Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 14/2003

29 апреля 2003

Выпуск новостей полностью посвящен заседанию Бюро ФЕИ.

Автор: FEI Press News

Заседание Исполнительного Бюро ФЕИ в Мадриде

Заседание прошло с 26 по 27 апреля в Мадриде по приглашению ФКС Испании и Муниципального совета Мадрида. В связи с отменой Генеральной Ассамблеи ФЕИ, на Бюро обсуждались вопросы, которые невозможно было отложить до следующей Генеральной Ассамблеи в 2004 году.

Статуты и Общие положения . Бюро решило отложить принятие дополнений и изменений к Статутам и Общим Положениям до Генеральной Ассамблеи 2004 года. Рабочая группа продолжит разработку новых предложений, которые затем будут представлены для обсуждения в Национальные Федерации.

Бюро приняло решение по следующим вопросам:

Для сокращения финансовых расходов Национальных Федераций, Бюро решило, что с 1 января 2004 года, подписка на бюллетень ФЕИ не будет обязательной для всех официальных лиц. Официальные лица должны будут сами получать необходимую информацию о Правилах и Положениях. Бюллетень доступен на сайте ФЕИ.

Бюро приняло Антидопинговый кодекс, предложенный Всемирным Агенством по борьбе с допингом. Кодекс будет включен в Общие положения.

Олимпийские положения. Состоялось заседание председателей комитетов трех олимпийских дисциплин и председателя комитета по ветеринарии, где были приняты Олимпийские Положения. Изменения в правилах были представлены Бюро ФЕИ, окончательное принятие изменений ожидается в конце мая.

Комитет по стратегическому планированию. Был заслушан доклад о переговорах председателя комитета по стратегическому планированию и Рабочей группы по "Pay-Card" (платному допуску на турниры). Решение проблемы платного допуска спортсменов на турниры было предложено на основе системы рейтингов, чтобы сочетать финансовую стабильность турниров и спортивные принципы. Предложение будет разослано в Национальные федерации. Кроме того, будет разработана строгая система штрафов. Комитет по стратегическому планированию начал разработку нового плана на следующие 5-10 лет.

Оплата работы официальных лиц. В соответствии с рекомендацией Комитета по стратегическому планированию, Бюро согласилось рекомендовать организаторам турниров оплачивать работу официальных лиц (Ветеринарные делегаты, Судьи, Технические делегаты, Главные судьи) из расчета 100 евро дней, не считая оплаты транспортных расходов.

ТВ-трансляции. Генеральный Секретарь сообщил, что концепция Суперлиги в Кубке Наций Самсунг пользуется успехом у телевизионщиков. 5 из 8 стран, чьи команды принимают участие в серии соревнований, уже подтвердили желание транслировать все 8 этапов.

Развитие.Первый Вице-Президент рассказал о деятельности по развитию конного спорта. Рабочая группа разработает план развития спорта на ближайшие 5 лет. Стратегия развития будет заключаться в достижении следующих целей:
- глобализация
- развитие региональных турниров, в том числе Чемпионатов
- помощь национальным федерациям в развитии внутренней структуры.

Финансы. Несмотря на нестабильность в мировой экономике, результаты года оказались лучше ожидаемых. Бюро одобрило отчет за 2002 год, дополнительный доход в размере 503,086 швейц. Франков переведен в резерв. Счета будут отосланы в Национальные федерации после заседания Бюро. Фонд развития теперь составляет 809,502 швейцарских франка. Одобрен бюджет на 2003 год;

Выборы.Выборы, которые должны были состояться 2003 году, перенесены на 2004 год. Члены Бюро остаются на своих текущих должностях еще на год. Выборы пройдут на Генеральной ассамблее ФЕИ в 2004 году. Срок работы выбранных членов сократится на 1 год и составит 3 года. Для того, чтобы выбрать на эти должности самых достойных, принимаются к рассмотрению новые кандидаты.

Продлевают полномочия следующие Члены Бюро:
Mr Jack Pemberton (CAN), председатель Комитета по драйвингу
Mr Hallvard Sommerseth (NOR), председатель Комитета по пробегам
Mr Ken Lalo (ISR), председатель юридического комитета
Dr Noel Vanososte (VEN), председатель комитета по детскому спорту
Dr Elena Petushkova (RUS), Председатель Региональной Группы III
Mr Shael Bin Khalifa Al Kuwari (QAT), председатель региональной группы VII

Бюро подтверждает полномочия Mr Frank Costantini (USA) в качестве председателя комитета по рейнингу, сменившего Jane Forbes Clark (USA), его временная должность уже была продлена на один год в 2002 году. Полномочия Mr Andrea Riffeser Monti (ITA), члена финансового комитета, продлеваются на один год. Полномочия членов юридического комитета , Messrs Eric Elstad (NOR) and Philip O'Connor (IRL) также продлеваются на один год.

Назначения

Бюро одобрило следующие назначения:
Ветеринарный комитет
Dr Nigel Bruce Nichols (AUS) вместо Dr Philippe Benoit (FRA)
Dr Emile Welling (NED) вместо Dr John McEwen (GBR)
Dr Sergio Salinas (MEX) в качестве пятого члена Комитета по ветеринарии.

Комитет по конкуру
Mr Robert Ridland (USA) вместо Mr Fransois Ferland (CAN)
Комитет по выездке
Mr Sjef Janssen (NED) вместо Ms Elisabeth McMullen (CAN)
Mrs Pia Laus (ITA) вместо Mr Richard Davison (GBR) в качестве представителя спортсменов
Комитет по троеборью
Mr Christoph Hess (GER) вместо Jack Le Goff (USA)
Комитет по драйвингу
Mr Richard Cambray James (GBR) вместо Mr G. Konig
Mr Tomas Torgersen (SWE) вместо Marek Zaleski в качестве представителя организаторов.
Комитет по вольтижировке
Mr Dietmar Otto (GER) вместо Mrs Elzbieta Dolinska (POL)
Комитет по пони
Dr Lalla Novo (ITA) вместо Lady Celia Carew (IRL).

Географические группы.

Группы I и II провели заседание в Дюссельдорфе 23 апреля 2003 года. Обсуждалась проблема платного допуска на турниры. В национальные федерации было разослано предложение по платному допуску, ожидаются дальнейшие комментарии. Бюро ФЕИ также изучает процедуру изменения правил для того, чтобы Национальные федерации проявляли больше активности в этом процессе. Председатель Группы II подчеркнул необходимость адекватной реакции ФЕИ на новые решения ЕС, особенно в области здоровья, транспортировки и кормления животных. Также было предложено пересмотреть правила отбора 8 турниров Суперлиги Кубка Наций Самсунг через 3 года. Предложение было принято. Рассматривается также возможность добавления еще одного, девятого турнира. Предлагается при отборе турниров учитывать, какие команды квалифицированы для участия в СуперЛиге. Следующее заседание Групп I и II пройдет 11 октября 2003 года в Таллинне.

Группа III. Председатель Региональной группы разъяснил, что изучается состав стран, входящих в группу в связи с большими расстояниями между ними и очень разными интересами. Общий уровень конного спорта в странах Группы III постоянно повышается.

Группы IV и V. Ежегодное совещание представителей групп пройдет во время Пан-Американских игр в августе в Доминиканской республике. Одновременно пройдет заседание Пан-Американской конноспортивной конфедерации (PAEC), в нем будут принимать участие также представители Региональной группы VI.

Группа VI. Председатель группы VI рассказал об успешно проведенных программах по развитию конного спорта в регионе. Следующее заседание группы пройдет во время Пан-Американских игр.

Группа VII. Председатель группы посетит Организационный комитет Пан-Арабских игр, который пройдут в Алжире в сентябре. Ожидается проведение в рамках Игр соревнований по конкуру и пробегам. Заседание Региональной группы также пройдет во время Игр.

Группа VIII. Председатель группы рассказал о нескольких проектах по развитию спорта, в том числе семинары для тренеров, судей и официальных лиц, посвященных Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Группа IX. В связи с недостатком участником, заседание группы было отменено. Председатель группы сообщил, что программы развития пользуются огромным успехом в странах региона, но трудная экономическая ситуация препятствует развитию.

Чемпионаты. Определены места и даты проведения Чемпионатов:
2003. 3ий Чемпионат Азиатских стран. Конкур. Пекин. 18-21 сентября.
2004. Чемпионат Мира по драйвингу (четверики). Кешкемет (Венгрия). 4-8 августа.
2004. Чемпионат Мира по драйвингу (пары). Асторп (Швеция). 21-27 июля
2004. Чемпионат Северной Америки среди юношей (конкур, выездка, троеборье). Темпл Фарм (США). Дата будет определена позже.
2005. Чемпионат Европы по выездке. Москва (Россия). Дата будет определена позже.
2005. Чемпионат Европы по троеборью. Бленхейм (Великобритания). 8-11 сентября.

Региональные и Олимпийские Игры.
Олимпиада 2004 года. Менеджер по конному спорту Оргкомитета Олимпиады Nicolas Karidis рассказал о ходе работ по строительству конноспортивной инфраструктуры. Тестовый турнир по троеборью CIC*** пройдет с 15 по 17 августа (количество участников - не более 30). Поощряется участие в соревнованиях спортсменов из максимального количества стран. Призовой фонд турнира составит 30 тысяч евро, также предоставляется бесплатное проживание и транспортировка, отсутствие стартовых взносов. В обслуживании турнира примут участие 86 технических делегатов из разных стран мира и 200 волонтеров.
Олимпиада 2008 года. Генеральный секретарь сообщил о том, что в Пекине прошло очень содержательное заседание, посвященное техническим вопросам.
Пан-Американские игры 2003 года. Второй Вице-Президент сообщил, что подготовительные работы идут по расписанию, никаких крупных проблем нет. Так как Доминиканская республика не имеет большого опыта в проведении конноспортивных соревнований, будет организован семинар для национальных судей и зарубежных волонтеров. Ожидается участие в Играх рекордного количества команд, так как результаты Игр будут квалификационными к Олимпиаде 2004 года.

Конкур
Бюро ФЕИ одобрило упрощение процедуры квалификации на Олимпиаду 2004 года, решив, что в расчет будут приниматься результаты Пан-Американских игр и Чемпионатов Европы. В квалификационные результаты войдут результаты всех 4х членов команд в командных соревнованиях (ни один результат не будет отбрасываться). По рекомендации Комитета по конкуру Бюро решило восстановить статус "О" составителя маршрутов Фрэнка Ротенбергера (Германия) по окончания одного года со дня наложения взыскания (12 июня 2003 года).
Кубок Мира по конкуру. Бюро поблагодарило Макса Аммана за его труд на должности Директора Кубка Мира в течение 25 лет. Заседание Рабочей группы по Кубку Мира прошло во время проведения Финала в Лас-Вегасе. Бюро одобрило календарь Кубка Мира на 2003/2004 сезон. Допускается проведение не более двух этапов в стране. Таким образом, в Германии остаются два этапа - Берлин и Лейпциг. Бюро приняло изменения к правилам квалификации и попросило Комитет по конкуру рассмотреть вопрос о квалификации пары "спортсмен-лошадь" в дополнение к обычной квалификации только спортсменов для Западно-Европейской Лиги. Для того, чтобы ТВ-трансляция укладывалась в определенный хронометраж, было решено ограничить число участников перепрыжки десятью. Если более 10 участников проедут основной маршрут чисто, попадут в перепрыжку те, кто показал лучшее время. Общий результат будет складываться из кол-ва очков за основной маршрут и перепрыжку.
Кубок Наций Самсунг и СуперЛига. Генеральный Секретарь ФЕИ сообщил, что руководство серией турниров Суперлиги передается Секретариату ФЕИ, тогда как этапы Кубка Наций остаются в ведении Директора Кубка Наций Самсунг.

Выездка
Председатель Комитета по выездке сообщил, что дисциплина готовится к значительным изменениям, ключевыми словами которых станут "Прозрачность", "Глобализация" и "Честная игра". Официальные курсы и семинары будут проходить только во время международных соревнований, присвоение званий судьям будет происходить только после сдачи ими экзаменов. Для увеличения прозрачности судейства и привлечения интереса зрителей вводится "открытое судейство". Оценки пяти судей за каждое упражнение будут выводиться на экраны во время выступления спортсмена. Разрабатывается пилотный проект системы, которая позволит приблизить оценки лучших пар "спортсмен-лошадь" к максимальным. Проведение Чемпионатов и Финалов в странах, где выездка только начинает развиваться, - это эффективный способ привлечения интереса к этому виду спорта. Обсуждается также возможность проведения Финала Кубка Мира в США. Более точные инструкции стюардам и использование видеозаписи на разминочном поле позволит вернее следовать принципам "честной игры".

Троеборье
Бюро подтвердило изменения Правил по троеборью, принимая во внимание новый формат Олимпийских соревнований. Турниры CIC будут включены в олимпийский рейтинг и процедуру квалификации всадников и лошадей. Были одобрены технические спецификации троеборного турнира на Олимпиаде 2004 года. Hugh Thomas, представляющий организаторов турниров "4 звезды", обсудил с исполнительным комитетом возможные пути включения "длинного" формата троеборья в систему ФЕИ. Бюро отметило попытки Комитета по троеборью выработать систему параллельного проведения Чемпионатов в коротком и длинном формате. Детальное предложение будет разослано в Национальные федерации для обсуждения через несколько недель. Бюро также отметило успешное введение системы регистрации спортсменов и лошадей в рамках программы увеличения безопасности спорта. Ежегодный отчет по безопасности со статистикой, собранный и проанализированный TLR, будет скоро опубликован.
Кубок Мира по троеборью. Был заслушан и одобрен отчет Директора Кубка Мира. В отчет была включена статистика по количеству участников, количеству участников по странам, а также правила проведения Кубка.

Драйвинг
Кубок Мира по драйвингу. Были одобрены некоторые изменения в правилах. Квалификацию к соревнованиям можно получить во время летнего сезона, то есть на Чемпионатах и международных турнирах.

Пробеги
Председатель Комитета по пробегам отметил, что этот вид спорта становится все более популярным в Южной Америке, самое большое количество спортсменов по пробегам выступает за Бразилию. Бюро приняло рекомендации изменить статью 825 правил по пробегам для ужесточения процедуры квалификации для Чемпионатов и четырехзвездочных турниров.

Дети
Председатель комитета по детскому спорту сообщил о хорошей динамике развития детских соревнований и об увеличении количества детских соревнований по выездке. Финал международных детских соревнований по конкуру ФЕИ 2003 года пройдет в Спрус-Медоуз (США).

Рейнинг
Председатель Комитета по рейнингу сообщил о разработке серии турниров Мастерс, что увеличит количество CRI в различных странах мира. Также планируется проведение соревнований по рейнингу среди детей с 2004 года.

Ветеринария
Председатель Комитета по ветеринарии рассказал о заседании Комитета, которое прошло в январе 2003 года в Варшаве. Был представлен отчет МСР. В 2002 году были протестированы 2000 лошадей, из которых 1300 показали позитивную реакцию 3.3 процента. Более чем 60 процентов положительных результатов теста связаны с болью, которую испытывает лошадь, и противовоспалительным лечением. В 2002 году было выявлено 7 положительных тестов на наличие в организме лошади валерианы (растительный транквилизатор), что свидетельствует о широком распространении гомеопатии. Была выпущена брошюра, объясняющая проблемы применения медикаментов и тестирования. Брошюра распространялась на крупных турнирах и выдавалась вместе с новыми паспортами лошадей.
В двух спортивных дисциплинах имеются проблемы с протоколом инспекции лошадей (конкур и драйвинг). Правила инспекции лошадей обсуждались на отдельном заседании, и были найдены решения. Протокол инспекции лошадей теперь включается во все дисциплины ФЕИ. Полные его правила будут опубликованы в Бюллетене ФЕИ 2/03.
Бюро согласилось с необходимость проводить дополнительные исследования в пробегах. Большая часть бюджета на ветеринарные исследования 2003 года будет направлена на исследования нагрузок на пробежных лошадей, принимающих участие в соревнованиях в различных условиях. Ветеринарный комитет постановил, что действующие правила вакцинации против гриппа нуждаются в изменении. Было решено собрать дополнительную информацию и представить предложения на следующей Генеральной Ассамблее.

Этика
Бюро одобрило новый Кодекс поведения по отношению к лошади, он будет включен в Общие положения Олимпийских Игр. Сокращенная версия Кодекса поведения будет включаться во все расписания соревнований и правила проведения соревнований. Новый Кодекс поведения будет также опубликован в виде брошюр и на веб-сайте ФЕИ.

Генеральная Ассамблея 2004 года
Генеральная Ассамблея пройдет в Париже.
Следующее заседание Бюро пройдет в Брунее в начале декабря 2003 года.
Одобрено принятие в ФЕИ бывшей югославской республики Македонии (MKD).

Несчастные случаи с пробежными лошадьми на Всемирных конных играх в Хересе

Юридический Комитет закончил сбор и обобщение всех возможных данных, связанных с гибелью двух пробежных лошадей в Хересе. Гибель лошадей была вызвана переутомлением и истощением. К этому привело трагическое стечение обстоятельств, поэтому ничьей прямой вины в трагедии обнаружено не было.

Соревнования проходили в полном соответствии Кодексу поведения по отношению к лошади, спортсмены и лошади прошли все необходимые квалификационные процедуры. Однако, Юридический комитет установил, что существовало ряд проблем с организацией турнира. Юридический комитет напоминает, что ответственность за лошадь во время турниров несет в первую очередь всадник. Спортсмены должны обращать особое внимание на первые признаки переутомления или нездоровья лошади.

Юридический Комитет порекомендовал ФЕИ и Комитету по пробегам внести изменения в правила проведения соревнований для улучшении взаимопонимания между всеми лицами, вовлеченными в проведение соревнований, а также для усиления роли ветеринарных врачей и других официальных лиц. Все участники должны быть полностью ответственны за здоровье лошадей. Юридический комитет также отметил, что в настоящее время ФЕИ активно пересматривает правила проведения соревнований, и что создана специальная рабочая группа по ветеринарии в пробегах. Полное заявление Юридического комитета можно прочитать в Бюллетене ФЕИ 2/2003.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Яна Романова, Диана Коробова, Николаева Олеся, Ourmind, oleg V, Виталий077, Николенко Анна, ...