Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 11/2003

4 апреля 2003

Зимний сезон заканчивается через две недели Финалом Кубка Мира по конкуру, который пройдет в Лас-Вегасе.

Автор: FEI Press News, перевод - Е.Шт.

Победа Уллы Зальцгебер

Улла Зальцгебер на Расти в третий раз подряд выиграли Финал Кубка Мира по выездке, который проходил 30 марта в Гетеборге (Швеция). Пять тысяч зрителей пришли посмотреть Большой Приз, девять тысяч - финал В. Все билеты на финал А были распроданы задолго до начала соревнований, его посетили 11.0 34 зрителя. 18 спортсменов из 7 стран мира боролись за главный приз - 200 тысяч швейцарских франков и автомобиль Volvo XC 90.

Впервые Финал прошел в новом формате, он был разделен на два финала - А и В. 18 всадников участвовали в Большом призе, его выиграла Улла Зальцгебер/Расти с 77.40 проц., второе место - у Дебби Макдональд на Брентине 72,28 проц., третье место - у Изабель Верт на Антони 71.6 проц. По результатам Большого приза определялись участники финала А (12 человек), остальные шестеро попадали в финал В. В финал А попали 4 спортсмена из Германии, три из США, по одному - из Швейцарии, Великобритании, России, Швеции и Нидерландов. Также впервые в истории Кубка Мира соревнования судили по пять разных судей для Большого Приза, финала В и финала А.

Результаты Большого приза учитывались только для квалификации, поэтому выигравший Финал А (КЮР) автоматически становился обладателем Кубка Мира. Президент судейской коллегии, Винченцо Труппа из Италии, сказал, что Улла Зальцгебер имела неоспоримое преимущество, все судьи поставили ее на первое место. Улла, на Чемпионате Мира в Хересе ставшая второй, прокомментировала, что Расти наконец-то оправился от болезни, которая помешала ему быть в хорошей форме в прошлом году. Второе место в Финале заняла Дебби Макдональд. Ее друзья по команде Гюнтер Зидель и Джордж Вильямс (четвертое и шестое место) добились наибольшего успеха в истории Кубка Мира для американской выездки. Американская судья Линда Занг сказала, что на основе этого успеха национальная федерация США будет добиваться проведения Финала Кубка Мира по выездке 2005 года в Соединенных Штатах.

Польные результаты соревнований

Рейтинг всадников по выездке ФЕИ/ВСМ

Благодаря победе в Финале Кубка мира, количество очков в рейтинге у Уллы Зальцгебер увеличилось до 80.338, и она продолжает лидировать. Олимпийская чемпионка 1996 года и Чемпионка мира 1998 года Изабель Верт (Германия) поднялась на 4 позиции с 10 на 6 строчку рейтинга (74.972 очка). Рафаэль Сото Андраде - второй испанский спортсмен, попавший в первую десятку, после Беатрис Феррье Салат. Его количество очков не увеличилось, но Ларс Петерсен (Дания) переместился с 8 на 13 место, и Рафаэль Сото передвинулся наверх.

Полный рейтинг на веб-сайте ФЕИ в разделе consult/results/dressage.

Финал Кубка Мира по конкуру в Лас-Вегасе

42 спортсмена из 16 стран получили квалификацию для участия в этих соревнованиях, которые будут проходить с 16 по 20 апреля. Лучшие конкуристы мира имели возможность заработать квалификационные очки в течение прошлого года и начала нынешнего года. У США в финале 14 участников, у Германии - 10. Ниже приведен полный список участников:

Западная Европа - 20 спортсменов
BEL Ludo Philippaerts
BRA Rodrigo Pessoa
DEN Thomas Velin
FRA Edouard Couperie
GBR Robert Smith
GER Meredith Michaels-Beerbaum
GER Lars Nieberg
GER Markus Ehning
GER Ludger Beerbaum
GER Markus Merschformann
GER Toni Hassmann
GER Christian Ahlmann
GER Otto Becker
GER Soren von Ronen
GER Franke Sloothaak
IRL Trevor Coyle
NED Gerco Schroder
NED Jan Tops
NED Eric van der Vleuten
SUI Markus Fuchs

США - Восточное побережье - 8 спортсменов
USA Beezie Madden-Patton
USA Candice King
USA Laura Kraut
USA Lauren Hough
USA Leslie Howard
USA Margie Goldstein-Engle
USA McLain Ward
USA Norman dello Joio

США - Западное побережье - 4 спортсмена
USA John French
USA Nicole Shahinian-Simpson
USA Richard Spooner
USA Will Simpson

Канада - 2 спортсмена
CAN Karen Cudmore
CAN Melissa Brown

Центральная Европа- 4 спортсмена
CZE Petr Dolezal
CZE Ales Opatrny
POL Grzegorz Kubiak
USA Robert Chelberg

Австралия - 1 спортсмен
AUS Anthony Thomas

Новая Зеландия - 1 спортсмен
NZL Molly Savill

Япония - 1 спортсмен
JPN Ryuma Hirota

WILD CARD - 1 спортсмен
USA Peter Wylde

Всемирный рейтинг конкуристов ФЕИ/Гандини

За несколько недель до Финала, американские спортсмены хорошо представлены в первой двадцатке рейтинга: МакЛэйн Вард - 12ый, Биззи Мэйден Паттон - 13ая, Лесли Ховард - 17ая. Немецких всадников в первой десятке шестеро, включая номер 1 - Людгер Бербаума (3546 очков). Швейцарец Маркус Фукс, занимающий вторую позицию, серьезно улучшил свои позиции, получив 200 очков за победу в Гетеборге и 75 очков - за Хертогенбош. Значительно продвинулся вверх Роберт Смит (Великобритания), который теперь занимает 11ую позицию (в прошлом месяце - 19ый). Смит получил в Гетеборге 115 очков, в Хертогенбоше - 165 очков, где выиграл Гран-При и занял второе место в Этапе Кубка Мира, в Дортмунде - 50 очков. В результате он будет участвовать в Финале Кубка Мира в Лас-Вегасе, заняв 18ое место в рейтинге по Западной Европе.

Кубок Мира по драйвингу

Немецкий драйвер Михаэль Фройнд снова выиграл Финал Кубка мира, который проходил в Гетеборге. После четырех побед в Этапах, он заслуженно получил этот титул. Однако, его соотечественник, Кристоф Сэндманн выиграл последнее соревнование. Австралиец Бойд Эксель финишировал вторым в Гетеборге, и занял второе место, третий - Кристоф Сэндманн, четвертый - Марк Вейстоф. Бойд Эксель показал лучшее время (83 сек), но сбил два конуса и потерял шансы на победу. Михаэль Фройнд также был очень близко к победе, но разрушил одно препятствие. Кристоф Сэндманн показал хорошую форму, предварительное соревнование он окончил на второй позиции, а в основном старте он был единственным, кто прошел маршрут чисто. Фредрик Пирсон прекрасно прошел маршрут, но получил 15 штрафных очков, которые были прибавлены к его времени, а его соотечественник, Томас Эриксон, был настолько впечатлен поддержкой болельщиков, что перепутал маршрут и был исключен из соревнований. В результате он занял пятое место.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Татьяна Паутова, off_the_wall, Республика, Anna Nikitskaya, Алина70, ...