Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 15/2003

7 мая 2003

Первый турнир Суперлиги Кубка Наций Самсунг пройдет 11 мая.

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов Гандини/ФЕИ

Продолжает лидировать Людгер Бербаум, у него 3577 очков, за ним следует швейцарец Маркус Фукс (2952 очка) и Родриго Пессоа (2486 очков). В конце месяца из результата Людгера будет вычтено 675 очков, что может сократить разрыв между ним и Маркусом Фуксом (у которого будет вычтено 325 очков). Обладатель Кубка Мира по конкуру Маркус Эйнинг переместился на четвертое место благодаря 180 очкам, заработанным в Лас-Вегасе. Лора Краут, лучшая из американских конкуристок, занимает сейчас 17ое место (95 очков за Лас-Вегас). Полные рейтинги можно найти на веб-сайте ФЕИ.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке ФЕИ/БСМ

В выездке лидер также не изменился: на первом месте Улла Зальцгебер с 80.475 очками. За ней следуют Надин Капельман и Лиза Вилкокс. Дебби МакДональд переместилась на одном место вниз, теперь она пятая, а четвертую строчку занимает Беатрис Ферье-Салат. Полные рейтинги можно найти на веб-сайте ФЕИ.

Сезон Суперлиги Самсунг скоро открывается

Важная жеребьевка состоится в Ла Буле во время открытия первого турнира Суперлиги. Полная информация по турниру в Ла Буле можно найти на официальном сайте. Напоминаем расписание соревнований Суперлиги:
1. La Baule FRA (8-11 мая) 11 мая
2. Rome ITA (22-25 мая) 23 мая
3. St Gallen SUI (29 мая - 1 июня) 1 июня
4. Aachen GER (17-22 июня) 20 июня
5. Hickstead GBR (23-27 июля) 25 июля
6. Dublin IRL (6-10 августа) 8 августа
7. Rotterdam NED (28-31 августа) 29 августа (изменение даты)
8. Barcelona ESP (18-21 сентября) 21 сентября.

В четверг открывается официальный сайт Суперлиги.

Рабочая группа ФЕИ по развитию спорта

Исполнительный комитет ФЕИ на заседании в Цюрихе одобрил создание рабочей группы по развитию конного спорта, которая будет частью Стратегического комитета по планированию. Она будет работать над глобальной стратегией развития ФЕИ. Основные цели: 1) разработка инфраструктуры конного спорта в регионах, 2) обзор программ развития национальных федераций, 3) внедрение новых региональных соревнований и чемпионатов. Таким образом, будет использован потенциал национальных федераций, которые составляют основу и будущее коного спорта. Состав Рабочей группы:
Gerry Mullins (IRL), председатель
Cristoph Hess (GER)
Karl-Heinz Giebmanns (GER)
Jean-Philippe Camboulives (FRA)
Peter Strijbosch (NED)

Все участники группы имеют огромный опыт в развитии конного спорта и разработке различных программ. Первое заседание группы пройдет в конце мая (точная дата будет объявлена дополнительно).

Лошади в искусстве

Художественная выставка открывается 5 мая в Сен-Галлене (Швейцария). На ней будут представлены около 150 работ: живопись, рисунки и скульптуры более 60 художников. Выставка пройдет в музее Лагерхаус до 6 июля 2003 года, она приурочена к SCIO Сен-Галлен. Выставка объединяет работы художников наивного, народного искусства и художников-инвалидов. Среди ее участников - Adolf Dietriech, Aloise, Carlo, Jaber, Hans Kresi, Michel Nedjar, Martin Ramirez Andrй Robillard, Louis Soutter, а также индейская художница из племени навахо Mamie Deschillie. Выпущен каталог выставки под редакцией Макса Аммана. Ограниченный тираж каталога распространяется бесплатно ФЕИ.

Памяти Йозефа Тури

Йозеф Тури скончался 29 апреля 2003 года, через 1 неделю после автомобильной аварии. Ему было 47 лет. Йозеф родился в Венгрии, когда он был еще ребенком, его семья переехала в Великобританию. В середине 80х годов Йозеф стал членом сборной команды Великобритании по конкуру, он выступал за эту сборную на Олимпиаде 1988 года (14 место в личном зачете). После политических изменений в Восточной Европе Йозеф Тури вернулся в Венгрию, где стал лидером конкурной команды этой страны. На Всемирных конных играх 1988 года он представлял Венгрию, и занял 6 место в личном зачете. На Олимпиаде в Сиднее 2000 года он не смог принять участие в соревнованиях, так как его лошадь захромала. Йозеф принимал участие в трех Чемпионатах Европы. В 1988 году он был членом команды Великобритании, которая выиграла командное золото. Шесть раз Йозеф квалифицировался в Финал Кубка мира (4 раза за Великобританию, 2 раза за Венгрию). Лучший результат - 9 место в 1988 году. Тури принимал участие более чем в 50 этапах Кубка Наций, 33 из них за Великобританию, и 16 раз его команда побеждала. Самым крупным спортивным достижением Йозефа Тури была победа в Олимпии в Кубке Мира (на лошади Витал).

Чемпионат Мира по драйвингу

В Асторпе (Швеция) пройдет Чемпионат мира среди одиночных запряжек (а не парных, как это сообщалось в предыдущих новостях ФЕИ) с 21 по 25 июля.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Полина Краснова, Анастасия Борисочева, Veronica Marits, dela, Полина ..., Светлана Яшкина, Николаева Олеся, Keikko, korolevavictoria, ...