Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 31/2003

2 октября 2003

Автор: FEI Press News

Чемпионат Европы по троеборью

В воскресенье, 21 сентября, после захватывающего конкура, команда Великобритании выиграла золото Чемпионата Европы. Имея в запасе четыре повала для всей команды, Вильям Фокс-Питт, стартовавший первым, сделал две ошибки на препятствиях. Следующий всадник, Пиппа Финнел, Чемпионка Европы 2001 года, отпрыгала чисто, а Лесли Ло сделал всего один повал. Великобритания закончила соревнования с 147.6 очками, серебряная медаль досталась команде Франции (160.2 очка), третье место заняла Бельгия (196 очков). Бельгия, Ирландия и Австрия также выполнили квалификационные требования для участия в Олимпиаде в Афинах.

Чемпионом Европы в личном зачете стал французский спортсмен Николя Тоуза (35 очков). В воскресенье, на конкуре он сделал всего один повал. 23-летний спортсмен на лошади Galan de Sauvagere лидировал уже после кросса (29.8 очков после манежной езды плюс 1.2 очка за просроченное время на полевых испытаниях). Шведская всадница Linda Algotsson, как и Pippa Funnel из команды Великобритании, отпрыгали конкур чисто и заняли в личном зачете 2 и 3 места соответственно.

Полные результаты

Открытый Чемпионат Европы по пробегам

Чемпионат проходил 18 сентября на ипподроме Панчестоун. Среди европейских стран Франция выиграла золотые медали как в комнадном, так и в личном первенстве. Virginie Simon на Elza de Gion заняла первое место, пройдя дистанцию в 160 км за 10:21:35. За команду Франции выступали Sunny Demedy, Barbara Lissarague, Emilie Lambert. Ведомые Шейхом Мохамедом бин Рашид Аль-Мактумом, первые три спортсмена пересекли финишную черту рука об руку. Шейх Мохамед на Provocative финишировал в 10:20:45. Шейх Рашид ибн Мохамед Аль-Мактум на Gimini Courth House, старший сын Шейха Мохаммеда, пришел вторым за 10:20:46. Третьим стал Мохамед Али Аль-Шафар на Shikira (10:20:47). "Мы постоянно участвуем в соревнованиях по пробегам, иногда выигрываем, иногда проигрываем", - сказал Шейх Мохамед. "И когда мы выигрываем, мы очень счастливы. Нам очень понравилась Ирландия, здесь живут очень хорошие люди, и у нас была возможность навестить наших лошадей в заводе Kildangan". Пробег на 160 км начался, когда еще не встало солнце, в 5:30 утра. Со старта ушли 77 спортсменов, которых после первых 40 км осталось 69. Ночью прошел дождь, но в день пробега его не было. Температура воздуха составила 16 градусов. На финише первого круга Шейх Рашид лидировал, его младший брат немного отставал от него. Среди европейцев возглавлял пробег Hansjorg Bendier (Бельгия). На втором круге Bendier и Шейх Рашид поменялись местами, французские спортсмены следовали на 3,4 и 5 местах. Шейх Рашид продолжал лидировать во время третьего круга, хотя его младший брат, Шейх Хамдан, переместился уже на второе место, отставая всего на минуту. Jean-Louis Molitor (Бельгия) вырвался вперед среди европейцев, а Valerie Kanavy (США) переместилась на 4 место. Франция продолжала удерживать первенство в командном зачете, Германия была на втором месте, Португалия - третья. После 4 кругов Арабские Эмираты казались уже недостижимыми, Kanavy удерживалась на 4 позиции, среди европейцев лучшим был бельгиец Molitor. Отправляясь на финальный этап, Шейх Рашид возглавлял пробег, француженка Simon была на втором месте, Шейх Мохамед - на третьем. Пробег состоял из 6 кругов различной протяженности, пять ветеринарных врачей наблюдали за состоянием лошадей, участвующих в нем.

Полные результаты

Чемпионат Мира по драйвингу

Чемпионат Мира по драйвингу среди парных запряжек проходил с 17 по 21 сентября в конном заводе Jardy (Франция). В нем приняли участие рекордное число стран - 23. Riny Rutjens(Нидерланды) лидировал все дни соревнований и выиграл золото в индивидуальном зачете. Честь французского драйвинга защищал Pierre Jung, который занял второе место с небольшим отрывом. Австралиец Boyd Exell, занимавший неплохое положение после марафона, опустился на 6 место, сделав три разрушения препятствий и получив одно штрафное очко за превышенную норму времени. Pierre Jung уже выигрывал чемпионский титул в 1995 году, а в этот раз он продемонстрировал практически безупречную езду на паркуре. Он переместился с 6 на 2 место, благодаря ошибкам, совершенным другими спортсменами. Riny Rutjensis получил всего два штрафных очка и не уступил ему золотой медали. Бронзовая медаль досталась поляку Roman Kuzs, который несмотря на одно разрушенное препятствие паркура, занял третье место. В комнадном зачете команда Венгрии заняла первое место, сохранив свой титул Чемпионов Мира. Серебро досталось Польше, что стало неожиданностью, бронза - Нидерландам.

Полные результаты

Приз FEI "Лучший драйвер (пары)"

Благодаря победе на Чемпионате Мира, Riny Rutjens стал обладателем почетного трофея. Церемония награждения прошла во время Чемпионата Мира. Спонсор приза, г-н van der Wiel, передал награду из рук предыдущего ее обладателя, Ladislav Jirgala (Чехия).

Первый сезон Суперлиги Самсунг завершен

Во время последнего этапа Суперлиги, который проходил в Барселоне, команда Франции, лидер соревнований, выступила на самым удачным образом, но все равно стала победителем Суперлиги с запасом в 10 очков. Команда Ирландии поделила второе место в Лиге с командой Германии, которая стала победительницей этапа в Барселоне настолько уверенно, что Людгеру Бербауму, четветому члену команды даже не пришлось выходить на поле ни в одном из гитов. Итальянцы, находившиеся в самом низу таблицы, неожиданно улучшили свое положение, приплюсовав к финальному результату 12 очков (очки, полученные в Барселоне, удваивались). Во второй дивизион переходит команда Швеции, так как несмотря на отчаянную борьбу, которую вели Malin Bayard, Helena Persson, Royne Zetterman и Helena Lundback, они заняли последнее место в Лиге и должны уступить другой команде право соревноваться в Суперлиге.

Никто не мог предсказать результат выступления испанской команды, которая получила право соревноваться в Барселоне, как хозяйка турнира. К сожалению, очка за занятое второе место в Суперлиге этой команде начислены не будут, так как Испания не получила права соревноваться в Суперлиге. Итальянцы, выступавшие достаточно слабо в предыдущих этапах, разделили третье место с Бельгией, Швеция и Великобритания разделили четвертое место, Великобритания осталась пятой, Нидерланды - шестыми, Ирландия - седьмой, и, обычно великолепные французы заняли последнее место.

Голландцы, итальянцы, немцы по результатам первого гита не имели штрафных очков, у Франции, Швеции, Испании и Бельгии было по 4 штрафных очка, британцы начали второй гит соревнований с 8 очками, а команда Ирландии уже после первого гита имела серьезные проблемы в виде 16 штрафных очков. Отсутствие многих хороших спортсменов в команде Ирландии повлияло на результат. 12 штрафных очков Harry Marshallis на Splendido были отброшены, как самый худший результат, но в зчет пошли по 4 штрафных очка от Shane Carey и Cian O'Connor, а также 8 штрафных очков от Marie Burke, дебютантки команды. Чистый второй гит в исполнении Carey на Killossery немного улучшили положение команды, но еще по 4 штрафных очка от Marshall и O'Connor довели общее количество очков команды до 24 штрафных очков.

Во втором гите соревнований были большие проблемы у французов. Bruno Broucqsault упал в двойной системе, Laurent Goffinet на Flipper d'Elle получил 12 штрафных очков, Hubert Bourdy на Eve de Etisses - 8 штрафных очков, Florian Angot на First de Launay - 4 штрафных очка. Всего за два гита французы получили 28 штрафных очков.

Команда Нидерландов также не блистала во втором гите: Eric van der Vleuten (Audi's Jikke) и Jan Tops (Roofs) сделали по два повала, Albert Zoer (Lowina) и Gert Jan Bruggink (Joel) - одному повалу (всего 20 штрафных очков).

Прекрасное впечатление произвела итальянская команда, которая смогла сконцентрироваться в напряженной ситуации. Massimo Grossato (Loro Piana Elkintot), Vincenzo Chimirri (Askoll Rosa) и Roberto Arioldi (Loro Piana Le Mato) отпрыгали первый гит чисто, только Bruno Chimirri (Landknecht) сделал два повала. Во втором гите все четыре всадника привезли по 4 штрафных очка, и Италия разделила третье место с Бельгией.

Результаты первого гита Stanny Van Paesschen на O de Pomme (16 штрафных очков) не был засчитан команде в первом гите, во втором гите эта пара прыгала безошибочно. Общий результат команды: 12 штрафных очков (во втором гите по 4 штрафных очка привезли Ludo Philippaerts (Parco) и Jos Lansink (AK Caridor Z).

Все 4 члена шведской команды получили по 4 штрафных очка во втором гите, и разделили пятое место с командой Великобритании Michael Whitaker (Abrisca), Scott Smith (Cabri d'Elle), Richard Davenport (Luc) и Robert Smith (Marius Claudius).

Восемь очков позволили испанцам занять второе место, а команда Германии показала, насколько сильна она может быть, если составлена из лучших спортсменов. Lars Nieberg (Adlantus As), Marco Kutscher (Montender) и Christian Ahlmann (Coster) не допустили ни одной ошибки. Команда Германии в общем зачете переместилась с пятого на второе место, поделив его с командой Ирландии.

Победителем в Суперлиге стала команда Франции, которая полностью и безоговорочно приняла новую концепцию Кубка Наций, которая призвана привести конкур к новым высотам.

ФЕИ организовала ТВ-трансляцию Финала Суперлиги КУбка наций в пресс-центр Чемпионатов Европы по троеборью и пробегам, которые проходили одновременно с этим событием. Президент ФЕИ донья Пилар де Бурбон лично присутствовала на стадионе Барселоны, и вместе с 6500 зрителями наблюдала за ходом борьбы. Восемь этапов Суперлиги Кубка Наций Самсунг, восемь команд, и только один победитель - и в этом году VIVE LA FRANCE! Дополнительная информация о турнире

1. Germany - 0 faults: Lars Nieberg/Adlantus As FRH 0+0, Marco Kutscher/Montender 0+0, Christian Ahlmann/Coster 0+0, Ludger Beerbaum/Gladdys S DNS+DNS.

2. Spain - 8 faults: Rutherford Latham/Galoubette Mondain 0+0, Jesus Garmendia Echevarria/Espoir de la Haye 13+4, Cayetano Martinez de Irujo/Delon Va 0+10, Christophe Francois/Oxford 4+0.

3. Italy - 12 faults: Massimo Grossato/Loro Piana Elkintot 0/4, Vincenzo Chimirri/Askoll Rosa 0/4, Bruno Chimirri/Landknecht 8+4, Roberto Arioldi/Loro Piana Le Mato 0+4.
Belgium - 12 faults: Maurice Van Roosbroeck/Le Coup C 4+16, Stanny Van Paeschen/O de Pomme 16+0, Ludo Philippaerts/Parco 0+4, Jos Lansink/AK Caridor Z 0+ 4.

5. Great Britain - 16 faults: Michael Whitaker/Abrisca 4+4, Scott Smith/Cabri dТElle 4+0, Richard Davenport/Luc 0+4, Robert Smith/Marius Claudius 4+8.
Sweden - 16 faults: Malin Baryard/H&M Butterfly Flip 0+4, Helena Persson/Classic H 4+4, Royne Zetterman/Richmond Park 4+4, Helena Lundback/Mynta 0+4.

7. Holland - 20 faults: Eric Van der Vleuten 0+8, Jan Tops/Roofs 0+8, Albert Zoer/Lowina 0+4, Gert Jan Bruggink/Joel DNS+4.

8. Ireland - 24 faults: Harry Marshall/Splendido 12+4, Marie Burke/Chippison 8+8, Lt Shane Carey/Killossery 4+0, Cian OТConnor/Waterford Crystal 4+4.

9. France - 28 faults: Florian Angot/First de Launay 0+4, Laurent Goffinet/Flipper d'Elle 4+12, Bruno Broucqsault/Dileme de Cephe 4+35, Hubert Bourdy/Eve de Etisses 0+8.

Финальный результаты Суперлиги Кубка Наций Самсунг
1. France - 53.53
2, Ireland и Germany - 43.75
4. Great Britain - 43.0
5. Belgium - 30.5
6. Holland - 29.0
7. Italy - 25.83
8. Sweden - 23.33 (выбывает)

Высшая награда ФЕИ

Во время праздничного обеда, организатором которого была компания Самсунг, в субботу в Барселоне Президент ФЕИ донья Пилар де Бурбон вручила награду ФЕИ "За преданность конному спорту" г-ну Kun Hee Lee, Президенту компании Самсунг. Награда была вручена представителю Президента. М-р Kun Hee Lee, известный как "Президент Ли", твердо убежден в ценности спортивных идеалов и долгие годы поддерживает спорт в Азии, а также по всему миру, являясь участником Олимпийского движения и других спортивных инициатив. Поддержка и участие м-ра Ли является очень важными для развития конного спорта, Самсунг является спонсором Кубка наций с 1998 года. Президент Ли также разработал структуру тренинга и участия в соревнованиях по конному спорту корейских спортсменов, что дает свои плоды. Корейская команда получила квалификацию к участию в Олимпиаде 2004 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru