Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 06/2004

9 марта 2004

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/Gandini

Людгер Бербаум вернулся на первую позицию в рейтинге, имея в этом месяце на своем счету 2627 очков. Швейцарец Маркус Фукс, получивший травму на турнире в Женеве в начале декабря прошлого года, лидировал в рейтинге с июня 2003 года. В настоящий момент он занимает вторую позицию с 2565 очками. Бербаум выиграл Гран-При на CSI-W Vigo (ESP) и занял второе место в «Masters», в то время как его ближайший соперник Маркус Эйнинг в феврале не заработал очков. Он остается на третьем месте с 2490 очками. Родриго Пессоа переместился на 4 место с 2284 очками, выиграв Этап Кубка Мира в Бордо. Тони Хассман стремительно взлетел с 20 на 14 место, благодаря 150 очкам, полученным в Бордо, где он занял второе место на Этапе кубка Мира. Олимпийский чемпион Йеро Дуббльдам вернулся в 20-ку лучших также благодаря результатам, показанным в Бордо и Виго. Полный рейтинг опубликован на сайте ФЕИ в разделе consult, results, jumping.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

В связи с задержкой в получении результатов, полный рейтинг к настоящему моменту не готов. Он будет опубликован в ближайшем будущем на сайте ФЕИ.

Анти-допинговое тестирование в троеборье

В связи повышенным вниманием со стороны прессы к вопросу использования запрещенных веществ (напр. Успокоительных) в троеборье, ФЕИ делает следующие разъяснения. В 2003 году ФЕИ немедленно отреагировала на слухи, циркулирующие в спортивной среде об использовании запрещенных успокоительных веществ перед манежной ездой в троеборье и запрещенных веществ обратного действия перед полевыми испытаниями. ФЕИ приняла этот вопрос серьезно и обсудила на заседании Бюро в апреле 2003 года. В ходе консультаций с ветеринарным комитетом, медицинским подкомитетом и ветеринарным департаментом ФЕИ, было решено провести дополнительное тестирование на наличие запрещенных веществ во время крупных соревнований по троеборью. На турнире CCI 4* в Бургли значительно увеличилось количество лошадей, у которых была взята проба (15 голов). Пробы были взяты после манежной езды, после полевых испытаний и в последний день соревнований. Лабораторные исследования подтвердили, что в пробах отсутствуют субстанции, использование которых предполагалось. В ходе исследований не были обнаружены и другие запрещенные вещества, за исключением одного случая выявления обезболивающего препарата (bute), который рассматривается по стандартной юридической процедуре ФЕИ. Никакая дополнительная информация о возможном использовании успокоительных препаратов не поступала ни в секретариат ФЕИ, ни в юридический комитет. С момент своего образования ФЕИ уделяет особое внимание благополучию лошадей, как это указано в Кодексе поведения по отношению к лошади и Миссии ФЕИ. ФЕИ ежегодно проводит широкую кампанию по выявлению запрещенных веществ (в 2003 году были взяты пробы у более чем 2000 лошадей, а также дополнительное тестирование проводилось национальными федерациями). Список запрещенных веществ постоянно обновляется и пересматривается ФЕИ. Исходя из проведенных исследований ФЕИ уверена, что слухи о применении транквилизаторов в троеборье являются ложными. Однако, ФЕИ будет продолжать свою деятельность по выявлению применения запрещенных веществ.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Сергей Набатников, elenamarina, runHorses, Stasyyy, Эрнст Штерн, Keikko, Alba_s, ...