Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 37/2003

21 ноября 2003

Автор: FEI Press News

Новости Суперлиги Кубка Наций Самсунг

Команда США выиграла этап Кубка Наций CSIO в Буэнос-Айросе и, так образом, набрала достаточное количество очков для участия в этапах Суперлиги Самсунг сезона 2004 года. США удалось опередить команду Швейцарии, послав на турнир свою команду в сильном составе: Norman Dello Joio на Peace Train, Chris Kappler на Primeur 59, Laura Linback на Remember Me 9 и Beezie Madden на Innocence. Составителем маршрута конкура Кубка Наций был Leopoldo Palacios (VEN). Команда США под руководством менеджера команды Frank Chapot в двух гитах получила всего 12 штрафных очков, на втором месте - команда Аргентины с 38 штрафными очками, третьими стали бразильцы, они набрали 40 штрафных очков. Дважды чисто отпрыгал маршрут только один спортсмен - Chris Kappler. Всего в этапе Кубка Наций приняли участие 6 команд: США, Аргентина, Бразилия,Чили, Уругвай и Бельгия.

Суперлига Кубка Наций Самсунг проводится в 8 этапов, в которых участвуют 8 лучших команд мира. Каждый год команда, занявшая последнее место, выбывает из Суперлиги, а на ее место приходит команда, занявшая первое место в серии турниров Кубка Наций Самсунг. По итогам сезона 2003 года из Суперлиги выбыла команда Швеции, и в 2004 году ее место займет команда США. В пресс-релизе ФКС США отмечалось, что участие в этапах Суперлиги считается одним из важнейших этапов подготовки команды США к Олимпиаде в Афинах. В сезоне 2004 года в Суперлиге примут участие следующие команды: Франция, Германия, Ирландия, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Италия и США.

Дополнительная информация

Кубок Мира по конкуру

Датский спортсмен Томас Велин выиграл четвертый этап Кубка Мира по конкуру в Западно-Европейской Лиге, который прошел в Берлине. 28-летний датчанин, стартовавший третьим в перепрыжке из 13 спортсменов, показал лучшее время, тогда как немец Марко Кутчер (28 лет) занял второе место. По результатам четырех этапов Марко возглавляет общую таблицу результатов. Турнир в Берлине проходил очень драматично, так как пять возможных претендентов на победу, включая Людгера Бербаума и Сорена ван Ронне, даже не попали в перепрыжку. Как сказал Томас Велин, "маршрут был даже более технически трудным, чем мы ожидали, потому что площадь боевого поля не очень велика" (курс-дизайнер - Олаф Петерсон). Эквест Карнут, лошадь Томаса Велина, показал свою прекрасную форму еще летом, на Чемпионате Европы, где он выиграл один из конкуров. Купленный в 8-летнем возрасте у французской спортсменки Vera Benchamol, жеребец уже пять лет показывает прекрасные результаты под седлом Томаса Велина. "Я прыгал на нем только в одном конкуре в Берлине", - сказал Велин. "Карнуту уже 13 лет, и он прекрасно знает свою работу. Следующие несколько недель мы примем участие в турнирах в Штутгарте, Стокгольме, Женеве и Франкфурте. Я планирую прыгать только в одном большом конкуре в каждом турнире. Карнут - замечательная лошадь, и мне очень нравится на нем выступать.". Томас Велин живет в пригороде Копенгагена, его тренирует бельгийский тренер Jos Komps, среди его учеников - Родриго Пессоа. Томас также работает в ветеринарной компании его отца VetScan. Семья Велин владеет конными заводами в Дании и Франции (более 50 голов лошадей, в том числе легендарный жеребец Quidam de Revel). После победы в Берлине Томас Велин занимает шестую позицию в общем рейтинге Кубка Мира. Француз Bruno Broucqsault и немка Helena Weinberg - пятая и четвертая соответственно. Йос Лансинк - на третьем месте, Эрик ван дер Флютен - на втором. Следующий этап Кубка Мира Западно-Европейской лиги пройдет в Женеве с 5 по 7 декабря, а Финал - в Милане с 21 по 25 апреля.

Положение в Лиге после 4х этапов:
Marco Kutscher - 42
Eric Van der Vleuten - 33
Jos Lansink - 32
Helena Weinberg - 27
Bruno Broucqsault - 24

Кубок Мира по выездке

Хубертус Шмидт и его великолепная ганноверская кобыла Венсуэла Суэрте выиграли первый этап Кубка Мира по выездке в Западно-европейской лиге, который прошел в Берлине. Гармоничная программа КЮРа в исполнении Шмидта получила у судей оценку чуть ниже 80 процентов, что было достаточно для первого места. Второе место заняла немецкая спортсменка Хейке Кеммер на Албано. Хубертус Шмидт, профессиональный тренер, самостоятельно подготовил 10-летнюю Венсуэлу Суэрте, и остался доволен выступлением. "Венсуэла не могла сконцентрироваться в начале теста, но это ее второй сезон выступлений в Большом Призе, и она постоянно прогрессирует". Цель Шмидта - получить квалификацию для участия в Финале (Дюссельдорф, 1-4 апреля 2004 года), поэтому он планирует принять участие в отборочных этапах в Маастрихте, Амстердаме и Ноймюнстере. Хейке Кеммер, выступающая в своем родном городе Берлине, отметила великолепную атмосферу и поддержку зрителей. "Моя лошадь, Албано, чувствует поддержку публики, которые наблюдают даже за его разминкой, и старается проехать езду как можно лучше". Хейке на Албано также планирует получить квалификацию для участия в Финале, тогда как ее вторая большепризная лошадь, Бонапарт, отдыхает до начала летнего сезона. Кеммер и британская спортсменка Эмма Хиндл на Wie Weltmeyer, занявшая в Берлине третье место, находятся на первой строчке общего рейтинга (у них по 37 очков). Обе спортсменки еще до начала этапов Западно-Европейской лиги набрали некоторое количество очков, выступая на этапах в Центрально-европейской лиге. Эмма Хиндл, обладательница бронзовой медали Чемпионата Европы 2003 года в командном зачете, также заняла первое место в Большом Призе Hotel Intercontinental. 28-летняя английская спортсменка, которая тренируется в Германии и совмещает спортивную карьеру с управлением конным заводом Brookhouse Stud, сказала: "Моя лошадь, Wie Weltmeyer был очень труден в работе, когда я начала выступать на нем в 1999 году, но теперь он полностью выкладывается на езде, и я очень довольна им". Наблюдая несколько финалов Кубка мира в качестве зрителя, Хиндл пообещала себе когда-нибудь также принять в них участие, поэтому Эмма будет зарабатывать очки и на следующием этапе, в Стокгольме (30 ноября). Председатель жюри, Volker Moritz, остался доволен высочайшим уровнем соревнований - все 15 участников этапа получили более 69 процентов за езду. "Мы видели прекрасные выступления, и очень хорошо, что в этапах Кубка мира появляются новые люди и новые лошади".

Результаты КЮРа:
1.Wansuela Suerte (Hubertus Schmidt GER) 79.0
2. Albano (Heike Kemmer GER) 78.03
3. Wie Weltmeyer (Emma Hindle GBR) 76.82
4. Apache (Isabell Werth GER) 75.14
5. Wahajama-Unicef (Ann Katrin Linsenhoff GER) 75.14
6. Barclay (Sveb Rothenberger NED) 74.7
7. Loesdau's Loriot (Martin Schaudt GER) 74.7
8. Esprit (Nicole Ahlefedt Laurvig-Lehn DEN) 74.47
9. Lesotho (Ellen Schulten-Baumer GER) 73.51
10. Artax-Condor (Elena Sidneva RUS) 73.03
11. Capuccino 16 (Karin Rehbein GER) 72.62
12. Guinness (Louise Nathhorst SWE) 72.11
13. Rosemount Wallstreet (Kristy Oatley-Nist AUS) 71.82
14. Fantast S (Nathalie zu Sayn Wittgenstein DEN) 69.99
15. Agrigento (Victoria Max-Theurer AUT) 69.62

Общий рейтинг после первого этапа Кубка Мира
1= Emma Hindle (GBR) and Heike Kemmer (GER) 37
3.Patricia Callaghan (NED) 21
4. Hubertus Schmidt (GER)
Nicole Ahlefeldt Laurvig-Lehn DEN) 20
6. Johann Zagers (BEL) 17
7= Isabella Willibald (AUT)
Jeanette Haazen (NED)
Sylvia Ilke (SUI)
Victoria Max-Theurer (AUT) 15
11. Isabell Werth (GER)
Michael Sogaard (DEN)
Peter Gmoser (AUT) 13
14. Ann Katrin Linsenhoff (GER)
Carl Hester (GBR) 12

Дополнительная информация

Кубок Мира по драйвингу

Первый этап Кубка мира пройдет во время турнира в Дюссельдорфе с 19 по 23 ноября (Германия). В нем примут участие 7 драйверов, из них пятеро получили квалификацию к участию в турнире, а также два обладателя wild-card: Max Dangel, чемпион Баден-Вюртемберга по драйвингу, и Chester Weber, победитель Североамериканского Кубка Вызова по драйвингу. Хотя Вебер не планировал участие в этих соревнованиях, после получения приглашения от организаторов турнира, он решил не упускать такой возможности и принять участие в турнире на арендованных лошадях. Дважды обладатель Кубка мира, Майкл Фройнд, также выйдет на старт в Штутгарте. Остальные участники: немец Christoph Sandmann, швейцарец Werner Ulrich, два венгерских драйвера - Jozsef Bozsik (50 лет) и Jozsef Dobrovitz (35 лет). Кубок мира по драйвингу проводится с 2001 года и представляет собой серию соревнований в закрытых помещениях. В сезоне 2003/2004 года этапы пройдут в Stuttgart (GER), Stockholm (SWE), Mechelen (BEL) в 2003; Leipzig (GER), дважды в Vigo (ESP), 's-Hertogenbosch (NED) и Geteborg (SWE) в 2004.

Дополнительная информация:

Турнир в Штутгарте

Кубок Мира по драйвингу

ФЕИ

Открытое письмо комитета ФЕИ по троеборью

Выполняя пожелания некоторых Национальных федераций, Комитет ФЕИ по троеборью разместил открытое письмо от 16 октября на сайте ФЕИ в разделе reference->working docs->reports. Комитет по троеборью поясняет, что принятие рекомендаций, обсуждавшихся на последнем заседании в Панчестоуне и опубликованных в Пресс-новостях ФЕИ 32/2003, произойдет не ранее 2005 года, так как никакие изменения в квалификационной системе или принятие нового формата соревнований не возможны в Олимпийский год. Более того, рекомендации все еще обсуждаются национальными федерациями, бюро ФЕИ и Генеральной Ассамблеей.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Julia Piupiu, Катерина Плахова, lushadis, Ангелина Коннова, solur7268, Сергей Бужгиров, ...