Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 28_03

4 сентября 2003

Автор: FEI Press News

Чемпионат Европы по рейнингу

В Reggio Emilia (Италия) прошел первый Чемпионат Европы по рейнингу, в котором приняли участие спортсмены из восьми стран (Австрия, Чехия, Франция, Германия, Великобритания, Израиль, Италия и Швейцария). Золото в личном и командном зачетах выиграли спортсмены из Германии. Германия лидировала начиная с первого дня соревнований, когда всадники этой команды получили наивысшие оценки, сумма которых составила 641 очко. Швейцария, Великобритания и Израиль после первого дня разделили второе место (по 634 очка), а команда Италии стала пятой (631.5 очков). Во второй день турнира, который прошел в субботу, огромное количество зрителей пришли поболеть за свои команды. Немцы снова были на высоте: Alexander Ripper на Solanos Warlee Boy (220), Maik Bartmann на Twist N Shout Whiz (211.5), Jurgen Pieper на GB Jac (216) и Oliver Stein на Enterprise Winder (213.5) заработали в сумме 649.5 очков, что в сумме с результатами первого дня составило 1290.5 очков. Этого стало достаточно для получения звания Чемпионов Европы в командном зачете. Alexander Ripper (Германия), занявший первое место в Чемпионате в личном зачете, набрал 214.5 очков в первом гите и 220 во втором. "Это прекрасная команда, и работать с ними - одно удовольствие", - сказал менеджер немецкой команды Paul Kratschmer. Новый Чемпион Европы, 22-летний Alexander Ripper сказал: "Я впервые выступаю за сборную Германии и просто потрясен нашими результатами!". Команда Италии в составе Giovanni Pagani на Show One Mark (202,5), Matteo Paracchini на Where is Snapper (215), Francesco Arrighi на Vudu Dunit (215) и Marco Ricotta на Mifillenium (219.5) поднялись на второе место и получили серебряную медаль Чемпионата, а бронза в личном зачете ушла к Ricotta на Mifillenium. Всего полочка разделили команды Италии и Швейцарии. Швейцарцам Manuela Graf на Sailwins Pride, Jeannette Krahenbuhl на Arc Golden Boy, Daniel Straumann на Gallo Pequeno, Judith Baumeister на Top Booggie Sail досталась бронзовая медаль. Команда Швейцарии уже принимала участие в крупных европейских турнирах по рейнингу, а также во Всемирных конных играх в Хересе, однако, эта медаль стала первой. Серебро в личном зачете выиграла Rosanne Sternberg на 14-летнем жеребце Nijomi Sonny Reb. Спортсменка из Великобритании получила максимальное количество очков во втором гите, 220,5.

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/Gandini

Маркус Фукс продолжает удерживать первую позицию в рейтинге. Он потерял 320 очков за август 2002 года, но смог восстановить бОльшую их часть в этом месяце, хотя Фукс и не заработал очков на Чемпионате Европы по конкуру. Однако, он получил 150 очков на турнире CSIO Gijon (Испания), где он финишировал вторым в Гран-При, и еще 120 очков на турнире в Coruna. Людгер Бербаум сокращает разрыв, отделяющий его от Фукса, Людгер заработал в этом августе больше очков, чем потерял за август прошлого года. Если Маркус Фукс отправился в Испанию, Людгер остался дома, в Германии, и получил 257.5 очков за Донаушинген и 124 очка за Мюнстер. Отто Беккер поднялся с 7 на 5 место, получив 190 очков в Донау (140 за Чемпионат Европы и 50 за CSI). Хорошо прогрессирует также и Бет Мэндли, он подвинулся вверх с 15 на 11 место. Бет получил 148.33 очка на Чемпионате Европы, а также успешно выступил в Valkenswaard CSI 5*, где финишировал четвертым в Гран-При. Отметим также успех новичка в рейтинге, Стива Гэрда, который благодаря успешным выступлениям на Чемпионате Европы поднялся с 84 на 49 строчку рейтинга. Саманта Макинтош также неплохо прогрессирует, поднявшись с 40 на 23 место (122.5 очков на Чемпионате Европы и 130 в Валкенсварде, где она выиграла Гран-При). Новый Чемпион Европы, Кристиан Алманн (Германия) переместился с 29 на 21 место.

Полный рейтинг

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

Чемпионка Европы Улла Зальцгебер (Германия) прочно удерживается в первой строчке рейтинга с 80.978 очками. Лиза Вилкокс, занявшая второе место на Открытом Чемпионате Европы, занимает второе место в рейтинге с 78.961 очком. Дебби Макдональд (США) переместилась на четвертое место с третьего, которое теперь занимает Надин Капельман. Хайке Кеммер и Ингрид Климке также поменялись местами, и теперь занимают 6 и 9 места соответственно. Рафаэль Сото Андраде поднялся с 57 на 10 место, так как при расчете его общего результата принимается во внимание десятый зачетный результат.

Полный рейтинг

Кубок Наций Самсунг

Почти 15 тысяч зрителей стали свидетелями победы команды Ирландии в этапе Кубка Наций Самсунг в испанском городе Gijon 30 августа. Второе и третье место заняли команды Великобритании и Бельгии. Состав команды Ирландии: Lt. Shane Carey на Killossery (4/4), Capt. Gerry Flynn на Bornacoola (8/8), Harry Marshall на Splendido (0/4) и Clement MacMahon на Gelvin Clover (4/0). Во второй гит соревнований прошли семь команд из 10: Ирландия (16 очков), Великобритания (20), Бельгия (24), Швейцария (29), США (34), Италия (36) и Испания (44). Германия (24 очка в первом гите), Франция (28) и Португалия (две лошади исключены из соревнований в первом гите) не стартовали во втором гите. Ни один из 40 спортсменов не отпрыгал два гита чисто, и только 10 закончили маршрут первого гита без штрафных очков. Лучшими спортсменами стали Kristof Cleeren на Lover Boy (0/4), Harry Marshall на Splendido (0/4) и Damien Charles на Romolus 16 (4/0). Ирландия впервые выиграла этап в Gijon, не дав сделать это команде Испании третий раз подряд. Положение в Кубке Наций после 12 этапов:
1. Швейцария 43 очка
2. США 33 очка
3. Испания 26 очков.

Следующий этап Кубка Наций начинается сегодня - CSIO Spruce Meadows (CAN)

Новости Кубка мира по драйвингу

Во время турнира CAI Donaueschingen, который прошел в конце августа, лучшие драйверы четверных запряжек выбрали турниры, в которых они будут стартовать в рамках третьего Кубка Мира по драйвингу в крытых помещениях. Isbrand Chardon, как победитель квалификационных соревнований, выбирал турниры первым. Остальные участники могли выбрать турниры в порядке их размещения в рейтинге. Chester Weber, который выиграл паралелльную серию квалификационных турниров в Северной Америке, сможет участвовать в этапах в качестве седьмого спортсмена. В каждом турнире организаторы могут пригласить для участия представителя своей страны дополнительно, то есть в каждом этапе могут принимать участие 7 спорстменов.
Штутгарт (GER) 19-23 ноября. 2003 -- Christoph Sandmann (GER) -- Werner Ulrich (SUI) -- Michael Freund (GER) -- Joszef Boszik (HUN) -- Joszef Dobrovitz (HUN)
Стокгольм (SWE) 28-30 ноября. 2003 -- Ysbrand Chardon (NED) -- Michael Freund (GER) -- Boyd Exell (AUS) -- Tomas Eriksson (SWE) -- Gert Schrijvers (BEL)
Михелен (BEL) 26-30 декабря. 2003 -- Ysbrand Chardon (NED) -- Werner Ulrich (SUI) -- Tomas Eriksson (SWE) -- Gert Schrijvers (BEL) -- Rainer Duen (GER)
Лейпциг (GER) 22-25 января. 2004 -- Ysbrand Chardon (NED) -- Christoph Sandmann (GER) -- Werner Ulrich (SUI) -- Tomas Eriksson (SWE) -- Rainer Duen (GER)
Бордо (FRA) 06-08 февраля. 2004 -- Michael Freund (GER) -- Boyd Exell (AUS) -- Joszef Boszik (HUN) -- Gert Schrijvers (BEL) -- Joszef Dobrovitz (HUN)
Виго (ESP) 13-15 февраля. 2004 -- Michael Freund (GER) -- Boyd Exell (AUS) -- Joszef Boszik (HUN) -- Gert Schrijvers (BEL) -- Joszef Dobrovitz (HUN)
Хертогенбош (NED) 25-28 марта 2004 -- Ysbrand Chardon (NED) -- Christoph Sandmann (GER) -- Boyd Exell (AUS) -- Joszef Dobrovitz (HUN) -- Rainer Duen (GER)
Гетеборг (SWE) 08-12 апреля 2004 -- Christoph Sandmann (GER) -- Werner Ulrich (SUI) -- Joszef Boszik (HUN) -- Tomas Eriksson (SWE) -- Rainer Duen (GER)

Премия FEI Top Driver

Четверики, спонсор - FINN CASPERSEN. В связи с отменой соревнований в Польше, последний этап прошел в Донаушингене. Чемпион Мира Ysbrand Chardon (NED) стал обладателем трофея 2003 года. Он уже выигрывал в этой серии в 1997 году. Второе место занял Boyd Exell (AUS) - 68 очков, третье - Christoph Sandmann - 66 очков.

Пары, спонсор - VAN DER WIEL HARNESS. Будет проведено еще одно соревнование в этой серии (18-21 сентября, Франция). Пока лидирует француз Pierre Jung с 53 очками, на втором месте - Zsolt Selyben (HUN) 53 очка, третье место - Ben Gosschalk (NED) 51 очко.

Одиночки, спонсор - KUEHNLE GmbH. В этом виде драйвинга победителем стал Andre Herman, набравший 48 очков, второе и третье места - Renaud Vinck (FRA) и Anne Violaine Brisou (FRA).

Полный рейтинг

Пробеги на Панамериканском Чемпионате

Панамериканский Чемпионат по пробегам пройдет в Gifford-Pinchot National Forest at Trout Lake, WA. В нем примут участие более 100 спортсменов из 11 стран. США представила на Чемпионат 5 команд, Канада - 2, также участвовали спортсмены из Бельгии, Дании, Германии, Греции, Японии, Новой Зеландии, Румынии, Испании, Швеции. Участники стартуют на маршрут длиной 160 км, проложенный по пересеченной местности, в 5 часов утра 13 сентября. Хотя контрольное время прохождения маршрута составляет 24 часа, ожидается, что победители пересекут финишную прямую через 12 часов после старта. По результатам ветеринарного осмотра лошадей будет вручаться приз Best Condition и High Vet Score. Всадница из США Heather (Bergantz) Reynolds будет бороться за победу в этом турнире, и постарается выиграть его второй раз подряд, хотя в этом году она будет участвовать в соревнованиях на другой лошади. Она также является победительницей Кубка Тэвиса прошлого года на той же лошади, которую привезла в этом году на Чемпионат: 7-летний арабский мерин Aleclipse. Команда США-Восточное побережье будет защищать свой титул победителя Панамериканских игр-2001, три ее участника будут участвовать в Чемпионате и в этом году. Четвертый член команды - Valerie Kanavy и ее арабский мерин Emphatic, победители Чемпионата Мира прошлого года. Член организационного комитета Stephanie Irving сказала, что приготовления к Чемпионату идут в соответствии с расписанием. Так как в этом году в США стоит необыкновенно жаркая и сухая погода, особое внимание обращается на обеспечение противопожарной безопасности. Волонтеры из местных пожарных команд организуют лагерь для участников и будут снабжать их водой. "По счастливому стечению обстоятельств, официальный лица национального парка, где проложена трасса, оказывают нам поддержку и разрешили проводить Чемпионат" - сказала Irving.

Дополнительная информация о Чемпионате.

Кубок Мира по выездке

Предварительное расписание проведения этапов и финала:
1. Архус (DEN) 31 окт-02 нояб 2003
2. Берлин (GER) 13-16 нояб 2003
3. Стокгольм (SWE) 28-30 нояб 2003
4. Маастрихт (NED) 11-14 дек 2003
5. Михелен (BEL) 26-30 дек 2003
6. Амстердам (NED) 29 янв-01 фев 2004
7. Ноймюнстер (GER) 19-22 фев 2004
8. Хертогенбош (NED) 25-28 мар 2004
9. Дюссельдорф (GER) 01-04 апр 2004 ФИНАЛ

Памяти Tadateru Matsudaira

Tadateru Matsudaira (Япония), советник ФКС Японии, скончался 1 сентября в возрасте 89 лет от сердечного приступа в его доме в Токио. Tadateru Matsudaira происходил из аристократической семьи и был удачливым бизнесменом, он работал в ФКС Японии в качестве первого Генерального Секретаря, а затем в качестве Вице-Президента. Неоценим его вклад в развитие конного спорта в Азии.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Svetlana Ryazantseva, Stas Исаева, svk73, Мария Панькина, earendel.star, Dezeit, ...