Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 40/2003

22 декабря 2003

Автор: FEI Press News

Финал Международных Детских соревнований

16 спортсменов прошли в Финал Международных детских соревнований, которые состоялись 16 декабря в Спрус-Медоуз (Калгари, Канада). Для участия в финале были отобраны всадники с лучшими результатами по двум квалификационным соревнованиям. Спортсмены, не попавшие в Финал, принимали участие в утешительных соревнованиях. Fabio Genes из Бразилии завоевал золотую медаль в последний день соревнований. Он попал в перепрыжку вместе с еще четырьмя участниками, и он стал единственным, кто отпрыгал чисто. Он выступал на лошади Georgio SM. На втором месте - представитель Канады Femke van den Bosch, который показал лучшее время 35.94, но получил 4 штрафных очка за сбитое препятствие. На третью ступень пьедестала почета поднялась Maria Victoria-Perez из Пуэрто-Рико, она прошла маршрут перепрыжки с 4 штрафными очками за 39.94 сек. Tessa Williams из Новой Зеландии заняла четвертое место, получив 12 штрафных. Однако, она получила награду за лучший стиль, а победительницей в номинации "За дружбу" стала Vanessa Mannix из Калгари. Чуть позже в утешительном соревновании победительницей стала Maggie McAlary из США. 32 юных спортсмена не только участвовали в соревнованиях, но и завязали много новых знакомств, и вполне вероятно, что через несколько лет их имена будут встречаться в верхних строчках всемирных рейтингов по конкуру. Всего в соревнованиях, впервые проходивших в Канаде, участвовали представители 14 стран в возрасте от 12 до 14 лет, получивших квалификацию в отборочных соревнованиях. Полные результаты доступны на официальном сайте. Финал 2004 года пройдет в Калифорнии (США).

Пиппа Фаннел выбрана спортсменкой года

Английская газета Sunday Times присудила Пиппе Фаннел почетный титул "Спортсменка Года". Среди финалистов были женщины-атлеты, представляющие различные виды спорта. В 2003 году Пиппа стала первым спортсменом в истории, кто выиграл Rolex Grand Slam of Eventing (три турнира класса четыре звезды). Турнир в Кентукки в апреле 2003 года, турнир в Бадминтоне в мае 2003 года и турнир в Бургли в сентябре 2003 года принесли Пиппе Фаннел выигрыш в размере 250 тысяч долларов, а также часы Ролекс. Это был самый большой приз за всю историю троеборья.

Этап Кубка Мира по выездке

Немецкая спортсменка Хейке Кеммер упрочила свое положение в рейтинге Кубка Мира по выездке в Западно-Европейской лиге, одержав победу на очередном этапе в Маастрихте. Менее одного процента отделили Хейке Кеммер и ее лошадь Бонапарта, 9-летнего ганноверского мерина купленного отцом спортсменки еще жеребенком, от Анке ван Грюнсвен на лошади Гестион Салиньеро. Эти соревнования стали для Анке ван Грюнсвен первыми после длительного периода лечения и восстановления после серьезного перелома ноги, полученного во время тренировки. Третье место заняла Изабель Верт на молодой талантливой лошади Satchmo. Президент жюри Stephen Clarke (GBR) сказал: "Три первых результата были очень близки друг к другу. Бонапарт продемонстрировал отличные основные аллюры и прекрасную прибавленную рысь, но ему пока еще недостает выразительности в исполнении пиаффе и пассажа. Анке и Салиньеро превосходно интерпретировали музыку, а Satchmo у Изабель Верт был очень экспрессивен." Высокие стандарты были продемонстрированы на первом из трех квалификационных этапов, проходящих в Нидерландах. Следующий этап пройдет 26-30 декабря в Михелене, Бельгия.

Результаты КЮРа БП
1, Bonaparte (Heike Kemmer) GER 80.175
2, Gestion Salinero (Anky van Grunsven) NED 79.975
3, Satchmo (Isabell Werth) GER 77.00
4, Wansuela Suerte (Hubertus Schmidt) 75.40
5, Barclay II (Sven Rothenberger) NED 73.125
6, Guinness (Louise Nathhorst) SWE 72.45
7, Idocus (Marlies van Baalen) NED 72.275
8, Gestion Lingh (Edward Gal) NED 72.25
9, Solos Carex (Tinne Vilhelmson) SWE 70.30
10, Mr G de Lully (Jasmine Sanche-Burger) SUI 69.25

Рейтинг Кубка Мира по выездке в Западно-Европейской Лиге после 3х этапов
1, Heike Kemmer GER 72
2, Emma Hindle GBR 50
3, Hubertus Schmidt GER 33
4= Isabell Werth GER and Louise Nathhorst SWE 28
6, Nicole Ahlefeldt Laurvig Lehn DEN 26
8, Ann Kathrin Linsenhoff GER 24
9, Sven Rothenberger NED 23
10, Jan Brink SWE 21

Официальный сайт Этапа Кубка Мира по конкуру и выездке в Михелене. Следующий этап Кубка Мира по конкуру пройдет в Олимпии, Лондон

Кубок "EURO FUTURE" FEI/WALDFRIED

Финал Кубка прошел во Франкфурте в рамках турнира CSI-CDI с 10 по 14 декабря. Thamar Zweistra на Hexagon's Kyrian из Нидерландов лидировала во всех трех соревнованиях и выиграла КЮР с 77,13 процентами. На втором месте - Benjamin Werndl на Achille 80 (GER), на третьем - Mary Haskins-Gray на Fregat 3 (USA). В этом году впервые wild card на участие в этих соревнованиях была предоставлена спортсменке из США. 11 спортсменов из 8 стран приняли участие в Финале серии турниров по выездке для молодых всадников.

С Новым годом!

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Valery Lira, Stas Исаева, Наташа Королева, Ari, СветланаЛ, Евгения_Бойко, Evgenya, marussia, Dorozhkovski, Андрей_К, Odinnorge, ribka, ...