Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 33_03

20 октября 2003

Автор: FEI Press News

Заседание Комитета ФЕИ по конкуру

Ежегодное заседание прошло 25 августа 2003 года по окончание Чемпионата Европы по конкуру в Германии. Обсуждались следующие вопросы:

Призовой фонд Чемпионатов Мира и Европы по конкуру. Минимальный размер призового фонда - 300 тысяч евро. Сюда не включаются призовые соревнований CSI, которые обычно проходят в рамках Чемпионатов

Кубок Наций Обсуждались несколько вопросов, в том числе - порядок старта в первом гите Суперлиги Кубка Наций Самсунг, "wild card" для этапов Суперлиги, увеличение количества этапов Кубка Наций в Северной Америке, приглашение не-европейских спортсменов и команд для участия в европейских турнирах.

Комитет согласился с некоторым поправками к правилам Суперлиги, которые будут представлены Комитету по Кубку Наций 11 ноября 2003 года в Лозанне.

Кубок Мира

Комитет поддерживает просьбу сохранить формулу "один гит+перепрыжка" для этапов КУбка Мира 2003-04 годов по Западно-Европейской зоне, однако, эта формула может меняться по требованию генерального спонсора серии турниров в случае, если таковой будет найден.

Категории CSI и приглашения на турниры. Обсуждалось введение дополнительных критериев для категоризации турниров CSI по просьбе Международного клуба конкуристов и организаторов соревнований. Также было рассмотрено предложение регулировать приглашение спортсменов на турниры CSI в соответствии с их рейтингом.

Защитные шлемы. Обязательное появление спортсменов в защитных шлемах на церемониях награждения и парадах Гран-При и Кубках наций отдается в ведение организаторов соревнований. В любом случае, решение одевать или не одевать шлем должен принимать сам спортсмен.

Таймеры. В ФЕИ будет разработан список допустимых систем хронометража на соревнованиях.

Владельцы спортивных лошадей. Комитет по конкуру поддерживает идею создания Клуба владельцев спортивных лошадей, а также принимает решение о том, что с 1 января 2004 года имя владельцев лошадей обязательно должно указываться в стартовых протоколах.

Специалисты по грунту. В ближайшее время будет составлен и обнародован список специалистов по грунтам конноспортивных арен. Будет также проведено заседание таких специалистов.

Формат Олимпийских соревнований. Формат конкурного турнира на Олимпиаде будет обсуждаться на отдельном заседании Комитета, которое пройдет 12 ноября.

Категории владельцев. Будут разработаны категории владельцев спортивных конкурных лошадей.

Участники Финала TOP-TEN

Участники финала, который пройдет в Женеве 6 декабря 2003 года, будут определены на основе очередного рейтинга ФЕИ, который будет обнародован 24 ноября. Следующий рейтинг будет опубликован в конце декабря. Финал TOP-TEN, в котором принимают участие 10 лучших конкуристов мира по рейтингу ФЕИ, в этом году пройдет в третий раз. В предыдущие годы победителем становился Людгер Бербаум на Голдфевере (2001) и Глэдис-с (2002).

Допольнительная информация

Решение юридического комитета по вопросу Шведской ФКС

Юридический комитет рассмотрел жалобу шведской ФКС относительно несправедливости выбора места проведения этапов Суперлиги Кубка Наций Самсунг. Шведская команда по конкуру в сезоне 2003 года была среди 8 команд Суперлиги, однако, ни один из этапов Суперлиги не проходил в Швеции. В первый сезон Суперлиги две команды, Швеция и Бельгия, участвовали в нем, не имея этапов на своей родине, а Швейцария и Испания проводили этапы, но их команды не были квалифицированы к участию в Суперлиге. Шведская ФКС направила жалобу в ФЕИ о том, что подобный выбор мест проведения этапов Суперлиги не отвечает принципам справедливости и предоставления всем командам равных возможностей, а кроме того, заключение контракта с организаторами соревнований в Барселоне на три года противоречит правилам Суперлиги.

Закончился первый сезон Суперлиги, шведская команда осталась на последнем месте и в следующем сезоне она будет замещена другой командой. В письме, датированном 29 сентября 2003 года, Швеция настаивает на продолжении рассмотрения жалобы, так как это серьезный вопрос о принципах, положенных в основу выбора соревнований в Суперлигу.

Юридический комитет сообщает, что концепция 8 турниров и 8 команд, не обязательно из тех же стран, была заявлена в самом начале обсуждения правил Суперлиги в 2001 году на Генеральной Ассамблее ФЕИ. Турниры в Суперлигу отбирались исходя из того, какие из них наиболее пригодны для проведения в их рамках этапа Суперлиги. Турниры отбирались без привязки к командам, получившим квалификацию в Суперлигу, и этот выбор ни в коем случае не нарушает принципов справедливости и равенства возможностей. Многие важные спортивные события проводятся на родине одной или нескольких участвующих в них команд. Ни одна система ротации не сможет обеспечить преимущество выступать в своей стране. Правила Суперлиги разрабатывались Комитетами по конкуру и по Кубку Наций, затем обсуждались и принимались на Исполнительном комитете ФЕИ, а затем еще раз были утверждены на Бюро ФЕИ. Во время обсуждения правила были опубликованы на веб-сайте и в бюллетене ФЕИ. Комитет по Кубку Наций проводил отбор турниров для этапов Суперлиги, окончательный список был утвержден на Бюро в апреле 2003 года. Выбор Барселоны, а не Жийона (Испания) был сделан по договоренности с национальной федерацией КС и из соображений целесообразности. Жалоб на этот выбор не поступало. Юридический Комитет упомянул о том, что более подробное изложение некоторых правил может помочь избежать недопонимания и их неправильной интерпретации. Более подробно решение Юридического комитета будет изложено в Бюллетене ФЕИ.

Всемирный форум по выездке

Всемирный форум прошел в Нидерландах 6 и 7 октября. Чемпионка Европы, Улла Зальцгебер дала интересное интервью, за которым последовала демонстрация выполнения элементов выездки. Arthur Kottas, бывший старший всадник Испанской школы верховой езды показал виртуозную работу лошади в руках. Австралийский тренер Richard Weis рассказал о динамике движений человека. На форуме также было несколько интересных дискуссий между тренерами и судьями. Вели форум известный спортсмен Richard Davison и представитель тренеров David Hunt. Улла Зальцгебер на примере свой лошади Уолстрит рассказала о подготовке к крупным международным соревнованиям. Hans van Zetten, эксперт по гимнастике, рассказал о практическом судействе других Олимпийских дисциплин. Он рассказал о необходимости составлять специальные пособия для судей с детальным описанием каждого движения и возможных ошибках в его выполнении. Anky van Grunsven в заключение обсуждения сказала, что нужно подумать о том, чему мы можем научиться из опыта других спортивных дисциплин. Во второй день Форума Arthur Kottas продемонстрировал работу лошади в руках, затем на этой же лошади ездила дочь Артура, при этом сам Артур объяснял сущность его методов тренировки. Далее сам Arthur Kottas оказался в седле, участвуя в презентации специалиста по посадке Richard Weis, который работает и как терапевт, и как тренер. Во второй половине дня прошло несколько семинаров, подготовленных ФКС Германии. Ветеринарный врач Gerd Heuschman рассказал об анатомии лошади, затем Christoph Hess и Holger Schmezer, национальный тренер, представили 4х лошадей и спортсменов различного уровня, от юниоров до Большого Приза. В заключение Форума президент клуба выездковых тренеров (ITDC) David Hunt вручил награду клуба Willtrud Duckeck, которая вела работу в этом клубе в течение многих лет.

Stockholm Horses Show

Турнир по конному спорту пройдет в Стокгольме с 28 по 30 ноября.

Допольнительная информация

Памяти Кальваро

Легендарная лошадь Вилли Меллигера, Кальваро V, скончался 1 октября 2003 года в возрасте 17 лет. Огромный серый гольштинец, сын Cantus, родился в 1986 и был куплен у Axel Wцckener в 1994 году. Под седлом Вилли Меллигера он выиграл командное золото и индивидуальную бронзу на Чемпионате Европы 1995 года, индивидуальное серебро на Олимпиаде в Атланте 1996 года, серебро в Финале Кубка Мира в Женеве в том же году. Кальваро получил еще одну бронзовую медаль на Чемпионате Европы 1997 года, был Лучшей лошадью Финала Всемирных Конных игр в Риме (с обменом лошадьми) в 1998. На Чемпионате Европы в Хикстеде он получил серебряную медаль ( 1999 год), также обладателем серебра он стал на Олимпийских играх в Сиднее. Кальваро выиграл множество Гран-При, в том числе Цюрих, Бремен и Париж. После Олимпиады 1996 года Кальваро получал каждый год по 3-4 тысячи писем от своих поклонников из разных стран мира. 18 месяцев назад Кальваро вышел на пенсия и жил на конюшне Вилли Меллигера в Нойендорфе. Публичное прощание Кальваро со спортом произошло в начале февраля 2003 года на CSI Zurich.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: vadim_12000, Мащенко Наталья, chebyshev8.01, ироган, Пчёла, Anya Prokofyeva, MariSivillA, Анастасия Борисочева, Алина70, Aleksandra Timina, ...