Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 12/2003

18 апреля 2003

Конференция по безопасной транспортировке лошадей, Финал Кубка Мира по конкуру и Ролекс Кентукки CCI****

Автор: FEI Press News, перевод - Е.Шт.

Финал Кубка Мира в Лас-Вегасе

Лучшие конкурные лошади и лучшие спортсмены 16 апреля ознакомились с ареной, где пройдет Кубок Мира 2003. В соревнованиях примут участие 41 всадник со всех концов света. В этом году Кубок Мира проводится в 25ый раз. В среду спортсмены провели разминку на боевом поле, чтобы показать лошадям арену. В тот же день Маркус Фукс и Николь Симпсон провели жеребьевку для определения порядка старта в важнейшем конкурном турнире года, который проходит в столице развлечений Лас-Вегасе.

Официальный сайт турнира: www.worldcuplasvegas.com.

ТВ-программа о турнире будет транслироваться по каналу Евроспорт 23 апреля. Дополнительная информация о других трансляциях - на сайте www.horsesporttv.com

Новый сервис на сайте ФЕИ

ФЕИ с радостью сообщает об открытии нового сервиса на своем сайте. Теперь каждый желающий может ознакомиться с биографиями спортсменов по адресу http://bios.horsesport.org. Биографии всех спортсменов, участвующий в Финале Кубка Мира, уже размещены на сервере.

Кубок Мира по конкуру: финальный рейтинг

В сезоне 2002/2003 этапы Кубка Мира проводились в 12 лигах: Западная Европа, Центральная Европа, Канада, Южная Америка, Южная Африка, Юго-Восточная Азия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, США - Западное побережье и США - Восточное побережье. В Западно-Европейской лиге прошло 14 этапов. Один этап (Париж) не состоялся. В турнирах приняли участие 161 спортсмен, 99 из них получили зачетные очки. Победителем Лиги стал Маркус Фукс (107 очков), обладатель Кубка Мира 2001 года, за ним следуют Родриго Пессоа и Ларс НИберг (у них по 83 очка). Финальные рейтинги можно найти на сайте ФЕИ.

Чемпионат Европы по выездке

Чемпионат Европы пройдет с 13 по 17 августа в Хикстеде (Великобритания). Последний раз в Великобритании Финал проводился в 1987 году в Гудвуде. Возможные участники Чемпионата: Улла Зальцгебер (Чемпионка Европы), Надин Каппельман (Чемпионка Мира), Анке ван Грюнсвен (Олимпийская чемпионка), а также лучшие команды по выездке Европы и лучшие британские спортсмены. На Чемпионате будут определяться участники Олимпиады-2004 в Афинах. У Чемпионата Европы есть свой сайт в Интернете. Уже началась продажа билетов на Чемпионат.

Чемпионат Европы по выездке для юношей и юниоров

Чемпионат Европы пройдет с 24 по 27 июля в Сомюре (Франция).

Символы Всемирных конных игр отданы ФЕИ

Организационный комитет Всемирных конных игр безвозмездно передал ФЕИ все права на использование пиктограмм, символизирующих различные виды конного спорта. Пиктограммы впервые были использованы во время проведения Всемирных конных игр в Хересе, и теперь они будут использоваться ФЕИ во всех публикациях и на веб-сайте.

Ролекс Кентукки CCI****

С 24 по 27 апреля в конном парке Кентукки пройдет турнир по троеборью. Четырехзвездочные троеборные турниры являются соревнованиями высшей категории, каждый год проходит 4 таких турнира плюс Олимпийские Игры и Чемпионаты Мира каждые 4 года. Только один четырехзвездочный турнир проходит в США. Остальные турниры проходят в Бадминтоне, Бургли (Великобритания) и Аделаиде (Австралия). Спортсмен, выигравший турниры в Кентукки, Бадминтоне и Бургли, получит от спонсора, компании Ролекс, бонус в размере 250 тысяч долларов. Вильям Фокс-Питт, победитель в Бургли прошлой осенью, примет участие и в соревнованиях в Кентукки. В случае его победы, шансы на выигрыш бонуса существенно увеличатся.

Дополнительная информация: в Интернете.

Сидней CCI ***

Международный турнир по троеборью пройдет с 25 по 28 апреля в знаменитом Хорсли Парке недалеко от Сиднея, именно там проходили конные соревнования Олимпиады-2000. В соревнованиях примут участие лучшие австралийские спортсмены. Дополнительную информацию также можно найти в Интернете

Вторая международная конференция по проблемам транспортировки лошадей

Конференция пройдет в Великобритании 12-13 июля 2003 года. Спонсоры конференции - ФЕИ, Международная лига защиты лошадей (ILPH) и Массачусетское общество по предотвращению жестокости в отношении животных (MSPCA). Основной темой для обсуждения будет сохранение здоровья лошадей при транспортировке, в ходе дискуссии будут использоваться материалы первого семинара по транспортировке лошадей, который проходил в 1999 году в США. Будет представлено исследование о транспортных стрессах у лошадей, которое проводилось по заказу ФЕИ и ILPH. Конференция рассчитана на специалистов в этом вопросе, ожидается прибытие 200-300 делегатов. Будут обсуждаться факторы риска во время перевозки лошадей, уход за лошадьми в дороге, безопасность и разработка новых средств и приспособлений для перевозки лошадей авто, водным и воздушным транспортом. Отдельно пройдет заседание ветеринарной секции, председателем которой является профессор Катарина Кон (университет Огайо), которая предоставит новые данные и исследования по транспортировке лошадей, а также определит области дальнейших исследований и сотрудничества. Допольнительную информацию можно получить у секретаря конференции:
Alex Atock
Международная лига защиты лошадей (I.L.P.H.)
e-mail:transconf@ilph.org,
Fax: +44 (0)1953 498373
Website: www.ilph.org

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru