Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 39/2003

10 декабря 2003

Автор: FEI Press News

5 декабря 2003 года состоялось очередное заседание Бюро ФЕИ. Заседание прошло в городе Jerudong (Бруней) по приглашению ФКС Брунея. На заседании обсуждались вопросы, которые будут представлены на Генеральной Ассамблее ФЕИ в 2004 году.

Маркетинг и коммерция

Серия турниров Суперлиги Самсунг была признана успешной, и Бюро ФЕИ выразило признательность организаторам и НФ, участвовавшим в Суперлиге, а также компании Самсунг Электроникс за неоценимый вклад в дело развития конного спорта, за спонсорскую поддержку не только турниров Суперлиги, но и Кубка Наций Самсунг.

Комитет по стратегическому планированию

Президент комитета сделал доклад о проделанной работе. После многочисленных консультаций с НФ, разработано предложения по решению проблемы платного участия в соревнования (Pay Card), и окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на Генеральной Ассамблее ФЕИ в апреле 2004 года. Комитет по стратегическому планированию занят разработкой долгосрочного плана развития на следующие 5-10 лет, и уже были проведены консультации с секретариатом ФЕИ по этому вопросу.

Развитие

Бюро одобрило письменный доклад первого вице-президента. Бюро одобрило систему подготовки сборных команд, разработанную Рабочей группой по развитию, а также основную структуру развития НФ.

Статуты и основные положения

Была рассмотрена новая редакция Статута и Основных положений, которая будет вынесена на обсуждение Генеральной Ассамблеи. Финансовые сборы (ст. 006) будут уточнены ясным разделением обязанностей ФЕИ, НФ и ОК (оргкомитетов). Состав технического комитета (ст. 040-048) будет пересмотрен в соответствии со специфическими требованиями каждой дисциплины.

Календарь. Будет введена более гибкая система для внесения в календарь соревнований нижнего уровня и фиксирование дат для соревнований высокого уровня.

Национальность спортсменов. Более гибкие правила необходимы для спортсменов, живущих за границей, особенно в тех странах, где получение гражданства находится под строгим контролем государства. Было рассмотрено предложение о статусе "постоянного проживания".

Олимпийские правила

Установлены сроки подачи заявок на участие в Олимпиаде 2004 в Афинах для НФ и НОК - до 2 мая 2004 года включительно.

Финансы

Были одобрены бюджеты 2004 и 2005 годов, подготовленные с использованием двух различных источников для лучшего определения деятельности Секретариата ФЕИ и нового коммерческого отдела. Коммерческий отдел отвечает за все вопросы, касающиеся работы со спонсорами, ТВ, маркетинга, серии турниров такие, как Кубок Мира и Кубок Наций, Суперлига. 474 тысячи швейцарских франков переданы в Фонд развития, откуда осуществляется финансирование Кубков вызова ФЕИ (конкур и выездка). Расходы на 2004 год будут представлены на Генеральной Ассамблее ФЕИ. Бюро одобрило размер членских взносов с 2004 до 2009 годов. Членские взносы будут изменены в связи с инфляцией за последние 10 лет в некоторых странах. Также обсуждался вопрос увеличения Организационных Расходов (совместно с Международным альянсом организаторов конноспортивных соревнований).

Олимпиада 2004

Был заслушан отчет о проведении тестового турнира с 15 по 17 августа в Афинах.

Панамериканские Игры

2ой Вице-Президент ФЕИ рассказал об успешном проведении ПанАмериканских Игр 2003 года в Сан-Доминго. Следующие ПанАмериканские Игры, которые пройдут в Рио-да-Жанейро (Бразилия), будут состоять из соревнований по всем трем олимпийским видам спорта, тогда как игры 2003 года включали в себя только выездку и конкур. Так как квоты на участие не менялись для всех видов спорта с 1999 года, и ПанАмериканские игры являются квалификационными к Олимпиаде, ФКС Бразилии уже начала обсуждение с Организационным комитетом возможность увеличения квоты для конного спорта.

Азиатские игры

Был представлен буклет с краткими правилами проведения Азиатских Игр, которые пройдут в городе Доха в декабре 2006 года. В рамках Азиатских пройдут соревнования по крайней мере в трех видах спорта: выездке, конкуру и пробегам.

Чемпионаты

Определено место и время проведения следующих чемпионатов:
2004
Европа - юноши
троеборье ITA Pratoni del Vivaro 9-12 или 16/19 сентября
Сев.Америка - юниоры
рейнинг USA Oklahoma City 23 мая
Юж.Америка - взрослые, юниоры, юноши, дети
выездка CHI TBC октябрь

2005
ЧМ - взрослые
Драйвинг /2 AUT Wals- Salzburg 8-11 сентября
Драйвинг/4/2/1 Пони GBR Catton Hall 14-17 июля
ЧМ - юноши/юниоры
пробеги BRN Bahrain TBC
Европа - взрослые
пробеги GBR Stourhead House 6/7 или 13/14 августа
вольтижировка ITA Mantova август
рейнинг ITA Reggio Emilia 26 - 28 август
Европа - юниоры
конкур SUI Frauenfeld июль
выездка ITA Brazago 15 - 17 июля
троеборье SWE Segersj авг/сент
Европа- юноши
конкур SUI Frauenfeld июль
выездка ITA Brazago 15 -17 июль
троеборье FRA Saumur 04 - 07 август
Европа - пони
конкур, выездка, троеборье ITA Pratoni del Vivaro 29-31 июля

2006
ЧМ - взрослые
драйвинг/1 ITA Pratoni del Vivaro TBC
Одобрены следующие изменения:
2004
ЧМ - взрослые
пробеги UAE Dubai январь 2005 (планировался 2004, изм. даты)
Европа - юниоры
конкур POR Vilamora 15-18 июль (изм. даты)
троеборье POR Barroca dAlva (изм. места проведения)
Европа - юноши
конкур POR Vilamora 15-18 июля (изм. даты)

ЕС

Было одобрено назначение президента ФКС Бельгии, Mr Jacky Buchmann на пост председателя рабочей группы по делам Европейского Союза.

Региональные группы

Группа 1. Был заслушан отчет о первом заседании рабочей группы по делам Европейского союза, которое прошло в августе 2003 года. В связи с пересмотром Статута и Основных положений обсуждался ряд вопросов, связанных с национальностями спортсменов, официальным календарем, финансовыми расходами, изменением ветеринарных правил. Также обсуждались тестовый турнир Олимпиады 2004, паспорт троеборной лошади, процедура он-лайновой регистрации для троеборья, серия четырехзвездочных турниров по троеборью в коротком формате.

Группа 2. Была разработана рекомендация ФЕИ в случае вакансии, предоставлять возможность организации турнира Суперлиги НФ тех стран, чьи команды участвуют в Суперлиге. Обсуждались вопросы выбора спортсменов в сборную в связи с законами Европейского союза, размещение, контроль, отмена и рабочие соглашения с организаторами международных соревнований. Группа разработала предложение о возможности внесения комментариев к решениям комитетов ФЕИ перед представлением этих решений на Бюро ФЕИ и/или генеральную Ассамблею. НФ из региональной группы 2 сообщили, что заинтересованы в оперативном получении информации по новым разработкам в области правил транспортировки животных в ЕС, а также о новых соглашениях между ФЕИ и Всемирным антидопинговым агентством. НФ, входящие в группу 2, также одобрили предложение о проведении Чемпионата Северной Балтики на уровнях, ниже взрослых спортсменов.

Группа 3. Сложилось мнение о том, что группа 3 не может продолжать свое существование в прежнем составе. НФ было предложено в обязательном порядке регистрировать спортсменов, выступающих на международных соревнованиях, в базе данных ФЕИ, чтобы избежать разночтений в фамилиях, что влияет на технические результаты и рейтинги.

Группа 4. ПанАмериканские игры стали главным событием сезона. Были отмечены прекрасные результаты США, Канады и Мексики. Также был отмечен тот факт, что впервые в играх приняла участие команда Барбадоса по выездке. Кубки вызова ФЕИ также становятся все более популярными в регионе, хотя организаторы сталкиваются с проблемами: доступность правил Финала и сложности в вопросах ветеринарии и карантина для тех спортсменов, кто хочет участвовать в соревнованиях за пределами стран региона.

Группа 5. Члены группы выразили свое удовлетворение успешным участием в ПанАмериканских играх: одна золотая (Пуэрто-Рико в конкуре), две серебряных и две бронзовых медали.

Группа 6. Был прослушан доклад об очень хорошо организованном Чемпионате Южной Америки по конкуру среди взрослых и детей, который прошел в Бразилии. Однако, количество его участников сильно сократилось в связи с высокой стоимостью перевозки лошадей. Поэтому было решено в дальнейшем проводить такие Чемпионаты раз в два года (а не ежегодно), для того, чтобы дать возможность участникам собирать необходимые средства.

Группа 7. Было отмечено небольшое увеличение количества участников международных соревнований. Однако, большое расстояние между странами, членами группы, и отсутствие единых целей и плана развития являются основными препятствиями. Для стран, объединенных в эту группу планируется организация семинаров и курсов.

Группа 8. Основные вопросы, обсуждавшиеся этой группой, - стоимость включения соревнований в календарь и квалификационные соревнования по конкуру и выездке к Олимпиаде 2008 года.

Группа 9. Конный спорт в этом регионе развивается достаточно динамично, и количество участников Кубка Вызова ФЕИ постоянно увеличивается.

Конкур

Суперлига и Кубок Наций Самсунг. Бюро ФЕИ собрало все комментарии и предложения, поступившие от всех сторон, вовлеченных в организацию и проведение серии турниров, и на основе этих документов разработала следующие дополнения и изменения в правилах:

  • Все команды, участвующие в этапе Суперлиги, принимают участие в двух гитах соревнований.
  • Лучшие три команды в серии Кубков Наций после первой трети сезона получают право участвовать во всех оставшихся соревнованиях,
  • Команды, не вошедшие в состав Суперлиги, не могут получать очки в этапах Суперлиги.
  • В этапах Кубка Наций очки начисляются командам в соответствии с командной классификацией, вне зависимости от того, участвует ли команда в Суперлиге.

Участие юношей в турнирах класса "две звезды". С 2004 года к участию в Гран-при соревнований уровня "две звезды" допускаются только те юноши, которым уже исполнилось 16 лет.

Всемирные конные игры 2006 года и Чемпионаты Европы. Командные соревнования на всемирных конных играх будут проводиться в два дня. Количество индивидуальных участников во втором гите командных соревнований будет ограничено.

Чемпионат Европы 2005. Скорость движения по маршруту в конкурах Чемпионата Европы в Сан-Партиньяно будет снижена с 400 м/мин до 375 м/мин в связи с размерами поля.

Минимальный призовой фонд. Для Чемпионатов Европы и Мира по конкуру установлен минимальный призовой фонд в размере 450 тысяч швейцарских франков.

Новая категория любителей. Установлена новая категория участников международных соревнований: владелец лошади-любитель.

Стартовые взносы. Установлена максимальная сумма стартовых взносов для континентальных Чемпионатов среди юношей и юниоров в размере 375 швейцарских франков.

Участие спортсменов в турнирах CSI. Секретариат ФЕИ может предоставлять право участия в каждом CSI для двух спортсменов.

Спонсорские команды. Бюро одобрило правила для проведения соревнований среди спонсорских команд и регистрации таких команд.

  • Незарегистрированные команды не имеют права принимать участия в коммерческих турнирах, в том числе и в Райдерс Туре.
  • Команды не могут представлять политические или религиозные организации.

Распределение призовых сумм. На тех турнирах, где разделение призовых сумм основывается на количестве полученных в соревнованиях очков, призовой фонд должен быть не менее 525 тысяч швейцарских франков, а формула распределения призовых должна быть одобрена ФЕИ.

Олимпиада. Была предложена новая формула проведения соревнований по конкуру в рамках Олимпийских игр, которая должна сделать конкур более привлекательным для ТВ и зрителей. Новый формат будет разослан во все НФ для дальнейшего обсуждения, он может быть одобрен Генеральной Ассамблеей ФЕИ. Документ также можно найти и на сайте ФЕИ.

Троеборье

Бюро одобрило предложения Комитета по троеборью ФЕИ по пересмотру форматов соревнований, которое должно вступить в силу с 2005 года (полный текст предложения можно найти на сайте ФЕИ в разделе reference, working documents)

Будут использоватся следующие форматы:

  • длинный формат CCI: с дорогами и стипль-чезом
  • короткий формат CCI: без дорог и стипль-чеза, но со всеми ветеринарными выводками и конкуром в последний день соревнований.
  • формат CIC для соревнований более низкого уровня.

Формат Чемпионатов ФЕИ. Все существующие Чемпионаты ФЕИ (континентальные для взрослых, юниоров и юношей, а также региональные) будут проводиться в коротком формате CCI, за исключением Всемирных конных игр, где может быть выбран длинный формат.

Технические требования. Технические требования и квалификации все еще находятся в разработке, и будут разосланы в НФ до Генеральной Ассамблеи ФЕИ 2004 года.

Указания и критерии для организации четырехзвездочных турниров будет разработана в ближайшем будущем для включения в очередную редакцию Правил по троеборью.

Новая версия Троеборного Меморандума будет опубликована в январе 2004 года. Разъяснения существующих правил было одобрено Бюро ФЕИ, включая то, что соревнования для юношей и юниоров открыты как для лошадей, так и для пони, при условии, что лошади и пони получили необходимую квалификацию.

Выездка

Бюро одобрило разъяснения и изменения Правил, которые вступают в действие с 1 января 2004 года:

  • В ст. 401.1 будут внесены изменения отражающие положение, что цель выездки - гармоничное развитие атлетической лошади через поэтапное обучение
  • К соревнованиям Переездки Большого Приза и КЮРа будут допускаться по 15 всадников.
  • Для соревнований уровня три звезды и этапов Кубка Мира порядок стартующих будет обратным результатам, показанным в Большом Призе (т.е. от худших к лучшим).
  • Для соревнований уровня Чемпионатов и командных "три звезды" порядок стартующих будет обратным по сумме результатов Большого приза и Переездки Большого приза.

Драйвинг

Было решено провести второй комбинированный чемпионат Мира по драйвингу на пони, основываясь на успехе первого чемпионата. Новая редакция правил по драйвингу будет представлена на Генеральной ассамблее ФЕИ. С 1 января 2005 будут действовать следующие изменения в правилах:

  • Количество участников чемпионатов будет увеличено
  • Будут ужесточены правила, касающиеся конфликта интересов.
  • На соревнованиях уровня Чемпионатов марафон будет включать три фазы.
  • Некоторые статьи будут пересмотрены для обеспечения безопасности лошадей и пони
  • Более подробно будет описана процедура жеребьевки для соревнований всех уровней
  • Будут изменены подробные описания элементов дрессажа и разработаны новые схемы дрессажа
  • Будут определены обязанности наблюдателей на препятствиях
  • Переездка будет проводиться при равенстве очков на соревнованиях уровня Чемпионатов и CAIO
  • Будут определены правила для соревнований с переездкой

Пробеги

В новую редакцию правил по пробегам будет включена классификация официальных лиц на турнирах по пробегам с присвоением им звезд в зависимости от уровня подготовки. Цель этого рейтинга - необходимость подтверждения, что официальные лица ФЕИ имеют необходимый опыт и знания для выполнения своих обязанностей на турнирах разного уровня. Рейтинг будет основан на всемирной программе курсов и семинаров, которые должны обеспечить необходимое образование официальным лицам ФЕИ. Присвоение рейтинга будет проводиться в соответствии с утвержденным протоколом, а также по фиксированным критериям. Среди основных задач при пересмотре правил выделены следующие:

  • Дистанция маршрута может быть сокращена с учетом местных климатических условий
  • Минимальный вес всадника может быть сокращен до 70 кг на турнирах более низкого уровня
  • Более подробно должны быть описаны обязанности официальных лиц на международных соревнованиях.
  • Турнирам по пробегам будут присвоены различные категории (4 звезды для чемпионатов и турниров максимальной сложности, 1 звезда - однодневные пробеги на дистанцию от 40 до 79 км), а также должны быть определены максимальные значения пульса лошади на ветеринарных воротах и финальной инспекции.
  • Должна быть ужесточена роль Ветеринарной Комиссии, все ветеринарные процедуры должны быть подробно изложены.

Как и в других дисциплинах конного спорта изменения в правилах прежде всего направлены на сохранение здоровья лошади, особенно это относится к быстро развивающимся дисциплинам конного спорта, которые становятся популярны во всем мире.

Вольтижировка

Новые правила по вольтижировке будут одобрены Генеральной Ассамблеей и вступят в действие с 1 января 2005 года. Бюро одобрило создание рабочей группы по вольтижировке главной задачей которой будет развитие вольтижировки за пределами Европы и сбора информации о странах, где пока еще этот спорт не развит. Группа будет состоять из Ms Fernanda Shaw (ARG), Ms Emma Drinker (USA), Ms Trysten Lowe (AUS), Ms Ulrike Rieder (GER) (на консультационной основе).

Рейнинг

Бюро одобрило отчет Председателя Комитета по рейнингу. В 2004 году пройдет серия турниров "Рейнинг Мастерс" с минимальным призовым фондом 200 тысяч швейцарским франков для финала, который состоится в Оклахоме (США). С 1 января 2004 года вступят в действие правила с небольшими изменениями, которые касаются обеспечения безопасности лошадей, сокращения количества судей на турнирах низшего уровня.

Дети

Президент Комитета по детскому спорту сообщил о непрерывном развитии соревнований среди детей и об увеличении количества соревнований по выездке среди детей.

Ветеринарные вопросы

Были обсуждались вопросы дальнейшего развития медицинского контроля в ФЕИ. Было предложено запретить использование препарата Regumate (altrenogest) для лошадей, принимающих участие в соревнованиях, и возможное понижение допустимого содержания Salicylic Acid (Aspirin). Эти меры принимаются в связи с возможным использованием успокоительных препаратов для троеборных лошадей, которое было выявлено за последнее время.

Ветинспекция лошадей. Планируется дальнейшая стандартизация процедуры ветинспекции и пересмотр этой процедуры, проводимой во время однодневных турниров по троеборью.

Пробеги. Был создан временный подкомитет, который будет решать ветеринарные вопросы, касающиеся пробегов. Также ФЕИ в следующем году будет проводить исследования по мониторингу физиологических изменений лошади во время пробега на 160 км с целью снижения ущерба, который может быть причинен здоровью лошади.

Грипп. В связи с серьезной вспышкой заболевания лошадей гриппом в Великобритании в прошлом году стало ясно, что существующие требования по вакцинации не обеспечивают лошадям необходимой защиты. Было внесено предложение по сокращению срока между повторными вакцинациями для предотвращения вспышек заболевания в будущем.

Юридические вопросы

Председатель Юридического комитета разъяснил юридические процедуры и некоторые практические случаи прошлого года.

Календарь

Был одобрен календарь международных соревнований на будущий год.

Новые члены ФЕИ

Бюро одобрило принятие в члены ФЕИ ФКС Каймановых островов, она будет включена в географическую группу 4. Таким образом, количество стран-членов ФЕИ составило 131.

ФЕИ выражает благодарность Президенту ФКС Брунея Dato Paduka HJ Abdul Rahman bin Haji Mohiddin за проведенную работу по подготовке заседания Бюро ФЕИ.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Лена(Чиби), Kamila, Nasty Shevaldina, Мащенко Наталья, Екатерина Штатнова, ronul, oig, ...