Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 17/03

16 июня 2003

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов Gandini/FEI

Разрыв между Людгером Бербаумом и Маркусом Фуксом продолжает сокращаться. Разница между ними уже составила 285 очков (в прошлом месяце их разделяло 625 очков). Для обоих конкуристов минувший месяц был удачным ? Маркус праздновал победу в Ахе, а Бербаум ? в Гамбургском Дерби. В конце месяца Маркус Фукс потеряет 294 очка за июнь прошлого года, а рейтинг Бербаума станет меньше на 731 очко. Бербаум, Чемпион Европы 2001 года в личном зачете, потеряет и те очки, которые были заработаны им в 2001 году. До конца июня этого года оставшаяся половина очков за этот турнир будет обнулена. Йос Лансинк (Бельгия) передвинулся с 7 на 5 место, Отто Беккер и Ларс Ниберг опустились на одну позицию каждый (6 и 7 места соответственно). Впервые в десятку сильнейших вошел Роберт Смит (Великобритания). Он занимает в июне 9 место. Под номером 10 находится Джанни Говони (Италия), он занял второе место в Гран-При в CSIO Рим и второе место в Гран-При Модены.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

Продолжает лидировать Улла Зальцгебер (80.386 очков). На втором месте ? Надин Капельман с неизменным с прошлого месяца количеством очков (78;814), третья ? Лиза Вилкокс (78.395). Ингрид Климке и Изабель Верт поменялись местами и занимают сейчас 6 и 7 позицию соответственно. Хайке Кеммер поднялась на одну строчку и вошла в десятку лучших.

Полные рейтинги можно посмотреть на сайте ФЕИ в разделе Consult->Results.

Новости СуперЛиги Самсунг

Ирландия выигрывает Этап Суперлиги в Сен-Галлене, Франция продолжает лидировать по результатам всех этапов. Конкуристы Изумрудного острова в блестящем стиле выиграли Этап Суперлиги, судьба первых мест была решена в перепрыжке. Команда Ирландии вплотную подобралась к французам, которые в этом этапе остались третьими. Швейцарцы, также принявшие участие в турнире, не могли получить очки в Суперлиге за свое выступление, так как их команда не попала в состав 8 команд, которые в этом году борются за главный приз. Однако, в ходе перепрыжки между Маркусом Фуксом и Робертом Сплэйном, швейцарцы смогли занять второе место в турнире. Четвертыми остались британцы, а итальянцы финишировали пятыми.

Легендарный составитель маршрутов Пол Вейер, который работает на турнире в Сен-Галлене уже более 30 лет, отметил свой уход на пенсию техничным и трудным маршрутом, изюминкой которого стала связка из канавы, брусьев и чухонца. Все 4 немецких спортсмена сделали ошибки именно на этих препятствиях, тогда как три чистых раунда команды Ирландии дали им хорошее преимущество. Не учитывался в первом гите результат Киана О"Коннора на Вотерфорд Кристалл, эта пара в прошлом году стала лучшей парой "всадник-лошадь" серии Кубка Наций Самсунг. После первого гита швейцарцы занимали второе место с 4 штрафными очками, которые получил Стив Гордат на Инновейшене. Два других члена команды, Бет Мандли (Позитано) и Вилли Меллигер (Голд дю Талус), отпрыгали чисто, тогда как Тинка?с Бой у Маркуса Фукса затормозил в брусья и отказался их преодолевать.

Это был день, полный сюрпризов: французская команда имела в запасе только один чистый раунд (Жиль Бертран де Баланда на Крокусе Гравери). Квилано де Кальвари у Мишеля Гекарта, произведший очень хорошее впечатление в Ла-Буле, сделал закидку на восьмом оксере, а два остальных члена команды привезли в общую копилку по 4 штрафных очка (Эрик Леваль на Дайамонд де Семильи Эколит и Рейнальд Анот на Тлалоке М).

Во втором гите Кулкорран Кул Дайамонд у Роберта Сплейна получил 4 штрафных очка на водном препятствии, и, как это часто происходит в командных соревнованиях Кубка Наций, судьба первого места была еще не решена. О?Коннор отпрыгал чисто, и только один результат в 8 штрафных очков был засчитан команде (Кевин Бабингтон на Карлинг Кинг и Билли Твуми на Луидаме). В двух гитах у команды Ирландии накопилось 12 штрафных очков.

Швейцарцы Мандли и Гердат сделали по одной ошибке, тогда как их соотечественник, Вилли Меллигер, стал единстввенным участником турнира, отпрыгавшим чисто оба гита. Тинка?с Бой снова допустил ошибку и сошел с дистанции. В ситуации приближающейся перепрыжки между командами Ирландии и Швейцарии, швейцарцы решили, что их будет представлять Маркус Фукс. Однако, еще до этого стало ясно, что максимальное число очков за этот Этап Суперлиги получит команда Ирландии, так как несмотря на занятый результат, швейцарцы не участвуют в Суперлиге. Тинка?с Бой, находившийся определенно не в форме весь турнир, сделал в перепрыжке два повала (время ? 44.81), тогда как Сплейн получил только два штрафных очка за просроченное время. Спортсмен из графства Корк сумел превосходно подготовить своего жеребца и был очень доволен достигнутым результатом.

Ирландская команда, выглядевшая неуверенно в прошлом сезоне и начале нынешнего, смогла укрепить свои позиции, привлекая в команду новых талантливых всадников и лошадей. Однако, они пока находятся на втором месте в общей рейтинговой таблице, и всего через три недели в Аахене они попытаются догнать французов.

Результаты
1. Ирландия - 12 шо (перепрыжка, 2 шо/55.40 сек): Robert Splaine/Coolcorran Cool Diamond 0+4, Cian O'Connor/Waterford Crystal 5+0, Billy Twomey/Luidam 0+8, Kevin Babington/Carling King 0+8.
2. Швейцария - 12 шо (перепрыжка, 8 шо/44.61 сек): Beat Maendli/LB Pozitano 0+4, Willi Melliger/Gold du Talus 0+0, Steve Guerdat/Innovation 4+4, Markus Fuchs/Tinka's Boy Elim+Ret.
3. Франция - 16 шо: Eric Levallois/Diamant de Semilly Ecolit 4+4, Raynald Angot/Tlaloc M 4+0, Michel Hecart/Quilano de Kalvarie 7+5, Gilles Bertrand de Balanda/Crocus Graverie 0+4.

Общие результаты по трем этапам
1. Франция - 27
2. Ирландия - 20.5
3. Великобритания - 15
4. Германия - 13.5
5. Швеция - 7
6. Бельгия - 6
7. Италия - 5
8. Нидерланды - 3.5.

Квалификация на Олимпиаду в Аахене

C 12 по 15 июня 2003 года пройдут квалификационные соревнования к Олимпиаде 2004 в Афинах. На путевки в Грецию претендуют 16 стран. Получат квалификацию 3 лучших команды из региональной группы F (Африка и Средний Восток) и G (Юго-Восточная Азия и Океания). Участвуют команды: Австралия, Египет, Иордания, Япония, Корея, Саудовская Аравия, Марокко, Новая Зеландия и Катар. Спортсмены в личном зачете: Китая, Индия, Иран, Ливан, Малайзия, Филиппины, Южная Африка. Ветинспекция лошадей пройдет 12 июня в 16:00. Первый конкур ? 14 июня в 17:00 и второй ? 15 июня в 12:45.

Заседание рабочей группы по развитию в Дюссельдорфе

Рабочая группа была создана Комитетом по стратегическому планированию ФЕИ. На заседании присутствовали 1ый Вице-Президент ФЕИ Freddy Serpieri, директор по спорту Michael Stone и менеджер по проектам развития Jacqueline Braissant. Группа определила, что основной проблемой развивающихся национальных федерция является отсутствие структуры и местных команд. Было решено, что развитие структур национальных федераций является приоритетом в этом регионе, важны также вопросы структурирования отбора в команды и проведения соревнований. Было предложено:
создать основную структуру, которая может использоваться национальными федерациями для организации спорта в их странах,
создать универсальную структуру процесса отбора спортсменов в сборные команды.

Эта универсальная структура будет создаваться в формате, принятом в большинстве видов спорта по формированию сборных, начиная с первого уровня, базового, до 4 уровня, национальной сборной.

Система разработана экспертами ФЕИ и подразумевает также и обучение местных специалистов. Эксперты ФЕИ на первом этапе будут работать совместно с местными федерациями, наблюдая и обеспечивая сертификацию команд. Было также решено, что будущее финансирование Национальных федераций будет зависеть от уровня сотрудничества в вопросах развития структуры и формирования национальных команд. В ближайшее время будет проведена экспертиза положения дел в национальных федерациях членами рабочей группы:
Lt Col. Gerry Mullins (IRL)
Mr Peter Strijbosch (NED)
Mr Jean Phillipe Camboulives (FRA)
Mr Christoph Hess (FRA)
Mr Karl Heinz Giebmanns (GER)

Кубок мира по выездке: новости из Центральной Европы

CDIO ** Жозефин ( автор - Wojciech Markowski)

Рекордное количество лошадей и спортсменов приняли участие в турнире. 53 спортсмена и 78 лошадей из 18 стран приехали в Жозефин, Польша. За три дня прошло 6 соревнований, в том числе 4 Больших Приза. Karin Rebhein и Domanio выиграли Большой Приз А в пятницу с результатом 71,417 процентов. Елена Сиднева на Артакс Кондоре и Martina Hannover-Strenberg на Ratino H с результатом 72,125 проц. Стали лучшими всадницами в субботу в виндивидуальной квалификации в Кубке Наций. Heike Kemmer на Albano выиграла переездку БП (69,44 проц), а Елена Сиднева на Артакс-Кондоре выиграла КЮР (76,050 проц). После зимнего перерыва Артакс Кондор и Елена Сиднева представили очень хорошую езду, полную гармонии и импульса. Российская пара показала прекрасные пассажи, пируэты и менки. Martina Hannover на Ratino H проехала очень ровно, с хорошими переходами пассаж-пиаффе.

Командный зачет выиграла команда Германия с 210,708 проц (Rehbein, Hannover, Kemmer, Rosenbauer), на втором месте ? Россия, на третьем ? Швеция. Малые езды выиграла выдающаяся пара Елена Калинина и Онегин (русский тракен). К несчастью, лошадь пала из-за несчастного случая по дороге домой. Лучшим польским спортсменом стал Jaroslaw Wierzchowski (малые езды).

CDI***-W Минск (автор - Isabel Wessel)

Рекордное количество зрителей посетило Этап Кубка Мира по выездке в Минске (Беларусь). Теплая погода и карнавальная атмосфера КЮРа сделали хорошую рекламу выездке вообще и турниру в частности. 10 тысяч зрителей провели день великолепно. В квалификационых соревнованиях, проходивших в пятницу и субботу, участвовали сильнейшие российские спортсмены, а также всадники из Беларуси, Эстонии, Израиля, Латвии и Украины. В больших ездах борьба развернулась между Ириной Лис, Еленой Калининой и Александрой Кореловой. В Среднем II Елена Калинина представила свою новую перспективную лошадь Sugar Ray Lennix, а на победу в Большом призе претендовала Александра Корелова на Балагуре. В КЮРе безупречной хореографией и прекрасной классической музыкой отличилась Ирина Лис на Проблеске. Зрители затаили дыхание во время выступления спортсменки, а на церемонии награждения дали волю эмоциям. В малых ездах лучшей стала Элла Иванова на Блеске. Организаторы и спонсоры остались удовлетворены прошедшим турниром.

CDI***-W Липица (автор - Wojciech Markowski)

Турнир в Липице стал вторым этапом Кубка мира в Центрально-Европейской зоне сезона 2003/2004 годов. В связи с тем, что турниры в Минске и Липице шли практически подряд, а расстояние между этими двумя городами значительное, в соревнованиях принимали участие разные спортсмены. Перед турниром в Липице в итальянском городе Барзаго также проходили соревнования по выездке, и многие спортсмены из Италии приехали и в Липицу. В этом году в соревнованиях приняли участие около 60 лошадей. В больших ездах доминировала Елена Сиднева на Артакс-Кондоре, а в малых ? Карл Хестер на Сантасе. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 стран.

Кубок вызова Северной Америки по драйвингу

Прошли 3 из 7 соревнований, спонсируемых компанией Freedman's Harness and Driving Essentials. По результатам трех этапов лидирует Chester Weber (USA), у него 17 очков, второй и третий - James Fairclough (USA) и Gary Stover (USA). Следующий турнир серии состоится в Blainville, QC (CAN) 20-22 июня.

Новости Кубка Мира по троеборью

9ый этап Кубка Мира, который прошел в Rodderberg, выиграла Bettina Hoy на 11-летнем Woodsides Ashby. Она лидировала с первого дня, чисто прошла кросс, и ее финальный результат составил 38.2 очка. Беттина не только выиграла турнир, но и заняла в нем же 4ое место на другой лошади, Unsung Hero (48.2 очка). "Я очень довольна результатом. Ashby многому научился за последний год, и стал гораздо более уверенно прыгать кросс", - сказала Беттина, ее цель ? участие в Олимпиаде-2004. Она приняла участие уже в трех этапах Кубка Мира - Martinvast-Cherbourg (FRA) в августе 2002 и Chatsworth (GBR) две недели назад. Беттина также частая участница и соревнований в Rodderberg, она выигрывала здесь в 1998 и 2001 годах. Andreas Dibowski (GER) на Little Lemon B был очень близок по результату к Беттине, но на кроссе он получил штрафные очки за 20 лишних секунд, с 44.2 очками занял второе место. Андреас поздравил Беттину с победой и сказал, что она выиграла заслуженно. Ingrid Klimke (GER) на Robinson?s Concord с 46.3 очками заняла третье место.

Манежную езду проехали 52 из 60 участников. На дистанции полевых испытаний падений не было, за исключение шведской спортсменки Sofia Andler на Really Famous. Всадница и лошадь не пострадали. Всего на кроссе было 16 закидок, в том числе у Herbert Blucker (GER) на Chicoletto, Matt Ryan (AUS) на Bonza Katoomba и Eddy Sans (FRA) на Ecile. Все участники отметили замечательное качество грунта. Беттина Хой сказала, что организаторы проделали огромную работу и прекрасные условия проведения соревнований особенно важны для участников. Полные результаты можно найти в Интернете. Следующий этап пройдет в Мельбурне (Австралия), а финал ? в По (Франция) с 23 по 26 октября. В финале будут участвовать лучшие 45 спортсменов.

Троеборье в Австралии

Автор - Adam Fawcett

Kadi Eykamp превзошла своих более именитых соперников, выиграв CCI*** Сидней. Она единственная отпрыгала конкур чисто, и с 67.8 очками стала победительницей турнира, опередив на 2.8 очка Catherine Davies на Queen's Ransom. Для Eykamp увеличились шансы попасть в сборную Австралии на Олимпиаду-2004 вместе с ее 12-летней лошадью Seal. Спортсменка в числе немногих успешно преодолела все сложные препятствия полевых испытаний. Сильный дождь стал причиной многих падений и закидок на кроссе, когда спортсмены пытались справиться с ухудшающимися погодными условиями. Из 14 участников кросс закончили только половина. И среди этих спортсменов были далеко не новички: среди сошедших с дистанции был золотой медалист олимпиад в Атланте и Сиднее Stuart Tinney, а также участник Вссемирных конных игр David Middleton. Следующим крупным турниром в Астралии будет CCI*** Мельбурн с 7 по 9 июля, по результатам этого турнира будет формироваться сборная. Одновременно пройдет и австралийский этап Кубка Мира по троеборью.

Памяти Herbert Schnapke

Herbert Schnapke, один из самых крупных в Германии владельцев спортивных конкурных лошадей, скончался в возрасте 91 года. Herbert Schnapke, владелец компании по импорту нефти, был владельцем лошадей, на которых выступали Gerd Wiltfang, Hartwig Steenken и Hermann Schridde.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: кира999, Елена Казачкова, Пашка, 1k-horse, EfSv, vadim_12000, Ilenara, Алина Мещерякова, Mashkazhe, chebyshev8.01, Vera, ...