Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 12/2004

2 мая 2004

Автор: FEI Press News

Финал Кубка Мира по конкуру

Бруно Бруксо стал первым французом, завоевавшим Кубок Мира по конкуру благодаря его 13-летнему коню Dileme de Cephe. Финал Кубка Мира прошел в Милане 25 апреля 2004 года. Немецкая спортсменка Мередит Майклс-Бербаум осталась второй, допустив незначительную ошибку во втором гите конкура, которая стоила ей слишком дорого. Маркус Фукс в финальный день заработал только 4 штрафных очка, и занял третье место, опередив Эжени Анго на Cigale du Tallis. Только четыре пары закончили первый гит соревнований без штрафных очков. Бруно Бруксо вышел на старт второго гита предпоследним, и он продемонстрировал великолепную езду. Отец двоих детей, владеющий большим конноспортивным центром неподалеку от Лиля (Франция), Бруно – застенчивый и закрытый человек, но его отношения с Dileme de Cephe – это нечто необыкновенное. Своим тренером Бруно называет Эрика Наве, за последний год пара выиграла Гран-При в Риме и Барселоне, но это произошло в том числе и благодря пониманию между Бруно и его лошадью. Обрадованный, но немного шокированный новообретенным титулом, Бруно не позволил себе воспарить на крыльях успеха. На вопрос о том, как он чувствует себя после победы, спортсмен ответил: «Я все тот же малыш Бруно, ничего не изменилось. Я очень счастлив. Когда я ехал на финал, то надеялся попасть в первую пятерку, но никогда не ожидал выиграть в Финале, поэтому я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне сделать это». Не поддавшись волнению, Бруно и Dileme de Cephe ни разу не ошиблись, и Франция обрела еще одного героя и повод для гордости. Финал Кубка Мира по конкуру имел большой успех, особенно принимая во внимание тот факт, что решение о проведении соревнований именно в Милане было принято за 8 месяцев до его начала. Джон Рош, Технический менеджер ФЕИ, теперь координирующий все вопросы проведения Кубка Мира, сказал: «То, что сделал Макс (Амман) для развития конного спорта, не поддается описанию. Он дал зимнему сезону то, в чем нуждался конкур. Макс вложил в Кубок Мира изобретательность, преданность и энтузиазм, и все мы в огромном долгу перед ним.»

Результаты 26го Финала Кубка Мира (после трех дней соревнований):1, Bruno Broucqsault (Dileme de Cephe) Fra 0; 2, Meredith Michaels-Beerbaum (Shutterfly) Ger 4; 3, Markus Fuchs (Tinka's Boy) Sui 8; 4, Eugenie Angot (Cigale du Tallis) Fra 9; 5, Marco Kutscher (Montender) Ger 13; equal 6, Juan Carlos Garcia (Albin) Ita, Malin Baryard (H&M Butterfly Flip) Swe 14; 8, Wim Schroder (Eurocommerce Montreal) Ned 16; 9, Rolf-Goran Bengtsson (MacKinley) Swe 18; 10, Thomas Velin (Equest Carnute) Den 19; 11, Ludo Philippaerts (Parco) Bel 23; 12, Richard Spooner (Hilton Flight) USA 25; 13, Marcus Ehning (Anka) Ger 26; 14, Eric Van der Vleuten (Audi's Jikke) Ned 27; 15, Michael Whitaker (Portofino/Handel) GB 29;

Среди участников Финала в Милане Майкл Витакер участвовал в максимальном количестве Финалов – 15. Ларс Ниберг и Лудо Филиппаэртс участвовали в 10 Финалах, а Родриго Пессоа, не закончивший соревнований в этом году, 9 раз выходил на старт в Финалах.

Победителями Лиг в сезоне 2003/2004 годов стали: Западная Европа - Meredith Michaels-Beerbaum (Ger); Центральная Европа - Gunnar Klettenberg (Est); США Восточное побережье - Molly Ashe (USA); США Западное побережье - Richard Spooner (USA); Канада - Ainsley Vince (Can); Южная Америка - Marcelo Lemes de Souza (Bra); Австралия - (Chris Chugg); Новая Зеландия - Sally Steiner; Япония - Takamichi Mashiyama; Южная Африка - Dominey Alexander; Юго-Восточная Азия - Qabil Ambak (Mas); Центральная Азия - Alexander Tishkov (Kaz).

За всю историю Кубка Мира только Родриго Пессоа выигрывал Финал трижды подряд – в 1998/1999/2000 годах. Все три года партнером Родриго был Балобэ ду Руэ. Родриго Пессоа был всего 25 лет, когда он впервые выиграл Кубок Мира, но самым молодым победителем был канадец Mario Deslauriers, которому было 19 лет. Марио стал обладателем Кубка в 1984 году на лошади Арамис. В 2003 году в Финале стартовал 41 спортсмен, и Родриго Пессоа на Балобэ ду Руэ финишировал в первой тройке в шестой раз подряд.

В Гетеборге Финал проводился максимальное число раз – 10. Финалы проводилось в Европе и США (Лас-Вегас), где и пройдет следующий финал – сезона 2004/2005 годов. В 2003 году первые три места заняли Маркус Эйнинг (Анка), Родриго Пессоа (Балобэ ду Руэ) и Малин Баярд (Баттерфляй Флип).

Ролекс Кентукки CCI 4*

Ким Северсон и Винсом Аданте лидировали от старта до финиша четырехзвездочного турнира по троеборью в Кентукки (22-25 апреля 2004 года). После победы в этих соревнованиях в 2002 году, Ким не смогла принять участие в турнире 2003 года из-за полученной травмы. Северсон заработала 37 штрафных очков. В следующих двух фазах соревнований Ким не добавила штрафных к этой цифре, второй раз выиграв турнир. Второе место заняла Филип Даттон на Нова Топ (Австралия). Даттон был одним из 7 спортсменов, закончивших кросс без штрафных очков. Филип чисто отпрыгал и конкур в третий день соревнований, его результат – 43 штрафных очка. После четырехлетнего перерыва на учебу в Калифорнии, в троеборье вернулась Абигайл Лафкин, которая также ничего на добавила к штрафным, полученным в манежной езде. С результатом 45.8 очков она заняла третье место, выступая на 11-летнем австралийском чистокровном мерине Килдонан Таг. Вильям Фокс-Питт финишировал четвертым на Балинколла, повторив свой результат 2002 года, когда он дебютировал в Кентукки, на Станнинге. В 2003 он улучшил этот результат, заняв третье место на Мун-Мэне. Завершала первую пятерку Джулия Ричардс на Джейкобе Ту-Ту, бывшей лошади Абигайли Лафкин. Турнир Ролекс Кентукки является квалификационным соревнованием к Олимпиаде 2004 года, и имеет призовой фонд 190 тысяч долларов. Ролекс Кентукки является одним из 4 четырехзвездочных турниров в мире. Остальные три – это Бадминтон, Бургли (Великобритания) и Аделаида (Австралия). В случае, если спортсмен, выигравший Ролекс Кентукки, одержит победу также в Бадминтоне и Бургли, он получит супер-приз Ролекс – 250 тысяч долларов США.

Кубок Мира по драйвингу

В последнем этапе Кубка Мира швед Томас Эриксон сделал невозможное и вырвал победу у Михаэля Фройнда , победителя всех Этапов Кубка Мира, в которых он участвовал. Три лучших драйвера: Эриксон, Сандман и Фройнд, были квалифицированы для участия в последнем гите. Директор Кубка Мира по драйвингу, Макс Амман, сообщил, что в следующем сезоне Этапы Кубка Мира пройдут в тех же местах, что и в этом сезоне. Добавился только один этап – в Ганновере. Драйверы могут участвовать в 11 этапах в крытых помещениях, для определения победителя учитываются четыре лучших результата.

Некрологи

Майор Ронни Даллас (Великобритания), который был членом команды этой страны на двух Чемпионатах Мира, скончался в начале апреля в возрасте 81 года. Майор Даллас, член британской армии, принимал участие в двух Чемпионатах Мира с финалом с обменом лошадей в тот период, когда Британская ассоциация конкура не очень благосклонно смотрела на этот новый формат соревнований. На Мармионе майор Даллас остался пятым в 1954 году в Мадриде, и занял четвертое место в 1955 году в Аахене. Много лет майор Даллас был секретарем охоты герцога Бофорта, а также работал на турнире в Бадминтоне.

Adolf Ehrnvooth (FIN), член олимпийской сборной по троеборью Финляндии на Играх 1948 года, скончался в возрасте 99 лет. Он был на семь лет старше его брата Ларса, который принимал участие в троеборном турнире Олимпиады 1924 года в возрасте 27 лет. Третий его брат был отвественным за проведение конных соревнований на Олимпиаде 1952 года в Хельсинки.

Louis "Ludi" Meyer (SUI), в течение многих лет составитель маршрутов на CSIO Люцерн, скончался в апреле 2004 года. Он начинал свою карьеру в троеборье, участвовал в первом Чемпионате по троеборью в Бадминтоне в 1953 году.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Берзина, Мария Панькина, *Andromeda*, empire, Анастасия Борисочева, Этлауэль, MISHIN IVAN, Полина ..., izotova, Полина Краснова, Наталья Попова, korolevavictoria, ...