Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 24_03

6 августа 2003

Автор: FEI Press News

Панамериканские Игры

Автор: Jennifer Ward, тел. +1 (613) 569-2423, jward@iosphere.net

Панамериканские Игры в Сан-Доминго (Доминиканская Республика) начнутся с выездки. Соревнования продлятся с 6 по 10 августа. За медали в командном зачете будут бороться Аргентина, Бразилия, Канада, Колумбия, Гватемала, Мексика, США, Венесуэла и Доминиканская республика. Спортсмены из еще 6 стран будут принимать участие в личном зачете. В Малом призе будут определяться победители в командном зачете, в Среднем и КЮРе Среднего I - победители в индивидуальном зачете. США, обладатели золота 1999 года, будут пытаться повторить свой успех, а команды Колумбии и Мексики (серебро и бронза соответственно в 1999 году) попытаются улучшить свои результаты. Председатель жюри - Мариэт Витагес (Бельгия), состав судейской бригады: Lissette Purcell (Доминиканская Республика) , Gotthilf Reixinger (Германия), Axel Steiner (США) и Cara Whitham (Канада).

Соревнования по конкуру пройдут с 13 по 16 августа. В них примут участие спортсмены Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Гватемалы, Мексики и США. Три команды по результатам этого турнира получат путевку на Олимпиаду в Афинах 2004 года. По правилам ФЕИ золотой и серебряный медалист Игр станут обладателем пропуска на Олимпиаду, а третья команда будет определена по лучшему результату, получившемуся из суммирования очков всех 4 членов команды. Команды Бразилии, США и Канады попытаются удержаться на призовых местах, заработанных 4 года назад. Составителем маршрута будет работать мексиканец Javier Fernandez, сконструировал препятствия колумбиец Juan Carlos Tafur. Технический делегат - Leopoldo Palacios (Венесуэла), члены судейской комиссии - Francois Ferland (Канада), президент жюри, Yolanda Matallana (Колумбия) и Bernardo Lopez Davidson (Сальвадор).

Соревнований такого класса еще не проводилось в Доминиканской Республике, для выездки и конкура был построен новый конноспортивный комплекс, грунт на разминочном и боевом полях был создан под руководством известного эксперта из США Hugh Kincannon. Дополнительная информация по Играм - на официальном сайте.

Всемирный рейтинг конкуристов ФЕИ

Маркус Фукс продолжает лидировать в рейтинге с 3453 очками. 47-летний конкурист, который планирует оставаться на первой позиции рейтинга ближайшие пять лет, заработал 160 очков в Спурс-Медоуз (Канада), благодаря выигрышу Гран-При на La Toya. Еще 100 очков он выиграл в Гран-При Ascona (Швейцария) на Тинка'с Бое. Людгер Бербаум находится на второй позиции рейтинга, у него на 312 очков меньше. Нынешний Чемпион Европы будет защищать свой титул в Донаушингене в середине августа. Людгер Бербаум выиграл один конкур в Спурс-Медоуз, а также Гран-При в Haschenburg. Вполне вероятно, что Людгер сможет возместить 295 очков, которые он потеряет в июле за прошлый год. Маркус Эйнинг прочно удерживает третью позицию, Йос Лансинк потеснил с четвертого места Родриго Пессоа. Лансинк получил 130 очков в San Patrignano (ITA) и 80 - в CSIO Lummen (BEL). Родриго Пессоа, теперь занимающий пятое место, потерял 370 очков (июль 2002 года), а заработал только 245. Родриго выиграл Гран-При Falsterbo (SWE), а также получил 70 очков на Этапе Кубка Наций там же (первый гит - чисто, второй - 4 шо). Американская спортсменка Beezie Madden-Patton продолжает прогрессировать, и теперь занимает шестое место, несмотря на то, что она потеряла 288 очков. Она выиграла два конкура в Спурс-Медоуз, а также Дерби в San Juan Capistano (USA). Ларс Ниберг переместился с 6 на 9 место. Он потерял 265 очков, и не получил в июле ни одного. Впечатляет прогресс молодой шведской спортсменки Малин Байяр, которая переместилась с 29 на 14 место. Она отпрыгала чисто два гита в Кубке Наций Самсунг Falsterbo, что принесло победу шведской команде, а также заработала 100 очков в Ascona, где заняла четвертое место в Гран-При. Так же успешно выступает Shuyler Riley, поднявшаяся с 25 на 18 место благодаря хорошим результатам в Спурс-Медоуз.
1 Markus Fuchs SUI 3453
2 Ludger Beerbaum GER 2765
3 Marcus Ehning GER 2223
4 Jos Lansink BEL 1951
5 Rodrigo Pessoa BRA 1938
6 Beezie Madden - Patton USA 1838
7 Otto Becker GER 1716
8 Robert Smith GBR 1586
9 Lars Nieberg GER 1535
10 Michel Robert FRA 1480

Полный рейтинг

Всемирный рейтинг по выездке

Улла Зальцгебер остается на первой позиции рейтинга с 80.293 очками. За ней следуют две американских спортсменки Lisa Wilcox (78.788) и Debbie McDonald (77.544). Большинство спортсменов готовятся к Чемпионату Европы в Хикстеде, поэтому в июле прошло всего несколько соревнований по выездке. Единственное заметное событие в рейтинге за июль - это быстрое перемещение испанца Rafael Soto Andrade с 6 на 56 место. Теперь при расчете его рейтинга используется только 9 результатов, кроме того, Rafael Soto Andrade в этом году не принимал участие в турнире CDI *** Balve (GER), где он успешно выступал в прошлом году.

Веб-сайт Чемпионата Европы в Хикстеде. Полный рейтинг

Новости Суперлиги Самсунг

На этой неделе в Дублине пройдет очередной Этап Суперлиги Самсунг. Команда Франции продолжает лидировать в общем рейтинге, хотя ее отрыв от ближайших преследователей минимален. Это обещает упорную борьбу на оставшихся этапах. Фестиваль в Дублине имеет 130-летнюю традицию и объединяет все лучшее, что есть в конном спорте. Впервые соревнования здесь прошли в 1868 году, это были соревнования гунтеров. Первым Чемпионом по конкуру стал фермер Richard Flynn из графства Roscommon. С 1881 года турнир проводится в районе Дублина Ballsbridge, а в 1926 году там впервые прошел Кубок Наций, в котором выиграла команда Швейцарии. К сожалению, швейцарцы в этом сезоне не попали в Суперлигу.

Теперь для французов дело чести остаться на первой строчке рейтинга. Эта команда лидировала с первого этапа в сезоне и доказала, что принадлежит к конкурной элите. В Дублине команда Франции будет состоять из Florian Angot, Michel Hecart, Christian Hermon и Laurent Goffinet. Однако, и команда Ирландии готова к борьбе. Peter Charles уступил свое место в команде Robert Splaine, чьи феноменальные результаты на лошади Coolcorron Cool Diamond нельзя было не заметить в этом сезоне. Остальные участники команды: Kevin Babington на Carling King, Cian O'Connor на Waterford Crystal и Billy Twomey на Luidam.

Традиционное англо-ирландское соперничество будет особенно острым в этом году, учитывая недавние продажи английских лошадей в Ирландию и наоборот. Вполне вероятно, что мы скоро увидим Fleur, на которой ранее выступал ирландец Тревор Койл, под седлом у англичанина.Michael Whitaker. В случае победы, команда Великобритании может переместиться вверх в турнирой таблице, поэтому Whitaker, William Funnell, Nick Skelton и Robert Smith готовы показать, на что способны.

Команда Германии прочно удерживается на 4ой позиции, и в Дублине будут представлять эту страну Franz-Josef Dahlmann, Fritz Fervers, Andreas Ripke и Rene Tebbel. После исключения из соревнований на предыдущем этапе команда Бельгии чувствует себя очень неуверенно. В Дублине бельгийцы Vangeenberghe, Jos Lansink, Philippe Lejeune и Stanny Van Paesschenполучат шанс восстановить утраченные позиции.

Голландец Marc Houtzager выиграл Гран-При в Дублине в прошлом году, но в общем, команда Нидерландов не блистает в Этапах Суперлиги этого сезона. В Ирландию поедут Peter Geerink, Wim Schroder and Eric Van der Vleuten и Marc Houtzager. Всего на полочка опережают голландцы команду Швеции, которая в составе Malin Baryard, Rolf-Goran Bengtsson, Maria Gretzer и Helena Persson тоже попытается составить конкуренцию лидерам рейтинга. С каждым этапом стремительно уменьшаются шансы остаться в Суперлиге у команды Италии. В прошлом году в Дублине они заняли второе место, но в этом сезоне удача отвернулась от них. Состав итальянской команды: Roberto Arioldi, Bruno Chimirri, Enrico Maria Frana и Massimo Grossato.

В прошлом году турнир в Дублине выиграла команда Франции, но ирландцы не собираются сдаваться без боя, хотя чемпион мира Дермот Леннон еще не будет выступать в составе команды. Он проходит период реабилитации после серьезной травмы, полученной им в конце марта. Однако, он может присутствовать на соревнованиях в качестве приглашенного гостя.

Официальный сайт соревнований

1. Франция - 37 очков
2. Ирландия - 36.5 очков
3. Великобритания - 26 очков
4. Германия - 21 очко
5. Бельгия - 13.5 очков
6. Нидерланды - 10.5 очков
7. Швеция - 10 очков
8. Италия - 8 очков.

Финал Суперлиги Кубка Наций Самсунг в Барселоне

Открыт новый веб-сайт CSIO Barcelona

Кубок Наций в Братиславе

Одиннадцатый этап Кубка Наций Самсунг пройдет в выходные в Братиславе. В Кубке наций лидирует Швейцария с 34 очками, далее идут команды США (24) и Испании (21). Официальный сайт соревнований

Международная конференция по транспортировке лошадей

Прошла вторая международная конференция, на которой ветернинары, представители транспортных фирм, страховщики, инженеры, конюха и менеджеры команд из 23 стран обсуждали проблемы перевозки лошадей морским, воздушным и автомобильным транспортом. Конференция дала возможность экспертам со всего мира встретиться и обсудить возможные пути сотрудничества в обеспечении максимально безопасных перевозок лошадей. Дополнительная информация

Памяти Karol Rommel

Международный составитель маршрутов полевых испытаний Karol Rommel (Польша) погиб в автокатастрофе 25 июля 2003 года. Ему было 44 года. Karol Rommel был автором нескольких троеборных трасс в различных странах Восточной Европы, а также принимал участие в подготовке трассы на Чемпионате Северной Америки среди юниоров в США. Хобби Karol Rommel было рисование карикатур, некоторые из них выставлены в секретариате ФЕИ в Лозанне.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Рафик Фатхутдинов, Леся Чупахина, Lera Gineva, Ari, ...