Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 25_03

22 августа 2003

Автор: FEI Press News

Выездка на Панамериканских играх в Сан-Доминго

Leslie Reid (CAN) лидировала с самого начала соревнований, выиграв Малый и Средний I. Она стала обладательницей золотой медали в индивидуальном зачете. Bernadette Pujals из Мексики осталась второй в КЮРе, и выиграла серебро. Бронза - у Yvonne Muniz (DOM). Рекордное количество спортсменов приняли участие в Играх: 43 в личном зачете и 10 команд в командном зачете. Среди команд места распределились следующим образом: США, Канада (с отрывом в 0.25 очков), Мексика.

Официальный сайт соревнований

Открытый Чемпионат Европы по вольтижировке

Чемпион Мира Matthias Lang (лошадь - Farceur Bracaen HN, с кордой - Marina Joosten Dupon) в очередной раз завоевал титул Чемпиона Европы с огромным отрывом по очкам от немецких спортсменов Jan Bayer and Kaп Vorberg. Маттиас сообщил о своем намерении уйти из большого спорта. Минувший турнир был особым для Маттиаса, так как здесь же, в Сомюре, он впервые выступал на международных соревнованиях в составе французской команды на Чемпионате Европы 1995 года. Чемпионка Мира Nadya Zulow также подтвердила свой титул Чемпионки Европы, выигранный в предыдущий раз в 2001 году в Польше. Получив 8.763 очка, она и в Сомюре заняла первое место, вторая и третья - Rikke Nielsen Laumann (DEN) и Maud Bousignac Dumont (FRA). Командная золотая медаль - у Германии, серебро - у Швейцарии, бронза - у Польши.

Финал Кубка Мира-2004 по конкуру пройдет в Милане

По решению Комитета по конкуру и рабочей группы по Кубку Мира, Исполнительное Бюро ФЕИ назначило место проведения Финала Кубка Мира - Милан с 21 по 25 апреля 2004 года. Турнир пройдет в самом большом спортивном комплексе Северной Италии в пригороде Милана. В Filaforum of Assago никогда ранее не проводились соревнований по конному спорту, здесь были организованы многие крупные турниры по волейболу, баскетболу и легкой атлетике. С 18 по 21 декабря там пройдет тестовый турнир CSI ***. ФКС Италии будет являться Организационным Комитетом. У ФКС есть обширный опыт проведения крупных конноспортивных соревнований: Всемирные конные игры в Риме 1998 года, Финал Кубка Наций Самсунг в 2000, ежегодный CSIO Рим. Организацонный комитет принял решение одновременно с тестовым турниром по конкуру провести и этап Кубка Мира по выездке (в прошлом году он проходил в Сан-Партиньяно в январе). “Соревнования по конкуру и выездке будут настоящей проверкой организации и самого комлекса”, - прокомментировал президент ФКС Италии Cesare Croce. Комплекс, расположенный в 15 минутах от центра города, имеет арену размером 37 на 77 м и трибуны на 12 тысяч зрителей (на тестовом турнире в декабре трибуны будут вмещать только 6 тысяч зрителей). Президент ФКС Италии приветствует любителей конного спорта и приглашает всех в Милан. “Мы очень довольны тем, что для такого крупного конноспортивного турнира выбрана наша страна. За последние несколько лет мы накопили богатый опыт проведения основных соревнований по календарю ФЕИ, и мы гордимся тем доверием, которое нам оказано. В Милане мы постараемся сделать все на высшем уровне, и я уверен, что в 2004 году наш турнир станет одним из самых популярных в Европе”.

Новости Суперлиги Самсунг

Команда Франции праздновала победу в Призе Ага-Хана второй год подряд, несмотря на все ожидания победы команды Ирландии. Французы уже захватили лидерство после “чистых” гитов в исполнении Florian Angot (First de Launay), Christian Hermon (Ephebe For Ever) и Michel Hecart (Quilano de Kalvarie). Однако, серьезную конкуренцию им составила команда Нидерландов, которая начинает возвращаться в свою обычную форму после череды досадных неудач. Marc Houtzager на HBC Jacomar, победители Гран-При Дублина прошлого года, Eric Van der Vleuten (AudiТs Jikke) и Wim Schroder (Eurocommerce Montreal) получили по нулю штрафных очков, хотя маршрут был достаточно сложный (курс-дизайнер - Linda Allen). Всего три участника отпрыгали оба гита с нулевым результатом: Hermon на Ephebe For Ever (Франция), Jos Lansink на великолепном сером Ak Cumano Z (Бельгия) и британец Robert Smith на Mr Springfield. Англичане перед началом второго гита занимали третью позицию в рейтинге, 4 штрафных очка получил William Funnell на Cortaflex Amber du Montois, у него были проблемы на седьмом препятствии, которое стало непреодолимой преградой для многих спортсменов. Linda Allen поставила настоящую ловушку в виде связки препятствий от тройника к узкой системе, и далее к брусьям, но после победы в Хикстеде уверенность англичан значительно возросла, и Michael Whitaker на Fleur смог чисто отпрыгать эту комбинацию. На этой стадии соревнований бельгийцы занимали четвертое место с 12 штрафным, Швеция и Ирландия делили пятое место с 13 штрафными, Германия была седьмой (16 шо), Италия - восьмой (17 штрафных).

Шансы голландцев на победу значительно уменьшились, когда Angot сделал две ошибки и получил 8 штрафных очков. Goffinet на Flipper d’Elle, который стал настоящим любимцем местной публики, исправился и отпрыгал второй гит чисто. За ним последовал и еще один “чистый” гит в исполнении Christian Hermon. Имея 8 штрафных очков по результатам трех уже проехавших всадников, команда Франция могла уже не беспокоиться за судьбу золотых медалей. Несмотря на хороший старт Whitaker, его лошадь Fleur не смогла справиться с трудностями маршрута и привезла ему 12 штрафных очков. Это результат не был засчитан для команды, тк остальные ее участники отпрыгали более успешно. Nick Skelton на Arko - 4 штрафных очка, Funnell - одно штрафное за время, Smith - 0 штрафных. Таким образом, Великобритания заняла второе место, опередив Нидерланды и Ирландию, которые поделили третье место. Остальные места распределились так: Бельгия, Германия, Швеция. Команда Италии была исключена, так как во втором гите на арену вернулись всего два всадника. Положение в Лиге выглядит следующим образом: последнее место - Италия (8.5 очков), далее Швеция (11), Нидерланды (15), Бельгия (16.5), Германия (23), Великобритания (33), Ирландия (41) и Франция (47).

”В прошлом году мы выиграли в Дублине впервые за 45 лет, и для огромное удовольствие выиграть второй год подряд”, - сказал менеджер команды Франции. Он также был полность удовлетворен ездой нового члена команды, 27-летнего Laurent Goffinet на Flipper d’Elle. Ирландия, Великобритания и Франция будут участвовать в борьбе за медали, и результаты ирландского этапа выглядят так:

1. Франция - 8 шо: Florian Angot/First de Launay 0+8, Lauren Goffinet/Flipper dТElle 4+0, Christian Hermon/Ephebe Forever 0+0, Michel Hecart/Quilano de Kalvarie 0+DNS.

2. Великобритания - 9 шо: Arko/Nick Skelton 8+4, Fleur/Michael Whitaker 0+12, William Funnell/Cortaflex Amber du Montois 4+1, Robert Smith/Mr Springfield 0+0.

Делят 3. Ирландия – 17 шо: Robert Splaine/Coolcorron Cool Diamond 4+4, Cian O’Connor/Waterford Crystal 4+4, Billy Twomey/Luidam 5+0, Kevin Babington/Carling 8+0 и

Нидерланды - 17 шо: Marc Houtzager/HBC Jacomar 0+10, Eric van der Vleuten/AudiТs Jikke 0+8, Wim Schroder/Eurocommerce Montreal 0+1, Peter Geerink/Norit Joint Venture 8+8.

5. Бельгия - 20 шо: Philippe Lejeune/Karioka del Follee 8+4, Jean-Claude Vangeenberghe/Quintus 4+4, Stanny Van Paesschen/Bioagrico Ohio vd Paddenborre 31+10, Jos Lansink/AK Cumano 0+0.

6. Германия - 24 шо: Rene Tebbel/Farina 8+8, Franz-Josef Dahlmann/Pikeur Carlo Cassini 13+4, Andreas Ripke/Holsatia 4+0, Fritz Fervers/Diabolo D’Ysieux 4+4.

7. Швеция - 26 шо: Malin Baryard/Irco Sun 7+5, Helena Persson/Classic H 4+4, Rolf-Goran Bengtsson/Mac Kinley 4+8, Maria Gretzer/Cinderella 5+4.

8. Италия – искл.: Massimo Grossato/Loro Piana Elkintot 16+DNS, Enroco Maria Frana/Dohitzun Guernica 12+12, Bruno Chimirri/Landknecht 1+5, Roberto Arioldi/Loro Piana Dime de la Cour 4+DNS.

Положение команд в Суперлиге перед началом этапа в Роттердаме:
1. Франция – 47 очков
2. Ирландия – 41 очко.
3. Великобритания – 33 очка
4. Германия – 23 очка
5. Бельгия – 16.5 очков
6. Нидерланды – 15 очков
7. Швеция – 11 очков.
8. Италия – 8.5 очков.

Новости Кубка Наций Самсунг: этап в Братиславе

В Кубке наций в Братиславе приняли участие 13 команд. Бельгия выиграла этот турнир с 4 шо, на втором месте – Италия и Швейцария (по 8 штрафных очков). Rudi Helsen / Grand Ouvert и Gilbert De Rook / Liberty из команды Бельгии отпрыгали два гита чисто, Bert Prouv / Reggi Roosters в первом гите получил 5 шо (результат не учитывался в итоговом), во втором гите он не стартовал. Niels Bruynseels /Domino de Fel отпрыгал чисто первый гит, но получил 4 штрафных во втором. После 11 этапов Кубка Наций Самсунг, уверенно лидирует Швейцария (37 очков), далее идут команды США (26) и Испании (21). В конце сезона лучшая команда по итоговым результатом переместится в Суперлигу.

Тестовый турнир по треоборью

Всего год остался до начала Олимпиады в Афинах, и уже практически все готово к приему в столице Греции лучших спортсменов мира. Для того, чтобы проверить работу всего механизма, в Афинах проводится несколько тестовых турниров (стрельба из лука, гребля на каноэ, конный спорт, классическая гребля, парусный спорт и волейбол). Тестовое соревнование по конному спорту пройдет в формате CIC ** с 15 по 17 августа в олимпийском спортивном центре. В Афины прибудут официальные лица, представители ФЕИ и МОК, чтобы проверить готовность к Олимпиаде.

В турнире примут участие 22 спортсмена из Австралии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Швейцарии, призовой фонд турнира составит 30 тысяч евро. Среди участников ожидаются Andrew Hoy (AUS), трижды олимпийский чемпион в командном зачете (Барселона 1992, Атланта 1996 и Сидней 2000), серебряный призер Олимпиады в Сиднее 2000 в личном зачете;
Bettina Hoy (GER), возглавляющая в настоящее время рейтинг троеборцев ФЕИ. Беттина уже оправилась от опасного падения на соревнованиях в июле, после которого она оставалась без сознания несколько минут. В Афины она привезет девятилетнего Diamond Magic, который в этом году уже успешно выступал на двух турнирах CIC** (Somerley Park и Burnham Market FRA), а также на CCI** (Compiegne FRA);
представительница Греции Heidi Antikatzidis, шестая в индивидуальном зачете Олимпиады 2000, и четвертая на чемпионате Европы 2001.

Турнир пройдет в олимпийском спортивном центре, недалеко от центра Афин. Его строительство обошлось в 250 миллионов евро. Центр состоит из конкурного и выездкового стадионов, трассы полевых испытаний, тренировочных арен и прочих необходимых сооружений. Трибуны конкурного стадиона вмещают 6 тысяч зрителей, могут быть установлены дополнительные трибуны еще для 14 тысяч зрителей. Вместимость трибун выездковой арены - 8 тысяч зрителей. Тренировочные поля включают в себя крытый манеж, три поля для выездки и четыре для конкура, конюшни на 300 лошадей, ветеринарную клинику. Новый скаковой ипподром также является частью комплекса. Ипподром включает в себя трибуны на 8 тысяч зрителей, конюшни на 1600 лошадей, тренировочные дорожки, рестораны и парковку на 4 тысячи машин.

Турнир по драйвингу в Австрии

Впервые в истории драйвинга Чемпионат для пони пройдет в Karlstetten (AUT), расположенном в нескольких километрах от Дуная. В связи с тем, что Франция отказалась проводить Чемпионат, турнир был практически отменен. Однако, Австрия взяла на себя проведение соревнования. 17 стран и 87 спортсменов уже заявили о своем намерении участвовать в турнире, в котором будут разыгрывать 4 титула Чемпионов Мира в разных видах программы. Командная классификация будет вычисляться на основе результатов участников в езде на одиночных, парных и четверных упряжках. Дополнительно к 9 командам, 35 одиночных, 30 парных и 22 четверных запряжки будут участвовать в личном зачете. Председатель жюри - Gy Koenig (Нидерланды), другие члены жюри - Klaus Christ (Германия), Diana Brownlie (Великобритания), Martha Hanks-Nicoll (США) и Manfred Grauszer (Австрия). Составитель маршрута марафона из 7 препятствия - Wolfgang Asendorf (Германия). В соревнованиях участвуют: Австралия, Бельгия (команда), Дания, Франция (команда), Германия (команда), Великобритания (команда), Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды (команда), Норвегия, Польша, Швеция (команда), Швейцария (команда), США (команда) и Австрия (команда).

Официальный сайт соревнований

Семинар по драйвингу

3 и 4 октября 2003 года в Варендорфе пройдет семинар ФЕИ для судей и курс-дизайнеров соревнований по драйвингу в крытых помещениях. Заинтересованные в участии в семинаре могут обращаться в секретариат ФЕИ (d.carlucci@horsesport.org) до 27 августа.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Александра Денисова, Юленька, Светлана Абвгдеёжз, Александра Лукашенко, NasChery, ...