Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 26_03

2 сентября 2003

Автор: FEI Press News

Панамериканские Игры в Сан-Доминго. Конкур

Набрав 13.66 очков, команда США выиграла золотые медали на Панамериканских Играх. Серебро - у команды Мексики (21.87 очков), бронза - у Бразилии (43.39 очков). Борьба была очень острой, так как команды США и Мексики разделяли всего 0.21 очка. Gerardo Tazzer на Chanel, стартовавших предпоследним, набрал 12 штрафных очков, а Chris Kappler на Royal Kaliber из команды США проехал маршрут чисто. Индивидуальный зачет выиграл Mark Watring на кобыле Sapphire (Пуэрто-Рико), эта пара лидировала на протяжении всех Игр. Watring, который живет и тренируется в Калифорнии сделал только один повал - во втором гите индивидуального финала. Серебряная медаль у Chris Kappler (USA), бронзовая - у Margie Goldstein Engle (USA). Команды США, Мексики, Аргентины получили квалификацию на участие в Олимпиаде в Афинах. Пуэрто-Рико, Канада и Колумбия получили по одной путевке для спортсменов, выступающих в личном зачете, от Бразилии на Олимпиаде будут выступать два спортсмена. Дополнительная информация

Чемпионат Европы по выездке (Хикстед)

Улла Зальцгебер на Расти привела немецкую команду к победе в командном зачете, а также стала Чемпионом Европы в личном зачете, выиграв КЮР с 85.44 процентами. На Чемпионате Европы разыгрывались два набора медалей: комплект в Чемпионате Европы и комплект в Открытом Чемпионате Европы, в последний зачет были включены участники из не-европейских стран. Улла Зальцгебер и Расти выиграли золотые медали в обоих зачетах. Команда Испании выиграла серебряные медали, Великобритания - бронзовые. С общим счетом 235.332 Лиза Вилкокс (США) финишировала второй и стала серебряной медалисткой в Открытом Чемпионате. За ней следуют Jan Brink (SWE) и Beatriz Ferrer-Salat. Следующие команды получили путевки на Олимпиаду: Великобритания, Австрия, Канада. Они присоединились к Германии, США, Испании, Швеции, ДАнии, Швейцарии и Нидерландам, которые уже имеют квалификацию по результатам Всемирных конных игр в Хересе. Кроме того, к участию в Олимпиаде допущена одна ирландская спортсменка, она заняла 20 место в финальной таблице.

Распределение медалей:
Открытый Чемпионат
золото: Ulla Salzgeber и Rusty (Германия) (всего 244.092)
серебро: Lisa Wilcox и Relevant (США) (всего 235.332)
бронза: Jan Brink и Bjorsells Briar (Швеция) (всего 230.070)

Чемпионат Европы
золото: Ulla Salzgeber и Rusty (Германия)
серебро: Jan Brink и Bjorsells Briar (Швеция)
бронза: Beatriz Ferrer-Salat и Beauvalais (Испания) Total 227.950)

Командный зачет
золото: Германия
Серебро: Испания
Бронза: Великобритания

Тестовый турнир по троеборью в Афинах

Победителем тестового турнира, который прошел с 15 по 17 августа в Олимпийском конноспортивном комплексе Маркопуло, стал Terry Boon на Air Cruise. Британский спортсмен получил 36.1 очков за манежную езду, проехал полевые испытания без штрафных очков и получил только одно штрафное очко за конкур. Он стал обладателем золотой медали. На втором месте - Caroline Pratt и ее лошадь Kinsey Control (42.4 штрафных очка). Бронзовая медаль - у олимпийского чемпиона из Австралии Andrew Hoy на Yeoman's Point (48.1 штрафных очка). Его жена Bettina (Германия), упала во втором гите и не прошла в финальную квалификацию. Из греческих спортменов лучшим стал Dimitris Natsis на Master Exchange, он финишировал шестым с 60 штрафными очками, так как превысил норму времени в первом гите и имел штрафные за ошибки на препятствиях во втором гите. Около 1000 зрителей посетили этот турнир. Среди них была мэр Афин с супругом, а также президент Греческой ФКС. Во время турнира был организован семинар по ветеринарии, организованный Олимпийским Комитетом совместно с ФЕИ. В нем приняли участие все ветеринары, которые будут работать на Олимпиаде в следующем году. На турнире иностранные ветеринары работали в парах с греческими коллегами. За лошадьми проводилось строжайшее наблюдение на всех фазах соревнований. Также были опробованы "зоны охлаждения" - специальные установки, рассеивающие вокруг прохладную водяную пыль. Подобные установки будут применяться и в следующем году. В результате проведенных мероприятий ни одна лошадь не получила травм. Однако, был намечен ряд мероприятий, которые надо выполнить до начала Олимпиады. В частности, планируется высадить вокруг и внутри спортивного комплекса оливковые деревья и прочие зеленые насаждения. Мероприятия по озеленению намечены на следующий апрель. Официальный Веб-сайт.

Финал Кубка Вызова FEI/PSI

Третий по счету финал Кубка Вызова ФЕИ прошел в немецком городе Hagen в рамках "Международного конного фестиваля". Несмотря на очень жаркую погоду (32 градуса Цельсия), которая стала сюрпризом для спортсменов из Африки и тропических стран, в турнире приняли участие 10 взрослых спортсменов в выездке, 20 взрослых в конкуре и 20 детей в выездке. В Финалах по выездке во взрослом и детском зачетах применялась одинаковая формула - два квалификационных старта, по результатам которых три лучших спортсмена попадают в Финал. Финал проходит со сменой лошадей. В конкуре были два квалификационных гита, одно утешительное соревнование, полуфинал и Финал со сменой лошадей. Все три финала проходили при полных трибунах, дети очаровали зрителей своим талантом и умением управлять лошадью. Bogani Mvumvu из Южной Африки покорил всех своими способностями, мягкостью управления и "чувством лошади". Kyra Hendrix из Колумбии также представила езду, полную гармонии и легкости. Мария Романова из России также является очень многообещающей юной спортсменкой. Все всадники смогли показать себя с наилучшей стороны благодаря первоклассным лошадям, представленным Полом Шокемюле (конкур) и Ульрихом Кассельманом (выездка). Было очень сложно найти около 50 лошадей приблизительно равных возможностей, но организаторы справились с поставленной задачей. Команда Колумбии представила в каждый из финалов по одному спортсмену!

Результаты:

FEI/PSI Кубок Вызова по выездке - финал со сменой лошадей 1. Louisa Hill (NZL) (2572 points) 2. Gisela Barth (COL) (2467 points) 3. Anete Dudele (LAT) (2366 points)

FEI/PSI Кубок Вызова по конкуру - финал со сменой лошадей 1. Andres Guzman Rodriguez (COL) (8 points) 2. ex aequo: Paige Shiller (RSA) (16 points) 2. ex aequo: Jorge-Nelson Rossi Turrazza (URU) (16 points)

FEI/PSI Кубок Вызова по конкуру - полуфинал 1. Andres Guzman Rodriguez (COL) (0 point) 2. Jorge-Nelson Rossi-Turrazza (URU) (0 point) 3. Paige Shiller (RSA) (0 point)

FEI/PSI Кубок Вызова по конкуру - утешительное соревнование 1. Philip Correia (BER) (0 point) 2. Luis Garcia Meza (BOL) (0 point) 3. Stefanie Papadimitriou (GRE) (0 point)

FEI/PSI Кубок Вызова по выездке (дети) - финал со сменой лошадей. 1. Bogani Mvumvu (RSA) (1048 points) 2. Kyra Hendrix (COL) (1016 points) 3. Maria Romanova (RUS) (988 points)

Полные результаты

Памяти John Hill

John Hill (Австралия) был человеком, влюбленным в конный спорт. Джон был национальным курс-дизайнером (уровень 3), он работал на многих турнирах Австралии ( Новый Южный Уэльс), а также принимал участие в организации Олимпийских Игр в Сиднее (2000 год). Джон родился в Австралии и жил в Дубо, он скончался в возрасте 55 лет от рака.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: alex110997, ...