Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 05/2004

24 февраля 2004

Автор: FEI Press News

Кубок Мира по конкуру

Эжени Анго (Eugenie Angot), супруга брата золотого медалиста Всемирных конных игр, Reynald Angot, стала автором настоящей сенсацией, выиграв Этап Кубка Мира в Виго (Испания). Следующий этап состоится в Париже, 6 марта. Официальлный сайт турнира. После этапа в Виго в общем зачете продолжают лидировать Йос Лансинк и Мередит Майклс-Бербаум.

Финал Кубка Мира по конкуру

Менее 50 дней осталось до Финала Кубка Мира, который впервые за всю историю Кубка Мира пройдет в Италии, в городе Милане, с 21 по 24 апреля. Лучшие спортсмены и лошади мира примут участие в соревнованиях на арене Форума Ассаго, расположенного в пригороде Милана, в 15 минутах езды от центра. Финал Кубка Мира, впервые прошедший в 1979 году, - это ежегодный смотр лучших конкуристов мира. Приблизительно 45 спортсменов из 13 Лиг, в том числе участники прошлых Олимпиад, а также будущей Олимпиады, получили квалификацию для участия в Финале. Финал 2004 года организован Национальной ФКС Италии совместно с компаниями Media Partners и MKA. Эти компании также участвуют в проведении ежегодного турнира в Риме: CSIO Rome. Начата продажа билетов на Финал, чтобы зарезервировать места можно обращаться по телефону +39 06 638 3818, либо по e-mail: ticket@worldcupmilano2004.com.
Предварительное расписание соревнования:
Среда, 21 апреля
Тренировочная сессия (Финал Кубка Мира)
Шоу-программа
Четверг, 22 апреля
CSI - Конкур №1
1ое соревнование Финала
Церемония открытия
CSI - Конкур №2
Пятница, 23 апреля
CSI - Конкур №3
2ое соревнование Финала
CSI - Конкур №4
Суббота, 24 апреля
CSI - Конкур №5
CSI - Конкур №6
Специальный конкур «Звезды и конкуристы»
CSI - Конкур №7
Воскресенье, 25 апреля
3ье сосревнование Финала (2 гита)

Официальный сайт турнира.

Кубок Мира по выездке

Очередной Этап Кубка Мира по выездке прошел в эти выходные в Ноймюнстере, Германия. Как и ожидалось, среди его участников много немецких спортсменов. Хейке Кеммер могла бы не участвовать в этом Этапе, так как в данный момент она занимает лидирующую позицию в общем зачете, выиграв два Этапа и заняв одно второе и одно третье место. Победитель берлинского этапа Hubertus Schmidt, бывшая обладательница Кубка Мира Isabell Werth и Ann-Kathrin Linsenhof будут бороться за место в финале, так как только еще два немецких спортсмена смогут принять участие в Финале (допускается не более трех всадников от страны). Талантливая датская всадница Nicole Ahlefedt Laurwig-Lehn, шведка Louise Nathhorst (9 и 8 места в общем зачете соответственно) также ожидаются в Ноймюнстере, они попытаются улучшить свое положение в общем зачете. После небольшого отдыха возобновила участие в турнирах британская спортсменка Emma Hindle. Все участники Этапа постараются извлечь максимальную пользу из отсутствия сильных голландских спортсменов. Российская спортсменка Елена Сиднева также примет участие в соревнованиях, хотя она уже получила лицензию на участие в Финале, выиграв первое место в Центрально-Европейской зоне.
Официальный сайт турнира

Драйвинг

Михаэль Фройнд одержал победу на двух Этапах Кубка Мира по драйвингу, которые прошли в Виго, Испания. В связи с тем, что организаторы турнира в Бордо отказались проводить Этап Кубка Мира, испанский город Виго принял сразу два Этапа Кубка Мира вместо одного. Михаэль Фройнд выиграл разминочное соревнование и оба Этапа. Победитель Этапа в Михелене, Gert Schrijvers, показал время, очень близкое к результату Фройнда, в разминочном соревновании и во втором Этапе. В первом этапе венгерский драйвер Jozsef Dobrovitz сделал всего одну ошибку, и хотя его время было хуже, чем у Фройнда, он занял второе место. Boyd Exell и его запряжка немецких теплокровных лошадей и орловских рысаков, принадлежащих Михаэлю Фройнду, занял третье место во всех трех соревнованиях, получив по три штрафных очка и показав практически одинаковое время во всех соревнованиях. Следующий Этап Кубка Мира по драйвингу пройдет в Хертогенбоше, Нидерланды 28 марта 2004 года. Официальный сайт соревнований. Общий рейтинг можно посмотреть на сайте Кубка Мира по драйвингу.

Рейнинг

Турнир Super Slide (Германия, 2-5 сентября 2004 года) получил новый статус. Он стал квалификационным соревнованием CRI кат. В, а также квалификационным турниром к Чемпионату Германии по рейнингу. Это означает, что участники турнира смогут получить квалификацию на Чемпионат Германии и на турнир Reining Masters с призовым фондом 100 тысяч долларов в Оклахоме. Призовой фонд немецкого турнира составит 15 тысяч евро плюс 3 тысячи евро призовых для лучших коннозаводчиков.

Ветеринарный семинар ФЕИ

Семинар для ветеринаров пройдет в Лозанне (Швейцария) с 1 по 4 июля 2004 года. Будет проводить семинар глава Ветеринарного департамента ФЕИ, Dr. Frits Sluyter. Семинар будет состоять из двух частей:
первая часть будет посвящена теоретическому подходу к ветеринарному обеспечению соревнований под эгидой ФЕИ на основе регламентов ФЕИ;
вторая часть будет посвящена практическим мероприятиям, с которыми участники семинара будут знакомиться во время турнира CIC ** в Ecublens.

Памяти Norman Elder

Norman Elder, дважды принимавший участие в Олимпиадах в составе канадской команды, скончался в конце прошлого года в возрасте 64 лет. Он был младшим братом Jimmy Elder, которые представлял Канаду на 6 Олимпиадах. Norman Elder был в олимпийской сборной по троеборью в 1960 году (Рим) и в 1968 году (Мехико). Он также выиграл три медали на двух Панамериканских играх: в 1959 году – бронза в индивидуальном зачете на Prince Maple, а также золото в командном зачете: в 1967 году – серебро в личном зачете на Ranae Doe. По окончание спортивной карьеры Norman Elder стал исследователем и был участником экспедиций в Амазонию, Конго, Папуа-Новую Гвинею, Арктику и Мадагаскар. Он написал несколько книг по материалам этих экспедиций.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Марина Голубева, Lidia, анна андрияка, Елена Дульцева, ...