Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 34/2003

29 октября 2003

Автор: FEI Press News

Панамериканский Чемпионат по троеборью

США выиграли золото в командном и индивидуальном зачете на Чемпионате, который прошел в минувшие выходные в Fair Hill (США). Команда США в составе Robert Costello на Dalliance, Will Faudree на Antigua, Jan Thompson на Shared Dreams и Stephen Bradley на Brandenburg's Joshua подтвердили свой титул чемпионов, выигранный на предыдущем Чемпионате 1999 года. Команда США получила в сумме 190 штрафных очков, на втором месте - команда Канады с 325 очками, на третьем - Бразилия с 1394.4 очками. Кроме того, команды Канады и Бразилии получили путевку на Олимпиаду в Афины (две лучшие команды из региональных групп D и E - Северная, Центральная и Южная Америка). Спортсмены США также оккупировали весь пьедестал почета в личном зачете: золото - Darren Chiacchia на Windfall (52.4 штрафных очка); серебро - Karen O'Connor на Joker's Wild (59.0 штрафных очков); бронза - Jan Thompson на Shared Dreams (62.4 штрафных очка). Так как соревнования по троеборью не проводились в Сан-Доминго в рамках Панамериканских Игр, ФЕИ приняла решение совместить Панамериканский Чемпионат по троеборью с традиционным турниром CCI *** Fair Hill. В Сан-Доминго команда США также выиграла золотые медали в конкуре и выездке.

В Чемпионате приняли участие 26 спортсменов из Аргентины, Бермудских о-вов, Бразилии, Канады, Мексики, США. Олимпийский чемпион, David O'Connor, лидировал после манежной езды, но после падения на трассе полевых испытаний, он был доставлен в больницу с несколькими переломами и потерял надежду на золотую медаль в личном зачете.

Полные результаты

Кубок Мира по троеборью

Шведская спортсменка Линда Алготссон на лошади Stand by Me выиграла первый Финал Кубка мира, проходивший во французском городе По. Линда лидировала после манежной езды (38 штрафных очков), и чисто проехала кросс и конкур. Победительнице был вручен ценный приз, представленный господином и госпожой Apter, которые также являются владельцами лошади Stunning, на которой выступает Уильям Фокс-Питт. Серебряная медаль Финала досталась Эндрю Николсону на Fenicio (Новая Зеландия), бронзовая - Джине Майлс на McKinlaigh (США). Они набрали 51.6 и 53 очка соответственно. Линда - одна из всего двух участников соревнований, кому удалось уложиться в норму времени на полевых испытаниях, и, имея в запасе два повала на маршруте конкура, она и его отпрыгала чисто. Кроме того, сестра Линды, Сара в этих же соревнованиях заняла седьмое место на лошади Robin Des Bois. Мать Линды и Сары занимается разведением лошадей, на которых выступают шведские спортсменки. Успех Линды и Stand by Me был прокомментирован так: "Шведские лошади всегда полностью выкладываются на соревнованиях!" Месяц назад эта же пара выиграла серебряную медаль на Чемпионате Европы по троеборью.

Занявший второе место олимпийский чемпион Эндрю Николсон сказал на пресс-конференции, что короткий формат троеборья, который становится стандартом для Олимпийских игр и постепенно вводится на Чемпионатах, даст возможность лошадям высокого спортивного класса чаще участвовать в соревнованиях, и полезен для будущего троеборья. Все победители выразили свою полную поддержку новой серии турниров, которая является витриной современного троеборью. Кубок Мира по троеборью возобновиться через несколько дней, следующий этап пройдет в Италии.

Полные результаты Финала

Кубок мира по конкуру

Английский спортсмен Роберт Смит одержал победу во втором этапе Кубка Мира по конкуру (Осло, Норвегия), но в общей таблице продолжает лидировать голландец Эрик ван дер Флютен. В Осло на лошади Audi's Jikke он занял четвертое место. Роберт Смит выиграл предварительное соревнование в пятницу, а в воскресенье закрепил свой успех, проехав быстрее всех перепрыжку на лошади Marius Claudius. Из 14 участников перепрыжки у Роберта было лучшее время - 34.29 сек, а на втором месте остался Йос Лансинк на Ak Caridor Z. "В перепрыжке было очень много участников, и я понял, что могу выиграть только в том случае, если рискну и попытаюсь сделать трудный поворот на одно из препятствий. У меня получилось проехать там, где не рискнули срезать другие, и я выиграл!" - рассказал Роберт. Третье место занял юный британский спортсмен Ричард Давенпорт на лошади Luc, на четвертом месте - "летучий голландец" Эрик ван дер Флютен, победитель предыдущего этапа в Хельсинки. Обычно для участия в Финале Кубка Мира бывает достаточно набрать от 45 до 48 очков, и Эрик уже близок к цели, после двух первых Этапов у него - 33 очка.

Результаты
1, Marius Claudius (Robert Smith) GB 0/0 32.34;
2, AK Caridor Z (Jos Lansink) Bel 0/0 34.29;
3, Luc (Richard Davenport) GB 34.65;
4, Audi's Jikke (Eric Van der Vleuten) Hol 0/0 34.72;
5, Cinderella (Maria Gretzer) Swe 0/0 34.96;
6, Verelst Goliath (Ludo Philippaerts) Bel 0/0 35.12;
7, LB Lacorrado (Beat Mandli) Sui 0/0 35.26;
8, H&M Butterfly Flip (Malin Baryard) Swe 35.40;
9, Controe (Marco Kutscher) Ger 0/0 36.28;
10, Qualite (Robert Whitaker) GB 0/4 35.41;
11, Kilian (Guiseppe Rolli) Ita 0/4 35.41;
12, A La Ballerina (Katarina Offel) Ger 0/4 35.48;
13, Richebourg (Jean Claude Vangeenberghe) Bel 0/6 46.28;
14, Hofgut Liederbachs Ingmar (Pia-Luise Aufrecht) Ger 0/8 34.47;
15, Equeste Carnute (Thomas Velin) Den 0/10 46.28;
16, De Sjiem (Jeroen Dubbeldam) Hol 1/- 78.38.

Итоговая таблица после двух этапов
1. Eric van der Vleuten - 33
2. Robert Smith - 21
3. Malin Baryard - 18
E4. Jos Lansink/Helena Weinberg - 17
E6, Richard Davenport/Bruno Broucqsault - 15
E8, Jeroen Dubbeldam/Michel Hecart - 13
E10, Marco Kutscher/Maria Gretzer - 12.

Полные результаты

Следующий этап пройдет в Вероне, Италия.

Кубок Мира по выездке

В начале нового сезона Кубка Мира по выездке в Западно-Европейской лиге ФЕИ представляет новую пресс-службу, которая будет специализироваться на этом турнире. Bernadette Faurie, проживающая в Великобритании, имеет огромный опыт журналистской работы, в том числе и в журнале Horse International, будет информировать всех заинтересованных лиц о новостях Кубка Мира. Для подписки на новостийную рассылку пошлите любое сообщение на адрес fei.wcdressage-on@horsesport.org. Первый этап Кубка Мира пройдет в Берлине с 13 по 16 ноября 2003 года. Финал - в Дюссельдорфе (Германия) с 1 по 4 апреля 2004 года.

Некрологи

Генерал-майор Jack Reynolds (Великобритания), бывший член юридического комитета ФЕИ, Президент (1985-1988) и Генеральный секретарь (1975-1985) ФКС Великобритании, скончался в возрасте 87 лет. "Генерал Джек" был известен своим дипломатическим подходом ко всем спорным вопросам. Он также работал генеральным менеджером британской конноспортивной команды на 4х Олимпиадах: с Монреаля (1976) до Сеула (1988), за это время сборная Великобритании выиграла 4 серебряных медали в командном зачете.

Maurice Buret, последний оставшийся в живых член команды Франции по выездке, завоевавшей золотые медали на Олимпиаде 1948 года, скончался 23 августа 2003 года в возрасте 94 лет. Maurice Buret, который также успешно скакал стипль-чезы (победа в Пардубицком стипль-чезе), на лошади Saint Queen, и его товарищи по команде: Andre Jousseaume (Harpagon), Jean St-Fort Paillard ST (Sous-les-Ceps), выиграл золотую медаль на Олимпиаде 1948 года в Лондоне после дисквалификации команды Швеции.

Megan Furth (США), член сборной команды страны по конкуру в начале 90х годов, скончалась 30 июля 2003 года после продолжительной болезни. Ей был всего 31 год. Мegan принимала участие в 8 этапах Кубка мира, в двух этаках Кубка Наций (1990 - Dinard и Rotterdam). После того, как она окончила учебу в университете, Megan выбрала карьеру писательницы и преподавательницы иностранных языков в Германии.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Hohotushechka, Илья Колбаенков, runHorses, Мурашка), Janger, Крайкина Катя, ...