нескольких чемпионатах Европы и мира. На чемпионате Европы 1979 года и чемпионате мира 1980 года Гулленсван выступал сам. В то время ему было уже почти 60 лет.

Бернард Генест (Франция) умер в возрасте 70 лет. С 1962 по 1970 года он выступал в 12 Кубках Наций за команду Франции, а также представлял страну на чемпионате мира 1970 года в Ла-Буле. Среди лошадей г-на Генеста наиболее известен племенной жеребец Алме.

Д-р Виллард Оммерт (США), главный ветеринар Олимпиады 1984 года, а также ветеринарный делегат на многих крупных турнирах, ушел из жизни в возрасте 86 лет. Д-р Оммерт был практикующим ветеринаром более 60 лет, и за все эти годы он сделал немало на пользу ветеринарной науке.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина Сальникова, Ninell, Сергей Набатников, Наташа Кабанова, Леся Чупахина, Белая грива, Аня Нечаева, Янка Михайлова, Aleksey Borisovich, Kuznetsova , ...