Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 22_03

23 июля 2003

Автор: FEI Press News

Чемпионат Европы по конкуру среди юношей

Чемпионат прошел в Сан-Ремо (Италия) с 10 по 13 июля. Победителем в командном зачете стала команда Швейцарии, состоящая из Sabrina Rhyner/BMCТs Skybreaker, Janika Sprunger/Felix des Noues, Nadine Schlotterback/Diapason du Nil и Faye Schoch/Tequi dТI CH. Девушки набрали 13 штрафных очков. Команда Великобритании завоевала серебряную медаль с 16 очками, Германия осталась на третьем месте с 28 штрафными очками. В Чемпионате участвовало рекордное количество стран - 22, в командном зачете состязались 15 команд. Составителем маршрута был Uliano Venazzi (ITA). Соревнования в личном зачете выиграла Julia Brauweiler (GER) с 4 штрафными очками, набранными в трех конкурах. Судьба серебряной и бронзовой медалей была решена в перепрыжке между Faye Schoch и француженкой Beatrice Patrese (серебро и бронза соответственно).

Чемпионат Европы по конкуру среди юниоров

Чемпионат среди юношей прошел в le Touquet (Франция) с 4 по 6 июля. На этом турнире доминировала немецкая команда в составе Caroline Muller/Kyraleen, Mario Stevens/Night and Day 8, Jorne Sprehe/Lady Weingard и Johannes Ehning/Gelha S Junior. Они выиграли золотую медаль, получив в ходе соревнований всего 1 штрафное очко. Серебряная медаль - у команды Норвегии (15 очков), бронза - у Норвегии (18 очков). В индивидуальном зачете на двух первых ступенях пъедестала также оказались немецкие спортсмены: Caroline Muller и Jorne Sprehe, третье место - у голландца Wim Vos на Dublin V. Автором маршрутов, идеально составленых для всех участников, был Serge Houtmann. Всего в Чемпионате участвовали спортсмены из 20 стран, включая 13 команд.

Чемпионат Европы по конкуру

Три команды смогут получить квалификацию для участия в Олимпиаде в Афинах 2004 года на приближающемся Чемпионате Европы (Донаушинген, 20-24 августа). Квалификацию уже имеют следующие команды: Греция (страна-хозяйка Олимпиады), Франция, Швеция, Бельгия, Германия, Нидерланды (эти пять стран заняли первые пять мест на Всемирных конных играх в Хересе). На Чемпионат Европы заявлено рекордное число команд - 18, а всего в нем примут участие спортсмены из 23 стран. Дополнительная информация о Чемпионате Европы размещена на официальном Веб-сайте турнира.

Открытый Чемпионат Европы по вольтижировке

10 команд, 45 мужчин и 30 женщин из 19 стран примут участие в Чемпионате, который пройдет в Сомюре (Франция) с 7 по 10 августа. Этот французский город будет принимать Чемпионат второй раз. Чемпион Мира Matthias Lang (FRA) постарается стать чемпионом Европы во второй раз. Победитель предыдущего Чемпионата Европы (Познань, 2001 год), Kai Vorberg (GER), также находится среди фаворитов соревнования. В зачете для женщин ожидается упорная борьба между чемпионкой Мира и Европы Nadia Zulow (GER), обладательницей серебра прошлого чемпионата Nicola Stroh и француженкой Maud Bousignac, за которую будет болеть вся Франция. Фавориты в командном зачете - Швейцария, Германия и Швеция. Списки участников Чемпионата будут опубликованы в конце июля на официальном Веб-сайте Чемпионата

Новости Суперлиги

На следующей неделе соревнования в Суперлиге возобновятся, и если вторая часть серии будет столь же захватывающей, как и первая, мы увидим много интересного. Сможет ли Франция, лидирующая с первого же Этапа, сохранить первую строчку в рейтинге? Команда Франции выглядела очень уверенно, выиграв в Ла-Буле и Риме, но затем постепенно начала сдавать позиции. Сможет ли команда Ирландии выиграть в Хикстеде, укрепив свои позиции в итоговой таблице? Сейчас ирландцы отстают от французов всего на полочка. Команда Германии находится пока на третьем месте, и вполне возможно, что мы станем свидетелями взрыва энергии у немцев и перемещения этой команды вверх, поближе к первому месту. Нельзя сбрасывать со счетов и команду Великобритании (сейчас 4ое место), которая неплохо показала себя на первых трех этапах, хотя и заняла в Аахене последнее место. В серии турниров Кубка Наций уверенно лидирует Швейцария с отрывом в 7 очков от их ближайших преследователей, испанцев. На третьем месте пока находится команда США. Швейцарцы не скрывают своих намерений оказаться в следующем сезоне в Суперлиге, и сейчас они очень близки к осуществлению своей мечты. Итак, действие продолжится на следующей неделе в Хикстеде. Французы не имеют права на ошибку. Немцы, вероятнее всего, пошлют в Хикстед самый сильный состав команды из всех возможных. Англичане постараются не разочаровать своих болельщиков. Очередной этап даст возможность набрать жизненно необходимые очки и аутсайдерам - командам Бельгии, Швеции, Италии и Нидерландов.

Рейтинг команд в Суперлиге:
1. France - 31 очко
2. Ireland - 30.5 очка
3. Germany - 18.5 очков

Рейтинг команд в Кубке Наций:
1. Switzerland - 28 очков
2. Spain - 21 очко
3. USA - 19 очков

Этап Кубка Наций Самсунг в Софии (Болгария)

Турнир прошел 20 июля в Софии, в нем приняли участие 5 команд: Германии, Греции, Турции, Болгарии и Румынии. Дополнительная информация и результаты - на сайтах www.horse.sportbg.com и www.konen.sportbg.com.

Чемпионат Мира по драйвингу (пары) в Jardy (FRA)

Пресс-конференция, посвященная этому соревнованию, состоится 4 сентября 2003 года в 10:30. Там будет представлен маршрут марафона.

Сан-Партиньяно празднует 25ую годовщину

С 18 по 20 июля 2003 года в Сан-Партиньяно пройдет 7ой международный турнир по конкуру, который станет частью празднования 25ой годовщины самого крупного реабилитационного центра для наркоманов. 46 спортсменов и 130 лошадей из 18 стран примут участие в соревнованиях: Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Япония, Германия, Великобритания, Греция, Ирландия, Израиль, Италия, Лихтенштейн, Мексика, Нидерланды, Испания, Швеция, Швейцария и США. Среди приглашенных спортсменов - номер 1 всемирного рейтинга конкуристов Маркус Фукс, Йос Лансинк (5ый), Лудо Филипаэртс (11ый), Мишель Робер (10ый), а также двое из трех медалистов Всемирных конных игр в Хересе - Дермот Леннон и Питер Уайлд. Призовой фонд составил 190 тысяч евро, из которых 90 тысяч будут призовым фондом Гран-При. Составитель маршрутов - Olaf Petersen, который также будет составителем маршрутов на Чемпионате Европы в Донаушингене и на Олимпиаде в Афинах.

Будущее троеборья

Комитет по троеборью опубликовал соображения по поводу влияния нового формата олимпийского троеборья на принятый в настоящее время формат CCI. Материал размещен на веб-сайте ФЕИ, и национальные федерации, спортсмены и организаторы соревнований могут высказывать свои замечания, предложения и дополнения по этому документу до 1 сентября 2003 года. Также в документе содержатся предложения по формату Чемпионатов по троеборью для взрослых, юношей и юниоров.

CAI-A 2/4 CAIP-B BEEKBERGEN (NED)

Соревнования по драйвингу для пар и четвериков, а также пони пройдут с 25 по 27 июля 2003 года. В них будут участвовать более 80 спортсменов из 13 стран мира, в том числе все три медалиста в личном зачете Всемирных конных игр Ijsbrand Chardon (NED), Christoph Sandmann (GER) и Tomas Eriksson (SWE). На этих соревнованиях драйвер Ben Voets будет выступать за Антильские острова, тк он недавно поменял национальность. Турнир является квалификационным к Кубку мира, и его результаты будут засчитываться для определения лучшего драйвера среди команд и парных запряжек. Это последний шанс для драйверов получить квалификацию к Чемпионату Мира, а также к Чемпионату Мира среди пони-упряжек. Список участников и программу соревнований можно найти на веб-сайте www.caibeekbergen.nl

Некрологи

Margrit Wigger, 44, из Spencerville, ON (CAN) скончалась от внезапного обширного инфаркта на дистанции кросса турнира Fox Hill Horse Trials, (CAN) 29 июня 2003 года. Она немедленно получила квалифицированную медицинскую помощь, но врачи оказались бессильны. Трагедия произошла между препятствиями кросса, и ее лошадь не пострадала. Margrit Wigger родилась в Швейцарии, работала в Канаде последние 23 года. Она занималась разведением лошадей, подготовкой молодых спортивных лошадей и организацией соревнований. В честь спортсменки организаторы соревнований решили учредить приз, который будет вручаться победителю турнира по зачету "Предварительный".

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Stas Исаева, Тарик, Соня Зайченко, Natalia Brunts, Hohotushechka, vadim_12000, Mashkazhe, ...