Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 09/2004

9 апреля 2004

Автор: FEI Press News

Кубок Мира по выездке

Анке ван Грюнсвен стала обладательницей Кубка Мира по выездке в шестой раз. В Финале, который прошел с 1 по 4 апреля в немецком городе Дюссельдорфе она выступала на своей новой «звезде» Гестион Салиньеро. Все пять судей присудили ей первое место единогласно, а общий результат составил 83,45 процентов, почти на 3 процента выше, чем у ее ученика Эдварда Гала, который занял второе место на жеребце Гестион Линг. «Я не могу поверить, что все прошло так хорошо», - сказала Анке ван Грюнсвен, которая призналась в том, что немного нервничала перед стартом КЮРа, который стал лучшим выступлением ее девятилетней лошади. Для Эдварда Гала второе место также стало великолепным результатом, так как он впервые принимает участие в финале Кубка Мира. Третье место занял немецкий спортсмен Хубертус Шмидт на Вансуэла Суэрте, представивший гармоничную программу, и опередивший свою соотечественницу Хейке Кеммер на Бонапарте. Все финалисты имели результат более 70 процентов. Доктор Волкер Мориц, судья на букве С, сказал: «Это было великолепное соревнование, фантастический спорт. Каждый из спортсменов выступил в КЮРе лучше, чем в Большом призе, а победители продемонстрировали и силу, и гармонию.»
1, Gestion Salinero (Anky Van Grunsven NED) 83.45
2, Gestion Lingh (Edward Gal NED) 80.62
3, Wansuela Suerte (Hubertus Schmidt GER) 78.87
4, Bonaparte (Heike Kemmer GER) 78.65
5, Wahajama UNICEF (Ann Kathrin Linsenhoff GER) 77.27
6, Nikolaus (Guenter Seidel USA) 76.97
7, Blom's Idocus (Marlies van Baalen NED) 76.90
8, Artax Condor (Elena Sidneva RUS) 75.80
9, Apache (Isabell Werth GER) 74.70
10, Just Mickey (Tinne Wilhelmson SWE) 72.47
11, Wie Weltmeyer (Emma Hindle GBR) 72.45
12, Guinness (Louise Nathhorst SWE) 71.97
Полные результаты

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/GANDINI

Победитель этапа Кубка Мира в Хертогенбоше в конце марта, Людгер Бербаум твердо удерживает первую позицию всемирного рейтинга ( 2597 очков). За прошлый месяц он получил 190 очков на турнирах в Хертогенбоше, Париже и Испании. Маркус Эйнинг находится на второй позиции, а на третьей – Маркус Фукс, который вернулся к соревнованиям в марте. Эйнинг заработал 95 очков в Париже, а Фукс - 70 в Хертогенбоше, где занял седьмое место в Этапе Кубка Мира. Родриго Пессоа выиграл Этап Кубка Мира в Париже в начале марта и находится в рейтинге на четвертой позиции. Среди женщин-конкуристок лучшее место в рейтинге занимает Бизи Мэйден-Паттон (США), которая потеряла 173 очка за прошлый месяц, но смогла их возместить во время турниров Этапов Кубка Мира на Западном побережье США. Вместе со своей новой девятилетней лошадью Сильвио ван де Зепт, она выиграла Этап Кубка Мира в Тампе, осталась второй в Веллингтоне и заработала еще несколько очков в Гран-При Кубка Наций в Веллингтоне, первом этапе серии турниров 2004 года. Полный рейтинг спортсменов-конкуристов можно найти на
сайте ФЕИ в разделе Consult->Results->Jumping.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

Улла Зальцгебер продолжает лидировать в рейтинге с результатом 79,819 очков. За ней следуют Дебби Макдональд и Лиза Вилкокс (США). Новая обладательница Кубка Мира, Анке ван Грюнсвен, получила десятый результат, учитывающийся в рейтинге, и переместилась на 6 место с 76.071 очками. Полный рейтинг спортсменов по выездке можно найти на
сайте ФЕИ в разделе Consult->Results-> Dressage.

Пробеги

Общая дистанция всех соревнований по пробегам, организованных ФЕИ в 2003 году, составила 26800 км. В 251 соревновании участвовало в среднем по 45 спортсменов. Общая дистанция, пройденная всеми лошадьми на всех соревнованиях по пробегам в 2003 году составила 1 миллион 927 тысяч 270 км! Эта дистанция равна растоянию от Земли до Луны и обратно до Земли.

Некролог

Alfons Lutke Westhues, Чемпион Олимпийских игр 1956 года в командном зачете, скончался 8 марта 2004 года в возрасте 73 лет. Его партнерами по олимпийской команде в Стокгольме были Gunter Winkler на Halla и Frits Thiedemann на Meteor. Его брат, Август, выиграл две олимпийские медали на тех же Олимпийских играх. В 1958 году он и его лошадь Ala стали членами Национальной сборной Германии на трех турнирах Кубка Наций в Америке: Харрисбург, Нью-Йорке и Торонто. Alfons Lutke Westhues родился в West Bevern. В 1953 году он был приглашен вместе со своим братом в сборную команду по троеборью в Варендорфе, но он предпочел конкур и принимал участие в международных турнирах вплоть до 1960 года. Он принимал участие в 26 Кубках Наций. В последующие годы он стал работать в качестве составителя маршрутов и международного судьи.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ARMEN-76, Надежда., Алёна Климчукова, Аникеева Елизавета, ...